Продолжаем тему про гликемический индекс.
Начало читайте по тегу👉🏻 #макаровапроГликемическийИндекс
⠀
4️⃣ГИ – это даже не всегда логичный параметр, который может меняться. Например, когда мы готовим крахмалосодержащие продукты (развариваем рис, картофель), у них повышается ГИ, но когда эти продукты остывают, их ГИ снижается⚠️
⠀
5️⃣Даже глюкоза показывает разный ГИ у разных людей, вариативность составляет 25% (диапазон ГИ чистой глюкозы составляет от 85 до 111 единиц).
⠀
6️⃣На степень повышения уровня глюкозы в крови после еды (то есть на ГИ) влияет состояние здоровья и уровень двигательной активности🏃🏼♀️
В частности – чувствительность к инсулину☝🏻
⠀
🤸🏻♂️У активных людей, особенно если они тренируются достаточно тяжело, «свободная» глюкоза из кровотока быстрее попадает в мышцы, за счет чего её уровень может и не повыситься до значений, которые наблюдаются у неактивных людей. Таким образом, ГИ отдельного продукта для активного человека -более низкий⚠️
⠀
7️⃣Помимо всего прочего на ГИ влияет генетика, уровень активности транспортеров глюкозы и даже состояние микрофлоры🦠
⠀
8️⃣Интересно, что по сравнению с чистой глюкозой столовый сахар (сахароза) попадает в среднюю категорию ГИ – всего 65. Потому что у фруктозы ГИ около 20, а у глюкозы около 100, и по среднему арифметическому получается примерно 65 (по арифметике должно быть 60, но цифра 65 была получена в исследованиях)👩🏼🔬
⠀
☝🏻Учитывая всю вышеперечисленную информацию, становится ясно, что ГИ – это не очень надежный и ценный показатель....
⠀
Продолжение темы - в следующем посте❤️
❓А вы избегаете продуктов с высоким гликемическим индексом, чтобы не набрать лишние килограммы? #макаровапроГликемическийИндекс
⠀
Уверена, многие слышали об этом правиле и, возможно, ему следуют, хотя в этом нет особого смысла, и в этом посте я поясню, почему.
⠀
📈Гликемический индекс (ГИ) выражает степень повышения уровня глюкозы в крови после употребления отдельного продукта.
Но более объективным показателем является гликемическая нагрузка (ГН), поскольку она учитывает не только источник углеводов (следовательно, его ГИ), но и количество углеводов в конкретной порции продукта🥗
⠀
✨Другими словами, ГН показывает реальное влияние приема пищи на уровень глюкозы в крови.
☝🏻Чем выше ГН, тем сильнее повышается уровень глюкозы.
⠀
ГН рассчитывается по формуле:
ГИ продукта✖️Количество углеводов в порции продукта / 100.
👉🏻Пример: в 30г цельнозернового хлеба (ГИ 70) находится примерно 13г углеводов. ГН этого кусочка хлеба будет равна: 70 х 13г / 100 = 9 (низкая ГН).
⠀
🔴ГН до 10 считается низкой,
🔴от 11 до 19 – средней,
🔴20 и выше – высокой.
⠀
🧐Я перечитала много научных трудов и пройдусь по самым интересным фактам.
⠀
Уверена, сейчас вы сами сможете себе ответить на вопрос, стоит ли при планировании рациона ориентироваться на гликемический индекс.
⠀
1️⃣Сама по себе концепция ГИ не лишена недостатков.
ГИ измеряется только натощак и только изолированно – например, меряют ГИ отдельно картофеля или хлебного батона.
☝🏻Но если мы говорим о сбалансированном рационе, то большинство на завтрак ест не только один хлеб или картофель, правильно?
Добавление других продуктов к углеводам влияет на общий ГИ приема пищи, и чаще всего – в сторону его снижения.
