Эффектный и очень простой в исполнении декор капкейков 👩🏻🍳
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Если понравилось, то оставляй в комментариях смайлик тортика или капкейка 🍰🧁
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Нам понадобится:⠀⠀
🍦Вкусный капкейк/маффин (шоколадный, ванильный, лимонный, маковый и тд)⠀
🍦Кремчиз на сливках (рецепт ищите по моему хештегу #big_sweet_recipe) ⠀
🍦Насадка «Закрытая звезда», диаметр - 10 мм⠀
🍦Насадка «Открытая звезда», номер 866, диаметр - 8 мм⠀
🍦Насадка номер 125⠀
🍦Хорошее настроение и 10 минут свободного времени⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Процесс декора показан на видео
Смотрите внимательно, готовьте с удовольствием и отмечайте меня на фото получившихся капкейков ♥️
Вспоминаю себя в самом начале пути, когда вместо кондитерского шпателя пыталась выравнять торт лопаточкой, прокручивая его на обычной тарелке ⠀
И ведь я никак не могла понять, почему мой торт не идеален! 🙈⠀
Когда я купила правильный шпатель и поворотный столик, то все встало на свои места... 👩🏻🍳⠀
Не повторяйте моих ошибок! 🙅🏻♀️⠀
И начинайте работу сразу на профессиональном уровне вместе с @cookingchef_official ⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Я готова посвятить ему песню! 🎶⠀
Да-да, я опять про своего любимого помощника - @cookingchef_official ⠀
Если планируешь купить его на особых условиях с подарками, то пиши «+» в комментариях, а я пришлю тебе секретный промокод! ❤️ ⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Почему мне так нравится эта кухонная машина? ⠀
Нет, не потому что я являюсь амбассадором данной компании 😂⠀
На этих шикарных рабочих лошадок я всегда смотрела с придыханием 🐎 ⠀
И вот почему:⠀
Например, возьмём всеми любимые макарон⠀
Сколько по времени вы готовите их?⠀ ⠀
Сколько посуды используете? ⠀
Сколько электроэнергии тратите?
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Чтобы приготовить идеальный макарон в @cookingchef_official нужно:⠀
1️⃣ миска, 1️⃣ чаша для миксера ⠀⠀
Около 1️⃣0️⃣ минут на замешивание теста ⠀
В 3️⃣ раза меньше электроэнергии, так как на @cookingchef_official можно регулировать мощность ⠀
Процент брака сокращается в 2️⃣ раза, ведь итальянскую меренгу в кенвуде можно приготовить по специальной программе, которая уже там заложена⠀
Соответсвенно с меренгой проблем точно не будет!⠀
Наши нежные девичьи ручки теперь не будут уставать! 💅🏻⠀
А макаронаж можно вымешивать прямо в кенвуде, на результат это никак не влияет⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
А ещё в нем можно варить супы, резать салаты, тереть морковку, взбивать как одно, так и 10 яиц... 😱⠀
Как говорится, мое дело рассказать, а выбор уже за Вами ❤️⠀
И помните, мечта всегда может стать целью ⠀
Рецепт шифонового крема «Муслин» 🍨⠀
Не забудь сказать «спасибо» в комментариях ❤️ ⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
В чем же уникальность этого крема? 🤔⠀
Муслин представляет собой соединение заварного крема и сливочного масла ⠀
Очень нежный по текстуре и невероятный вкусный 🤤
Отлично подойдёт для наполеона, мильфея и, конечно же, эклеров и пари-брест 🙌🏻⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ингредиенты: ⠀
🔸Молоко - 400 мл ⠀
🔸Яичный желток - 3 шт⠀
🔸Сахар - 90 г ⠀
🔸Крахмал кукурузный - 35 г⠀ ⠀
🔸Сливочное масло* - 20 г⠀
🔸Сливочное масло** - 100 г⠀
🔸Натуральный ванильный экстракт или свежесваренный эспрессо - по вкусу ⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1. Желтки венчиком смешать с сахаром и крахмалом
2. Молоко довести до появления пара на среднем огне. На данном этапе молоко можно ароматизировать, например, кофейными зёрнами. Для этого нужно нагреть молоко с зёрнами, накрыть пленкой «в контакт» и оставить на 25-30 мин настаиваться. Затем процедить молоко от зёрен и нагреть до появления пара.
