Мы уже рассказывали вам о пуровере, и сегодня продолжим знакомить со способами заваривания. Альтернативный метод этого дня — иммерсия. Она позволяет получить плотный по текстуре, яркий и насыщенный напиток, в котором чувствуется полнота вкуса кофе. А вы сможете заметить разницу между напитками, заваренными этими двумя способами?⠀
Пока студенты празднуют Татьянин день (напоминаем, что мы подготовили специальную акцию для всех обладателей зачетных книжек), ловите расписание каппингов:⠀ ⠀
☕в субботу в 16:00 (Кронверкский проспект, 65) — каппинг ароматов. С помощью Aroma Kit мы разберем ноты, которые можно встретить в кофе. ⠀
☕в воскресенье в 12:00 (Миллионная, 18) — традиционный каппинг, на котором можно попробовать все наши моносорта.⠀
Новые вкусные знания — в Даблби!⠀
Даблби знает, что нужно студентам во время сессии (или после 🙃) ! В честь Дня Студента мы приготовили сюрприз — специальную акцию на авторские напитки. Приходите в кофейню 25 января с зачеткой и делитесь результатами последнего экзамена с бариста. Мы мотивируем лучше, чем улыбка строгого профессора по философии 😉
Латте-арт баттлу быть: мы набрали команду художников, готовых побороться за звание лучшего! Приходите поддержать их уже в эту субботу, 26 января в 19:00 в Даблби на Миллионной, 18. Судья — легендарный Стас Кривопуст @spasibo__horosho.
Никто уже не помнит, сколько лет Ваня работает в нашей кофейне, даже сам Ваня 😆. Но все знают, что без него в Даблби на Миллионной, 18 все было бы иначе: благодаря ему у нас в кофейне так уютно. А главное, он — отличный собеседник, и часто становится для наших гостей настоящим другом. Ваня талантлив во многом, но особенно — в заваривании кофе с помощью воронок. Раскрыть весь потенциал зерна? Услышать много кофейных и просто интересных историй? Это к Ване!
Зачем отвлекаться на разговоры? Просто наслаждайтесь кофе, а ваш свитшот скажет все за вас! Даблби и принтерии «яМайка» проводят розыгрыш: оставляйте в комментариях к посту кофейные шутки и фразы, достойные быть на вашей одежде. Автор самой оригинальной получит свитшот с любым принтом и сертификат на посещение кофейни Даблби!
Обязательное условие: подписаться на аккаунты Даблби @doublebspb и «яМайки» @imaikacorp.
Результаты конкурса объявим 28 января. Вы знаете, где черпать вдохновение 😉
Вековые чайные традиции Китая — в одно мгновение: теперь чаи Дяньхон и Е Шен Люй Ча в капсулах. В качестве машины времени используйте капсульную кофемашину Nespresso. Заваривайте дома или в офисе — везде вас ждет прекрасный вкус Даблби!⠀
В любимой кофейне не только самый вкусный кофе, но и самая теплая атмосфера, а еще — настоящие друзья. С ними можно обсудить любые вопросы, даже те, которые выходят за границы кофейной чашки! Приходите в Даблби говорить о том, что вкусно и важно!
С закрытыми глазами можете узнать любимый сорт кофе? Вызов принят! Приходите на слепой каппинг в эту субботу (16:00, Даблби на Кронверкском проспекте, 65)! Будем искать пару каждой чашке. Тот, кто найдет наибольшее количество пар, получит напиток в подарок.
Если же дух соперничества вам чужд, и просто хочется попробовать что-нибудь вкусное, то традиционный каппинг в воскресенье (12:00, Даблби на Миллионной, 18) — отличный способ провести выходной!
Мы художники — мы так видим! 26 января в 19:00 команда Даблби на Миллионной, 18 проведет латте-арт баттл. Становитесь участниками (бесплатно; регистрация в директе обязательна) или приходите болеть за любимых художников. Проводить баттл будет Ярослава Гончар, старшая бариста кофейни. В программе: классический и усложненный рисунок. Победителю – пачка кофе в подарок. Отстаивайте свое кофейно-молочное видение мира 😉⠀
Хотите стать настоящим ценителем кофе? Попробуйте альтернативные методы заваривания. С их помощью легко раскрыть потенциал зерна и чистый вкус черного кофе ☕️ .⠀
⠀
Сегодня мы расскажем вам о пуровере. Он обрел широкую популярность, когда The New York Times опубликовал большую статью о нем в 2011 году. Удивительно, но метод был придуман в Японии еще в начале прошлого века — почти 100 лет ему понадобилось, чтобы стать всемирно известным.⠀
⠀
Готовы приготовить кофе этим методом дома? 😏⠀
Вооружитесь воронкой V60 и бумажным фильтром, а после следуйте рецепту:⠀
✏️ 18 г кофе (помол как крупинки тростникового сахара), 250 мл воды (температура 96 градусов);⠀
✏️Установите воронку над чашкой, вставьте в нее бумажный фильтр, насыпьте в него кофе;⠀
✏️Медленно залейте воду: по 50 мл каждые 15 секунд.⠀
Теперь наслаждайтесь напитком с легкой чайной текстурой 😍⠀ ⠀
👆 Лайфхак от нас: выбирая кофе, обратите внимание на сорта с чайным послевкусием, например, на лот Эфиопия Мокониса.⠀