⠀
2️⃣ГИ одного и того же продукта у разных людей разный! В одном эксперименте 800 человек употребляли одинаковые продукты, и оказалось, что один и тот же состав пищи показывал разные скачки глюкозы🙌🏻(то есть и ГИ был разным)
⠀
3️⃣На ГИ влияет масса факторов: наличие белка, жира и клетчатки в приеме пищи снижает ГИ углеводистого продукта. Также на ГИ продуктов влияют:
🔸спелость фрукта (чем более спелый, тем выше ГИ),
🔸физическая форма продукта (у цельного картофеля ГИ ниже, чем у пюре), Окончание⬇️
🙌🏻Недавно компания Just For You @justforyou_ru выбрала меня своим Амбассадором
⠀
Я давно знакома с этой компанией, как и многие другие поклонники здорового питания❤️
14 лет @justforyou_ru осуществляет доставку правильного питания премиум-класса по всей Москве🚀
⠀
Выбор рационов - огромен, но один из самых удобных вариантов - это специальное индивидуальное меню.
И я готова его для вас разработать после консультации, а повара @justforyou_ru приготовят его для вас на самом высоком уровне❤️
⠀
☀️Каждый день утром вам будет «приезжать» удобная и очень стильная👌🏻 сумка с вкусной и полезной едой, которая будет целый день с вами, а каждая коробочка будет подписана, что и когда есть👍🏻
⠀
☝🏻Нажимайте 2 раза на видео – в нём я всё подробно рассказываю😉
⠀
🔔И не забудьте подписаться на @justforyou_ru - в аккаунте компании очень много полезных постов о продуктах и не только👍🏻
#макарова_психологическиеаспекты
⠀
Друзья, сегодня затронем еще одну причину неудач в коррекции веса – «Неверие в результат»
⠀
Как показывает мой опыт, клиенты, которые еще до начала программы начинают сомневаться в результате, всегда ждут от себя слишком многого☝🏻
⠀
Фраза: «Ничего не изменится» выдает черно-белую картину мира, где есть всего две роли:
➖либо полного (в прямом и переносном смысле слова) лузера,
➖либо абсолютной красавицы и победительницы.
⠀
Да, коррекция веса, безусловно, дает определенные плюсы для внешнего вида и здоровья, но это не волшебная палочка, которая вдруг сделает вас популярной, счастливой, знаменитой🌟
⠀
❓Что такое ожирение с позиции психосоматики? Это - броня, которая защищает от неудач.
⠀
Легко оправдать лишним весом то, что не клеится карьера или отношения с мужчинами, и не разбираться с реальными причинами🚨
⠀
Поэтому когда я слышу «Ничего не изменится» или «Ничего не получится», я понимаю, что речь идет не про снижение веса, а про страх не стать таким идеальным, каким хотелось бы😥
⠀
Ведь не будет лишнего веса, а значит разрушатся привычные защиты, списывающие все неудачи на килограммы🤦🏼♀️
❓Что с этим делать?
⠀
1️⃣Убрать завышенные ожидания.
Принять, что изменения во внешнем облике – это не 100% гарантия, что ваша жизнь коренным образом изменится.
Да, вы получите массу бонусов от красивого здорового тела, но ожидать, что мир тут же падет к вашим ногам, и жизнь станет совершенно другой – не нужно.
⠀
2️⃣Радоваться реальным результатам.
«Все или ничего» – плохой ориентир в делах, касающихся здоровья. Исходим из реальных возможностей и физических показателей, а не абстрактных эталонов красоты.
Иначе вместо красоты и здоровья можно получить нервную анорексию❌
⠀
3️⃣Не равняться на других.
Кто-то из знакомых похудел на 40 килограмм, и вам кажется, что установленный план в -10 кг – это просто несерьезно?
Но у всех свой организм!
⚠️Для кого-то сбросить 5 кг – это идеальное решение, а для кого-то и 30 маловато!
🙌🏻Поэтому не гонимся за рекордами и не умаляем своих достижений.
⠀
А в следующем посте поговорим про ситуации, когда в результат не верят близкие. Хотите этот пост?