3. Молоко влить в желтки с крахмалом и сахаром, постоянно помешивая. Затем перелить обратно в сотейник и варить до загустения (появления первых «булек»)
4. Когда готовый крем немного остынет, добавить в него масло*. Добавить ванильный экстракт или кофе. Ещё остудить и перемешать/пробить блендером до однородности
5. Готовый крем, накрыв пленкой, убрать в холодильник до полного остывания
6. Перед использованием взбить загустевший крем со сливочным маслом** до пышности ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
А на фото любимые эклеры на чудесной тарелочке @clay_street 🐰
Эти эклеры как раз с кофейным кремом «Муслин» внутри и швейцарской меренгой сверху ☕️ ⠀
Я сейчас прорабатываю заварное тесто и скоро планирую выложить пост с полезными советами по его приготовлению ;)
Недавно в сториз я проводила опрос «Что вы больше любите: тОрты или тАрты?» ⠀⠀
80% проголосовавших выбрали торты
Почему? Почемуууу? 😂⠀⠀
Объясните вашу точку зрению в комментариях! ⠀⠀
Буду очень рада услышать мнение каждого ❤️
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Планировала написать полезный пост про виды песочного теста, про процесс приготовления 🤓⠀⠀
Но что-то пошло не так, и я загляделась на свои тарталетки! :)⠀⠀
Очень рада, что мне удалось воплотить идею декора, получился настоящий «splash» 💥 ⠀⠀
Вкусовое сочетание тоже идеальное - шоколад с шоколадом, залитый шоколадом 🍫 ⠀⠀
Песочное тесто для этих тарталеток готовила на тростниковом сахаре, поэтому получился такой карамельный оттенок
Рецепт конфет «Птичье молоко» 🕊⠀⠀
Не забудь сказать «спасибо» в комментариях ❤️⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Только не говорите мне, что Вас не терзала мысль о том, почему конфеты имеют такое название 😂⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Давайте разбираться!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Название конфет возникло в Польше, где компания «E. Wedel» начала их производить с 1936 года под названием «Ptasie mleczko» («Птичье молоко») 🇵🇱 ⠀⠀
Это выражение обозначает «нечто неслыханное», «невозможное», является идиомой и имеет аналоги в других языках 🥛 ⠀⠀
В СССР эти конфеты начали производить с 1967 года 😯⠀⠀
Торт «Птичье молоко» был создан в московском ресторане «Прага» под руководством Владимира Гуральника
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ингредиенты:⠀⠀
🕊Яичные белки - 90 г (3 яйца)⠀⠀
🕊Лимонная кислота - 4 г ⠀⠀
🕊Сахар - 300 г⠀⠀
🕊Вода - 200 г⠀⠀
🕊Агар-агар - 8 г⠀⠀
🕊Сгущёное молоко - 200 г⠀⠀
🕊Масло сливочное - 150 г⠀⠀
🕊Натуральный ванильный экстракт ⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1. Размягченное сливочное масло (можно немного подтопить) взбиваем со сгущёнкой
2. Сахар смешиваем с агар-агаром, высыпаем в воду. Варим сироп до 110С
3. Пока варится сироп, начинаем взбивать белок, сначала на средней скорости, затем увеличиваем до максимальной. Добавляем ванильный экстракт и лимонную кислоту
4. Как только сироп дошёл до нужной температуры, вливаем его тонкой струйкой в белки, не прекращая взбивать
5. Частями начинаем добавлять сливочное масло, продолжая взбивать. Как только добавили всё масло, взбиваем ещё 30-40 секунд
6. Перекладываем смесь в рамку, разравниваем, убираем в холодильник на 15-20 мин до застывания
7. Затем разрезаем заготовку на ровные конфетки и обваливаем их в какао. Также конфеты можно глазировать шоколадом или шоколадной глазурью ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Готовить в любимом @cookingchef_official - одно удовольствие ☺️
Я до сих пор не могу поверить во всё происходящее ⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Я на обложке юбилейного выпуска журнала HELLO, а на 72 странице интервью со мной⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Когда мне написали с предложением о съёмке я подумала, что это розыгрыш⠀⠀
Понимание пришло, когда съемка уже заканчивались ⠀⠀
Воспоминания после фотосессии останутся со мной на всю жизнь!⠀⠀
Было необычно почувствовать себя в роли модели, но мне очень понравилось :)⠀⠀
Также я познакомилась с ещё двумя талантливейшими героинями, которым тоже по 15 лет - @anna__shcherbakova_ и @anastasiabezrukovaofficial, как и журналу 🎉⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Друзья, помните, что начать идти к своей цели можно в любом возрасте⠀⠀
В любом эмоциональном и физическом
состоянии можно хотя бы начать лежать в сторону своей мечты⠀⠀
Никакие обстоятельства, слова чужих или даже близких людей не должны влиять на ваше желание и стремление
Нам всем бывает очень больно и тяжело, но даже в трудное время нельзя опускать руки и оставлять свою мечту в одиночестве ⠀⠀
Иногда нужно просто сказать «Hello» своим желаниям, рискнуть и выйти из зоны комфорта ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Главное - быть честным перед самим собой⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ещё раз хочу выразить огромную благодарность вам, мои любимые читатели и, конечно же, журналу @hello__ru за приглашение!⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Дальше - больше ❤
ТОП-5 советов по приготовлению идеального чизкейка 🍰⠀⠀
Не забудь сказать «спасибо» в комментариях за полезную статью ❤️⠀
Теперь, я с полной уверенностью могу сказать, что чизкейки, проходящие термическую обработку (выпечку в духовке) нравятся мне намного больше, чем чизы, которые стабилизируются с помощью желатина 🙋🏻♀️
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1. 🍮 Как проверить готовность чизкейка?⠀⠀
Если определять визуально, то чизкейк должен быть как плотное желе, серединка немного нежнее, чем по краям⠀⠀
А, если проверять термометром, то внутри чизкейка t ~ 70-75C
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
2. 🍮 Как и при какой температуре выпекать чизкейк?⠀⠀
Я пеку при t ~ 110-120С на режиме «верх-низ»⠀⠀
Многие советуют выпекать на водяной бане, так как пар обеспечит равномерный подогрев ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
3. 🍮 Можно ли есть чизкейк сразу после выпечки?⠀⠀
Нет! Иначе вкус и текстура будут не такими, как в охлажденном изделии
Чизкейку лучше созреть в холодильнике в течение 5 часов
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
4. 🍮 Можно ли сделать чизкейк на творожной или сметанной основе?
