Вот уж ни за что бы не подумала, что сложнее всего после Майами будет смириться, нет, не с погодой, нет, не с общественной угрюмостью, — с инфраструктурой для человека с коляской.
Для нашей первой прогулки с Мией был запланировал нехитрый маршрут: дойти от Невского до Таврического сада, по дороге взять кофе, гулять и любить эту жизнь.
Подозреваю, что мои матерные дифирамбы любви к этой самой жизни были слышны даже в Чайнатауне!
Низкий поклон
@zhavoronok_k за замечательный подарок: подушечку, фиксирующую голову малыша. Полагаю, без неё, я бы ловила голову Мии на соседнем перекрёстке: ухабы, стыки, отсутствие человеческих спусков с тротуаров, через 30 минут прогулки мои руки горели, как после часового рафтинга.
Мечты добраться до латте на миндальном так и остались мечтами. Раньше-то я и не замечала, но в центре 99,9% кофеен и магазинов подразумевают ступеньки. Идём дальше. Загорелся зелёный, стартуем. На половине пешеходного перехода ( напомню, что ровность дорог сопоставима с пульсом после пробежки) загорается красный. Дальше у тебя два варианта, — либо дефилировать под флером водительских матюгов и подгазовываний, либо в очередной раз устроить в утробе коляски небольшое землятресение.
Скромное обаяние этой ситуации дополнительно скрашивает отсутствие лифта в моем доме, но это уже другая частушка.
Это я к чему, это я к тому, что человек — существо противное, но быстро ко всему адаптирующееся. Неделю я бродила по кругам ада, а уже на следующей приспособилась клянчить у незнакомцев +1 стакан американо, поднимать коляску левым мизинцем выше собственной головы и лихо открывать двери правой ягодицей.
#булочкаспереулочка