Тогда ставьте❤️, чтобы я понимала, что вам это интересно😉
Совершенно недавно я решила попробовала новый формат общения с вами, и он оказался очень продуктивным!🔥
⠀
В среду 12 июня прошёл завтрак с моим участием, на который пришли 11 прекрасных девушек с желанием узнать для себя ещё что-то новое о правилах питания, разобраться в спорных вопросах и поделиться своим опытом.
Все прошло замечательно🙏🏻 Единственное, за что я переживала, чтобы за 1,5 часа (фактически получилось 2 часа🔥) у нас хватило времени обсудить достаточно серьезные темы не поверхностно, так как любой серьезный вопрос требует достаточно аргументов, подтверждений и убедительности🧐
Мне совсем не хотелось быстро «скакать» по важным темам, чтобы люди остались без ответа👀 или с какими-либо сомнениями.
Но мне показалось, что у меня получилось максимально подробно ответить на самые острые вопросы и к тому же у многих девушек они совпадали😉
Всех интересовали вопросы:
🔸диет
🔸тренировок
🔸целлюлита
🔸сахара ☝🏻Хочу отметить, что аудитория собралась очень благодарная: девушки внимательно слушали и задавали вопросы по существу❤️ Приятно было видеть, что все участницы уже давно и очень осознано подоходят к вопросам ухода за собой.
С такими слушателями очень интересно общаться😊 🔥Этот формат я буду повторять и сделаю его постоянным.
А также в ближайшее время вас ждёт ещё много интересного и полезного.
Вы все скоро узнаете...😉
⠀
🙏🏻Спасибо всем участницам за активное участие и тёплое отношение друг к другу и ко мне!
Спасибо за организацию @novikov_school
Заглядывайте в карусель и посмотрите, как все это было👌🏻
⠀
🌷Будьте красивыми и здоровыми и не голодайте!
Ваша Анна Макарова❤️
#аннамакарова_навигация
⠀
📍Для того чтобы вам было проще ориентироваться в моем аккаунте, я систематизировала все посты по рубрикам.
✌🏻Итак, знакомьтесь:
⠀
✅С чего я начинала и как дошла до такой жизни😆👉🏻#аннамакаровапуть
⠀
✅запись на консультации и работа со мной👉🏻 #нутрициологмакарова
⠀
✅Отзывы моих клиентов👉🏻 #макароваотзыв
⠀
✅ Психологические аспекты в вопросах питания👉🏻#макарова_психологическиеаспекты
⠀
✅Что есть до тренировки и после? Как тренироваться, чтобы похудеть? Как накачать попу и пресс?👉🏻 #макароваотренировках
⠀
✅Мой домашний уход👉🏻 #уходмакарова
⠀
✅Что я ем в течение дня👉🏻 #макароваменюнадень
⠀
✅Вредно ли пропускать завтрак? 👉🏻#макаровапрозавтрак
⠀
✅Всё о режиме питания👉🏻 #режимпитаниямакарова
⠀
✅О калорийности👉🏻#макароваосуточнойкалорийности
⠀
✅Про диеты 👉🏻 #макаровапродиеты
⠀
✅Как побороть тягу к сладкому 👉🏻 #макаровапросладкое
⠀
✅Пить или не пить? 👉🏻 #макаровапроалкоголь
⠀
✅На что стоит обратить внимание в первую очередь👉🏻#как_есть_чтобы_худеть
⠀
✅Как эффективнее заниматься после 40 лет?👉🏻 #antiageмакарова
⠀
✅Стоит ли бояться красного мяса? 👉🏻#макаровапромясо
⠀
✅Вся правда о молочных продуктах👉🏻 #макаровапромолочку
⠀
✅Вся правда о фруктозе 👉🏻 #макаровапрофруктозу
⠀
✅ «Осторожно, лектины!»👉🏻 #макаровапролектины
⠀
✅Все про Омега 7👉🏻 #макаровапроомега7
⠀
✅Клетчатка👉🏻 что это, зачем и сколько #макароваоклетчатке
⠀
✅Масло - разбор всех масел для жарки👉🏻 #макаровапромасло
⠀
✅Про масла для салатов👉🏻#макаровапромаслодлясалатов
⠀
✅Про ощелачивание организма👉🏻 #макаровапроощелачивание
⠀
