Информация предоставлена на основе последних 12 постов
Сравнительные показатели качества аккаунта
4.59%
5.98%
ENGAGEMENT RATE меньше среднего в 1.1 раз
Активность в комментариях больше среднего в 9.3 раз
Активность подписчиков меньше среднего в 2.7 раз
*
Показатели вычисляются относительно аналогичных аккаунтов
@chefs.by — статистика по ER записей
03 / 12 / 2020, Четверг
ER
4.8%
Реальный ER
4.11%
Лайков
102
всего, из них:
89 (87%)
от людей
13 (13%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
2
всего, из них:
2 (100%)
хороших
0
сомнительных
Прокачиваем поварские навыки 💪 Собрали несколько полезных книг по профессиональной кухне, процессам и её организации🔽
🔹Али Бузари "Ингредиенты. Химия и алхимия гастрономического творчества"
🔹Сэмин Носрэт "Соль, жир, кислота, жар. Главные элементы хорошей кухни"
🔹"The Science of Cooking: Every Question Answered to Perfect Your Cooking " by Dr. Farrimond
🔹Поль Бокюз "Institut Paul Bocuse Gastronomique"
🔹Антонио Башур "In Colour"
Сохраняйте в закладки и делитесь постом с коллегами✅
24 / 11 / 2020, Вторник
ER
1.02%
Реальный ER
0.69%
Лайков
22
всего, из них:
15 (68%)
от людей
7 (32%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
0
хороших
0
сомнительных
😱Часть 2. Типичные ошибки, которые могут привести к закрытию заведения 🔽
❌Полагаться на устные договоренности
«Когда общаешься с партнерами и инвесторами, важно все условия, о которых вы договорились, прописывать, и всем ставить подписи под документом. Потому что какими бы друзьями вы ни были, в каких хороших отношениях ни состояли, пройдет время, и все это забудется».
Сергей Миронов, владелец сети «Мясо & Рыба»
❌Составлять негибкий фонд оплаты труда
«Начинающий предприниматель, который впервые устраивает людей на работу, не может правильно выстроить график и получить правильный КПД своих сотрудников. Нужно выстроить правильный график по часам, чтобы люди приходили и уходили, работали в то время, когда они нужны. И чтобы это не противоречило трудовому законодательству — это огромная серьезная работа, которую никто не хочет делать. Мы часто говорим, что в ресторанах ФОТ очень высокий. Он высокий именно по этой причине.»
Сергей Миронов, владелец сети «Мясо & Рыба»,.
❌Невнимательно относиться к договору аренды
«Что делает новичок? Отдает договор в юридическую компанию. Юридическая компания читает, для них визуально документ нормальный, они не понимают особенностей. Договор с арендодателем может проверить только грамотный ресторатор, а не юрист»
Сергей Миронов, владелец сети «Мясо & Рыба»
❌Игнорировать обратную связь от клиентов
«Зачастую рестораторы и команда маркетологов опираются исключительно на свои предпочтения, не спрашивая аудиторию, что придется по вкусу ей. Необходимо потратить время и ресурсы на проведение исследований: сформировать фокус-группы или количественные опросы»
Виктория Алеманова, директор по маркетингу и продажам Domino’s Pizza
❌Не советоваться с опытными рестораторами
«Обязательно стоит советоваться с более опытными коллегами. Найти за деньги менторов, которые вам это все расскажут, покажут, дадут контакты поставщиков, которые знают кухню изнутри».
Алексей Иванов, основатель бургерной DarkSide Burgers
Что ещё вы бы посоветовали рестораторам? Делитесь в комментариях👍
23 / 11 / 2020, Понедельник
ER
1.57%
Реальный ER
1.11%
Лайков
34
всего, из них:
24 (71%)
от людей
10 (29%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
0
хороших
0
сомнительных
😱Forbes пообщался с рестораторами и выделил типичные ошибки, которые могут привести к закрытию заведения. Цитируем самое интересное🔽
❌Невнимательно относиться к подбору персонала
«Большое значение имеет, где работал человек. Например, не факт, что руководитель из крупной сети, в которой поставлены все бизнес-процессы, сможет возглавить компанию, в которой процессы и стандарты только формируются».