Не стоит, так как это уже будет не настоящий сырный чизкейк, а творожная запеканка ⠀⠀
У чизкейка на сливочном сыре более маслянистый вкус и нежная текстура ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
5. 🍮 Нужно ли взбивать сливочный сыр для приготовления чизкейка?⠀
В этом нет необходимости ⠀⠀
Ингредиенты нужно просто аккуратно перемешать⠀⠀
Я делаю это в кухонной машине @cookingchef_official с помощью насадки-лопатка
Мои макарон сдуло конвекцией...
(Шутка 😂)⠀⠀
О том, на каком режиме печь макарон, спорят кондитеры всего мира 🌍 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Кстати, а на каком режиме печёте Вы? Пишите в комментариях ❤️⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Сначала я не могла понять, почему в Директ часто приходят сообщения о том, на каком режиме я пеку эти французские штучки 🤔⠀⠀
«Верх-низ» - отвечала я, не задумываясь, что можно по-другому ⠀⠀
Вчера я перерыла все свои книги, в том числе и на французском языке, и интернет 🤪⠀⠀
Поняв, что теорией дело не решишь, я пошла на кухню 👩🏻🍳⠀⠀
Замесила отличный макаронаж (скромность - мое второе имя) и выбрала непривычный для себя режим выпечки ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Знаете, что произошло дальше?⠀⠀
Нет, мои макарон не сдуло! ⠀⠀
Они получились более «высокими» и «мясистыми» ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Минутка теории и объяснений, почему так произошло:⠀⠀
На режиме «конвекция» воздух между отсаженными заготовками распределятся лучше, соотвественно, они пропекаются более равномерно 🌬
Ещё такой способ выпечки быстрее, так как макарон можно оставлять при комнатной температуре на меньшее время ⏱ ⠀⠀
Заметила, что на режиме «верх-низ» крышечки не имели такой гладкой блестящей поверхности, как на конвекции ✨⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
В заключении хочу сказать, что оба режима хороши! ☺️⠀⠀
До вчерашнего дня я спокойно пекла макарон на режиме «верх-низ», и всё получалось 👌🏻⠀⠀
Буду продолжать экспериментировать и выбирать идеальный вариант для себя и для вас
Большая победа для маленького кондитера 👩🏻🍳⠀
Сегодня я стала лучшим блогером 2018 по версии mail.ru в номинации «Новое имя в рунете»
За последние несколько дней мой мир перевернулся... ⠀
У меня нет слов⠀
Я благодарю весь мир за такой подарок ⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Мне очень многое даётся, но, конечно, я прохожу сложный путь к поставленной цели ⠀
Часто бывает больно, страшно, тяжело и ещё возрастной фактор играет роль⠀
Но я просто счастлива, что каждый раз становлюсь сильнее, участвую в очень интересных мероприятиях⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Хочу сказать СПАСИБО вам, мои любимые читатели! ⠀
Хочу сказать СПАСИБО любимой семье за поддержку и любовь⠀
СПАСИБО тем настоящим друзьям, которые всегда со мной⠀
Дальше - больше, это правда ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
P.S.: Сегодня я лично познакомилась с чудесными @nika_viper и @misskogut ⠀
Они такие настоящие, живые, искренние и очень добрые! ⠀
Поздравляю вас с победой! ❤️
Рецепт бархатного шоколадного кекса!