Постепенно я буду добавлять новые тематики👌🏻
Следите за главным тегом #аннамакаровапуть
5 июня я была на необычном кулинарном мастер-классе🥗
⠀
Я люблю мероприятия, где можно научиться чему-то новому и познакомиться с новыми интересными людьми😉
⠀
Итальянский премиальный бренд оливкового масла Filippo Berio @filippoberio.russia запустил серию мастер-классов с итальянским шеф-поваром Паоло Бокколини в Кулинарной студии Аркадия Новикова «Донна Маргарита» #donnamargaritastudio
⠀
Имейте ввиду☝🏻, Filippo Berio #filippoberio является ориентиром для производителей оливкового масла во всем мире🔝
⠀
👨🏼🍳Под руководством Паоло Бокколини @paoloboccolini мы приготовили несколько легких и полезных блюд из средиземноморской диеты с использованием оливкового масла Filippo Berio Extra Virgin и Filippo Berio Gran Cru, изготовленные в Тоскане и Сицилии со знаками качества PDO и PGI.
⠀
Моя задача была сделать эту встречу познавательной и информативной. Я рассказала гостям об основных принципах здорового и сбалансированного питания, о важной роли оливкового масла в ежедневном рационе и плюсах средиземноморской диеты:
Посты про масло читайте здесь 👉🏻 #макаровапромасло и #макаровапромаслодлясалатов
⠀
Напомню вам, что здоровое питание - это сбалансированное питание.
Такой рацион состоит из всех жизненно важных нутриентов (белков, жиров и углеводов). Средиземноморская диета является одним из самых вкусных и полезных рационов. Такой рацион богат продуктами с высоким содержанием клетчатки, такие как фрукты и овощи, а также качественные жиры и белки и конечно же оливкового масла👌🏻
⠀
И как сказал ген.директор российского филиала Filippo Berio Russia Душан Кальевич: оливковое масло является неотъемлемым ингредиентом здорового питания, которое благотворно влияет на весь организм, помогает снизить уровень холестерина и риск заболевания раком.
Полностью поддерживаю эту мысль!☝🏻
⠀
Мне было приятно стать гостем такого мастер класса и передать его участникам полезные знания о правильном питании.
⠀
❤️Будьте красивыми и здоровыми и не голодайте!
⠀
Ваша Анна Макарова🌷
❓Существует ли определённое время суток для приёма конкретных продуктов?🕑
⠀
Ни для кого не секрет, что в нашем организме имеется цикл сна/бодрствования (циркадный ритм), который взаимосвязан с ритмом нейротрансмиттеров, гормонов и других химических веществ👩🏼🔬
⠀
В интернете можно найти статьи, в которых пишут, в какое время лучше не есть определенные продукты – например:
🍌бананы и яблоки нужно есть только на завтрак,
🥔а картошку и макароны ни в коем случае нельзя есть вечером.
⠀
🌀Теория основывается на том, что в разное время дня наш организм максимально хорошо или плохо усваивает отдельные продукты.
⠀
❓Откуда это все берется, и есть ли у этих рекомендаций научное обоснование?
⠀
🔬В науке существует область под названием хронобиология: она изучает ритмические явления, которые возникают в живых организмах:
🔸миграцию у птиц,
🔸зимнюю спячку у животных,
🔸суточные циркадные ритмы у людей и так далее.
⠀
Помимо хронобиологии появились такие понятия как хронопитание или хронодиета🧐
⠀
Сегодня ученые изучают, как состав и время приема пищи, которые являются неотъемлемой частью циркадных ритмов, влияют на наше здоровье и вес.