Надежда Пак, основательница сети кафе здорового питания «Рецептор» и кофейни «КофеЦвет»
❌ Открывать ресторан без плана
«Большая часть рестораторов открываются и только потом осознают, что с их расчетами заработать технически невозможно. Никто из новичков не может рассчитать реальный бюджет на открытие ресторана. Сесть и нормально все прописать, обратиться за помощью к специалистам».
Сергей Миронов, владелец сети «Мясо & Рыба»,.
❌ Не бюджетировать риски
«Обычно инвестиционный бюджет неопытный ресторатор рассчитывает так: если с первого дня ресторан не начнет зарабатывать деньги, то хотя бы будет работать в ноль. Но такое далеко не у всех случается. Более того, в подавляющем большинстве случаев это не так»
Глеб Марач, исполнительный директор группы компаний «354».
❌ Игнорировать технологии. Тут без комментариев, и так всё ясно👍
❌ Изобретать велосипед
«Лучше приходить в работающий рынок, чем его создавать, — это снижает риски»,
Глеб Марач, исполнительный директор группы компаний «354».
19 / 11 / 2020, Четверг
ER
4.71%
Реальный ER
4.16%
Лайков
101
всего, из них:
90 (89%)
от людей
11 (11%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
1
всего, из них:
1 (100%)
хороших
0
сомнительных
Профессионализм нужно прокачивать постоянно💪Оцените мотивационную цитату от Ивана Березуцкого👍
16 / 11 / 2020, Понедельник
ER
1.48%
Реальный ER
1.11%
Лайков
32
всего, из них:
24 (75%)
от людей
8 (25%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
0
хороших
0
сомнительных
На прошлой неделе в Минске и ряде районов Беларуси введён обязательный масочный режим. В Москве пошли ещё дальше: заведениям запретили работать с 23:00 до 06:00. Запрет действует до 15 января, а это значит, что про декабрьские новогодние корпоративы придётся забыть. А не хотелось бы.⠀
Что делать нашим заведениям, если мы тоже "словим" локдаун по московскому сценарию? Предлагаем варианты🔽⠀
🔻Можно пересмотреть режим работы. Например, московские бары Mitzva Bar и The Bix bar решили открываться не в 18:00, а в 16:00, и надеются, что с таким режимом падение выручки будет небольшим - 15-20%. Очевидно, что решение не универсальное, но подумать в эту сторону можно. 👍⠀
🔻 Пересмотреть формат работы или даже самого заведения. Лаки Ли, владелец московского клуба GoldenGirls, трансформирует кабаре в съемочную площадку своей новостной редакции LuckyStream. Понятно, что повторить подобное в Беларуси сможет приблизительно никто, но можно подумать как минимум в сторону работы на вынос, на доставку и т.д.⠀
🔻 Кстати, о доставке. Даже если локдаун не случится, далеко не многие в этом году рискнут или просто смогут позволить себе встретить НГ в заведении. Имеет смысл предложить готовое меню новогоднего стола с доставкой на дом/офис клиенту. И предусмотреть доп.услуги - например, работу бармена-официанта. Как показала практика прошлого года, достаточное количество людей согласны не стоять у плиты 31 декабря, а получить уже готовый тазик оливье "от шефа". Программа-минимум - продажа нескольких оригинальных новогодних блюд на вынос - штоллен, индейка, поросенок...⠀
А у вас уже есть мысли, как работать в Новый год? Делитесь в комментариях🔽
20 / 10 / 2020, Вторник
ER
14.46%
Реальный ER
12.06%
Лайков
137
всего, из них:
119 (87%)
от людей
18 (13%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
176
всего, из них:
176 (100%)
хороших
0
сомнительных
🔥ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ ПОВАРОВ С ПРАЗДНИКОМ И ДАРИМ 25 КРУТЕЙШИХ КНИГ БЕЛОРУССКИМ ПОВАРАМ И КОНДИТЕРАМ!