Не забудь сказать «спасибо» в комментариях ❤️⠀
Кстати, это красавец на видео приготовлен в форме от @slastnik.shop ⠀
Язык не поворачивается назвать мое новое изделие просто «кексом» 🤤⠀
Это нечто намного большее! ⠀
Пористая текстура кекса на бельгийском шоколаде + заварной крем с эспрессо = ❤️
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ингредиенты:⠀
🔸Сахарная пудра - 160 г⠀
🔸Яйца - 3-4 шт (150 г)⠀
🔸Сливки 33% - 80 г⠀
🔸Мука - 200 г⠀
🔸Какао - 10 г⠀
🔸Сливочное масло - 100 г⠀
🔸Тёмный шоколад - 35 г⠀
🔸Разрыхлитель - 4 г⠀
🔸Щепотка соли ⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1. Смешать насадкой-лопатка растопленное сливочное масло с сахарной пудрой
2. Добавить яйца комнатной температуры по одному, продолжая мешать
3. Добавить муку, какао и разрыхлитель, перемешать до однородности
4. Добавить сливки и соль
5. Выложить тесто в форму для кекса @slastnik.shop
6. Выпекать 30-35 минут при 165
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Теперь подробнее расскажу о форме, в которой пекла кекс 👩🏻🍳⠀
Для меня, как для кондитера, очень важен инвентарь, с которым работаешь⠀ ⠀
Это как ракетка в теннисе или правильные кроссовки при беге 🏃♀️ ⠀
Некачественный кондитерский инвентарь может испортить любой высококачественный продукт... ⠀
Решающий фактор при выборе форм - это низкая цена 💰 ⠀
Но сколько разочарования нас ждёт? ⠀
Продукты испорчены,
сладкий сюрприз не вышел, самооценка на 0 ⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Чтобы с Вами больше не происходили такие неприятные ситуации, я хочу порекомендовать проверенные мною профессиональные формы для кондитеров 😮⠀
Качественные стальные формы от российского производителя @slastnik.shop
Доставка из Новосибирска по всей России всего за пару дней 💫⠀
Как говорят в рекламе, цена вас приятно удивит ;)
Заходите на сайт, выбирайте, творите и присылайте мне фотографии, буду выкладывать ☺️
Кондитерские секреты всему свету! 🍰⠀
Стартует второй этап кондитерского марафона @kondicross 😱⠀
Если хочешь принять участие, то ставь ➕ в комментариях ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Я очень рада, что стала спикером данного марафона!
Поэтому жду всех 13 марта в 19:00 на прямом эфире, тема «Всё о желирующих агентах»
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Обучение в рамках марафона БЕСПЛАТНОЕ! 😍⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
С чего начать? ⠀
Как стать мастером? ⠀
Как усовершенствовать свои кондитерские навыки? 👩🏻🍳⠀
Ответ на все эти и многие другие вопросы Вы узнаете во время участия в @kondicross! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Лучшие эксперты будут с Вами в прямых эфирах, где поделятся оригинальными и опробованными рецептами, помогут найти выход из, казалось бы, «безвыходной» ситуации, расскажут о традициях и особенностях национальной выпечки
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
А приятным бонусом будет ежедневный РОЗЫГРЫШ призов! 🎁 ⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Чтобы принять участие в марафоне и выиграть приз, необходимо подписаться на всех экспертов - смотрите раздел ПОДПИСКИ в @kondicross 🙇🏼♀️
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Присоединяйтесь! Точно будет интересно и полезно! 👍🏻
Благодаря этим простым советам ваши бисквиты точно получатся нежными и очень вкусными! 🍰⠀⠀
Если у Вас есть проблемы или вопросы по приготовлению бисквитов, то пишите в комментариях👇🏻⠀⠀
С радостью помогу и подскажу ♥️
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Все же знают, что духовка должна быть разогрета заранее, вся посуда чистая и сухая, а дверцу духовку при выпечке открывать не стоит?⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Мои советы намного интереснее!⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
♦️ Замените 1/3 муки на крахмал⠀⠀
При выпечке объём бисквита увеличится, а сам он получится очень мягким ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
♦️ Не перевзбейте тесто, иначе бисквит получится «резиновым»⠀⠀
Лучше вообще не взбивать само тесто, а перемешивать насадкой-лопатка
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
♦️ Муку лучше просеивать, чтобы она обогатилась кислородом ⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
♦️ Я предпочитаю, чтобы все ингредиенты были одинаковой, комнатной температуры. Особенно белки, когда они комнатной t, то у меня взбиваются лучше :)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
♦️ Если не верно вмешать белок в тесто, то бисквит может опасть
Как правильно? Сахар + желток + просеянная мука + взбитый белок
Вмешивать белок лучше силиконовой лопаткой, движениями сверху-вниз, очень аккуратно