⠀
✌🏻Я, как обычно, прошлась по научным источникам и сделала краткую выжимку на тему хронопитания:
⠀
✅Циркадный ритм (биологические часы), в первую очередь, регулируется солнечным светом (сменой циклов день/ночь).
Этот ритм отражается в небольших колебаниях различных веществ (таких как гормоны) на промежутке в 24 часа. Сам прием пищи тоже служит регулятором биологических часов, особенно периферических часов в печени и кишечнике🌀
⠀
✅Имеющиеся данные подтверждают важность употребления завтрака и связанных с ним преимуществ для здоровья.
При одинаковом дефиците калорий люди, которые плотно завтракают и скудно ужинают(в калориях), теряют вес быстрее и больше, чем люди, которые питаются наоборот – скудно завтракают, но плотно ужинают⚠️
Кроме того, при более плотном завтраке и скромном ужине улучшаются показатели метаболического синдрома👍🏻
⠀
⚠️Вывод – по вечерам лучше не объедаться😉
⠀
✅Существует связь между поздним/ночным приемом пищи и нарушениями сердечно-сосудистой системы, включая ожирение, дислипидемию и развитие метаболического синдрома.
Продолжение⬇️
Уверена, что каждая из нас утром смотрит на себя в зеркало и не только рассматривает своё лицо, но и стоит перед ним голая☝🏻
⠀
Не сомневаюсь, что многие из вас похвалят себя и скажет - какая же я красивая!🌷Но так бывает далеко не всегда и не у всех...
⠀
Есть из вас те, которые не вполне довольны своей фигурой:
➖вот немного бы убрать сбоку,
➖и откуда-то взялся живот🤦🏼♀️,
➖руки не нравятся, не могу надеть ничего с коротким рукавом 💪🏻,
➖ну и целлюлит вдруг везде меня обсыпал😭– я вообще себя видеть не хочу!
⠀
Абсолютно расстроенная, с мыслями, что сегодня не буду есть вообще, а на выходные пойду в парк и начну бегать, вы выходите из дома с решительным настроем🚀
Но потом в водовороте дел все меняется, и вечером вы садитесь за стол, озверевшая от усталости и от голода, и съедаете все, что есть под рукой🤦🏼♀️
Уже через час вы будете ненавидеть себя за все и говорить себе: опять сорвалась!
Но я могу вам сказать следующее - это не срыв! Это норма! И нужно ломать эту схему срочно!
⠀
Давайте пойдём по пути решения, который проверен десятками человек! Иначе ваш замкнутый круг так и будет повторяться каждый день❌
⠀
Конечно, всем бы хотелось ничего не делать и иметь результат (и я тоже об этом мечтаю!), но никакие чудеса вам не помогут. Ждать нечего! Нужно действовать☝🏻и я вам в помощь
⠀
🚀Начать вашу трансформацию вы можете вместе со мной на первичной консультации.
⠀
Благодаря биоимпедансному анализу вы узнаете всю правду о себе в цифрах:
🔸сколько у вас жира в организме,
🔸сколько мышц,
🔸какое отклонение от нормы (выше или ниже).
Сколько по времени придётся потратить на то, чтобы все нормализовать
⠀
Ведь мы не всегда адекватно себя оцениваем: нам кажется, что и так все ок👌🏻, а анализ на аппарате и отражение в зеркале может показать немного другие данные👀
⠀
🔸Также вы узнаете на каком уровне находятся сейчас ваши обменные процессы,
свой метаболический возраст: иногда он намного выше настоящего, а иногда наоборот⬇️
⠀
☝🏻На основании этих данных делается вывод, над чем в первую очередь вам нужно работать и каким образом.
⚠️А самое главное - после консультации со мной у вас уже не будет желания оставить всё как есть. Я вам это обещаю✊🏻
Продолжение⬇️
#Я_горжусьсвоимиклиентами
⠀
🙌🏻Делюсь результатами работы своих клиентов, которые прошли полную двухмесячную программу с сопровождением
Листайте карусель☝🏻
⠀
1️⃣Итак, Ирина.