⠀
🔻Энциклопедия пекаря: современные технологии и нормативы (6 шт.)
⠀
🔻Формула шоколада. Техника работы с шоколадом (2 шт.)
⠀
🔻Секретные материалы кондитеров. Рецепты, продукты, технологии, подача (2 шт.)
⠀
🔻Современная выпечка. Кексы, печенье, хлеб, слоеное и сдобное тесто. (2 шт.)
⠀
🔻Секретные материалы шеф-поваров (2 шт.)
⠀
🔻Мясо для неленивых шеф-поваров
15 мастер-классов и 23 рецепта (3 шт. )
⠀
🔻Меню для столовых и кулинарий от звездных шеф-поваров (5 шт.)
⠀
🔻Фастфуд. Стритфуд. Едим без правил. 160 идей от трендовых шеф-поваров (1 шт.)
⠀
🔻Паназиатское меню. Авторские рецепты знаменитых поваров с иллюстрированными мастер-классами (2 шт.)
⠀
Чтобы выиграть книгу, необходимо:
📌подписаться на аккаунт @chefs.by
📌сделать репост этой публикации в своих сторис и отметить нас (@chefs.by)
📌написать в комментариях "Я повар!"
⠀
27 октября с помощью сервиса random.org определим 25 счастливчиков среди участников, которые выполнили все условия
⠀
❌Не участвуют коммерческие, пустые или закрытые аккаунты
🚚Доставку книги участник оплачивает самостоятельно
⠀
‼️ВАЖНО: подчеркиваем, что мы хотим поддержать нашу отрасль, которой сейчас тяжело как никогда. И книги разыгрываем среди работников общепита, профессионалов - поваров и кондитеров.
Поехали!👍
12 / 10 / 2020, Понедельник
ER
0.74%
Реальный ER
0.55%
Лайков
14
всего, из них:
12 (86%)
от людей
2 (14%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
2
всего, из них:
2 (100%)
хороших
0
сомнительных
🔥Виолетта Гвоздовская @viola_gvozdovskaya - специалист по управлению ресторанами и ресторанными сетями c опытом работы более 20 лет. Руководитель компании Welcomepro. Спикер Forum.Chefs.By - 2018.
⠀
В своей книге "Управление рестораном, который любит гостей" для решения конфликта с гостями она предлагает пользоваться правилом LAST
⠀
🔹"L — listen — выслушайте. Пусть гость все скажет. Не перебивайте. Просто слушайте, пока он не остановится. Ему нужно выговориться. Полностью.
⠀
🔹А — apologize — извинитесь. Принесите извинения искренне. Даже если вы не виноваты, помните, что ваша вина в том, что у нас дома (в ресторане) человеку плохо, он испытывает отрицательные эмоции.
⠀
🔹S — solve — решите проблему. Расскажите, как вы будете решать проблему и что сделаете конкретно сейчас, чтобы ситуация стабилизировалась.
⠀
🔹T — thanks — поблагодарите. Искренне скажите человеку спасибо за откровенность, за то, что он высказался, поделился, критиковал. Это позволит вам стать лучше в будущем.
⠀
✨Это не единственное правило конфликтологии. Важно, чтобы ваши ребята не просто работали с конфликтами, а умели успокоить каждого гостя, обязательно вывести его на положительные эмоции.
⠀
Научитесь работать с нарциссами — уметь удовлетворить самовлюбленного человека очень непросто. Но это возможно, главное — поставить себе цель. Для этого также в вашем ресторане должна существовать система комплиментов и благодарностей для гостя, который оказался недоволен".
⠀
‼️Книгу "Управление рестораном, который любит гостей" Виолетты Гвоздовской и другие крутейшие книги для рестораторов можно будет выиграть уже совсем скоро
⠀
Не пропустите 👍