Что приготовить в пост? 🤷🏻♀️
С
@chefmarket такого вопроса не возникнет - мы целое меню подготовили 😏 Но, если в вашем городе мы пока не работаем: делимся рецептом из меню этой недели ❤️ Кстати, ещё доступно для заказа!
Ингредиенты:
🔸 Болгарский перец
🔸 2 крупных томата
🔸 Кускус 100г
🔸 1 кабачок цуккини
🔸 2 огурца
🔸 Зубчик чеснока
🔸 Зелень
🔸 Лимон
🔸 Изюм 25г
Готовим:
1️⃣ Цукини нарежьте вдоль длинными полосками, помидоры и огурец нарубите мелким кубиком, болгарский перец разрежьте на 4 крупных ломтика, петрушку нарубите мелко вместе со стеблями, листочки мяты порвите руками крупно.
2️⃣ Снимите цедру с половины лимона и измельчите её, изюм промойте в тёплой воде, удалите веточки, если они есть. Чеснок раздавите, очистите, нарубите мелко и разотрите плоскостью ножа в пасту.
3️⃣ Кускус посолите, поперчите, добавьте зиру, 3 ст. ложки оливкового масла, чесночную пасту, изюм, перемешайте. Затем залейте кускус кипятком так, чтобы вода покрывала крупу на 1 см, оставьте на 5 минут, накрыв крышкой.
4️⃣ Раскалите сковороду-гриль, перец и цукини сбрызните оливковым маслом и обжарьте на сильном огне по 1,5 минуты с каждой стороны до чёрных полос. Солите с двух сторон во время жарки.
5️⃣ В кускус добавьте помидоры, огурец, петрушку, цедру лимона, половину листочков мяты.
6️⃣ Полейте кускус соком половины лимона, добавьте 3 ст. ложки оливкового масла, посолите по вкусу, перемешайте и дайте постоять 2 минуты.
7️⃣ Разложите кускус по тарелкам и подавайте с овощами-гриль, посыпав оставшейся мятой.
#рецепты #chefmarket #ужин #доставкаеды #шефмаркет #пост #постныерецепты #постноеменю