⠀
Начали мы работать в конце марта с показателями:
🔸вес - 83,9 кг
из них:
🔸жировая масса - 36,3 кг (ожирение)
🔸мышечная масса - 46 кг
⠀
Спустя два месяца, 6 июня результаты такие:
🔸общий вес 79,3 кг (уменьшился на 4,6 кг)
🔸жировая масса 26,8 кг (минус 9,5 кг)
🔸мышечная масса 49,8 кг ( плюс 3,8 кг) 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
⠀
2️⃣ результаты работы с Марией 🙏🏻
Начали с показателей:
🔸общий вес 68,2 кг (минус 1,2 кг)
🔸жировая масса уменьшилась на 3,6 кг (было 24,5 кг стало 20,9)
🔸 мышечная масса увеличилось на 2,3 кг (было 41,5 стало 43,8)
⠀
3️⃣ Ещё один потрясающий результат МЕГА-дисциплинированной Татьяны👍🏻
⠀
Работать с ней мы начали в конце апреля, с такими показателями:
⠀
🔸вес - 68,5 кг
из них:
🔸жировая масса - 24,1 кг
🔸мышечная - 42,1 кг
⠀
🔥Спустя 1 месяц нашей работы Татьяна достигла сумасшедших результатов:
⠀
🔸общий вес 65,4 кг (уменьшился на 3 кг)
🔸жировая масса - 19,3 кг (уменьшилась на 4,8 кг)
🔸мышечная масса - 43,8 кг (плюс 1,7 кг)
⠀
👏🏻Браво! Сказать, что мы в восторге - не сказать ничего!
⠀
Главным и бесценным в данной программе - это то, что девушки полностью освоили принципы рационального питания и именно это поможет им в дальнейшем нормально питаться и не поправляться ✊🏻
⠀
Будьте красивыми, здоровыми и не голодайте! ❤️
Пишите в Директ и бронируйте время для консультаций!
⠀
Ваш нутрициолог Анна Макарова🌷#макароваотзыв
🙌🏻Знакомтесь, моя подруга – Татьяна Рогаченко @tatianarogatchenko - владелица сети французких салонов красоты @jeanlouisdavidkomsomolsky и организатор самых красивых и вкусных мастер-классов @art_de_vivre_s_tatiana_r ❤️
⠀
В связи с этим времени на себя у Татьяны катастрофически мало...
А уже скоро улетать на отдых. Как решить вопрос за короткий срок? Татьяна обратилась в клинику Swiss Beauty Clinic @swissbeauty_clinic
Чтобы пройти 6-недельную программу питания и подкрепить ее целым комплексом процедур по телу🙌🏻
⠀
Мы сделали с Татьяной биоимпедансный анализ тела, проанализировали его состав, наметили цель. Поговорили о привычном рационе Татьяны, нашли ошибки, и я их прокомментировала. После этого я рассчитала КБЖУ на дальнейшие 6 недель, который обязательно должен быть сбалансирован по витаминам и минералам, ведь наша задача - не просто уменьшить % жира в организме, а сделать это грамотно и не ухудшить самочувствие Татьяны☝🏻
⠀
Далее я проводила Таню к главному врачу клиники @swissbeauty_clinic Людмилой Сувориной, которая составила план процедур по уходу за телом👌🏻
⠀
И, конечно же, наш партнёр, доставка правильного питания
Just For You @justforyou_ru обеспечит приготовление и доставку на самом лучшем уровне. Все пожелания Татьяны по продуктам, блюдам и режиму дня учтены в ее индивидуальном плане.
⠀
Не устану повторять, что именно комплексный подход в работе над телом даст максимальные результаты🔥
А тем более у нас с вами есть замечательная на то причина – лето на дворе!☀️
⠀
🏝Кстати, делитесь, чем будете заниматься летом? Если едете в отпуск, то куда едете?