Вопрос недели: нужно ли чистить шампиньоны?
⠀
Как часто, находясь на кухне, вы задаетесь спорными вопросами касаемо кулинарии? В попытках разобраться, можно ли нагревать мед и как правильно чистить шампиньоны, родилась рубрика «Вопрос недели». Даже опытный кулинар — не ходячая энциклопедия, именно поэтому редакция каждую неделю будет разбираться в том или ином актуальном вопросе, который беспокоит и нас, и вас. Полезные лайфхаки, советы, а иногда даже рецепты ищите здесь.
⠀
Шампиньон — недорогой гриб, который продается практически в любом магазине. Мы готовим с ним супы, бефстроганов, постные бутерброды. А летом используем этот дар природы в качестве шашлыка. Но каждый раз, взявшись за нож, думаем — чистить или не чистить? Тратить время или оставить так — читайте в нашей новой статье.
⠀
Чтобы посмотреть рецепты, переходите по ссылке в описании профиля или сторис. Нажмите на @edimdoma.ru и кликайте по активной ссылке ниже.
Мини-чизкейки с кофе
⠀
Ингредиенты
Песочная основа:
▫️печенье — 70 г
▫️сливочное масло — 25 г
▫️кофе растворимый — 2 г
Сливочный крем:
▫️сыр сливочный — 75 г
▫️рикотта — 60 г
▫️сливки — 40 мл
▫️сахарная пудра — 15 г
▫️кофе эспрессо — 1 ст. л.
▫️желатин листовой — 3 г
Кофейное желе:
▫️кофе эспрессо — 65 мл
▫️сахар — 8 г
▫️желатин листовой — 3 г
⠀
Способ приготовления:
1. Печенье измельчить до состояния крошки с помощью блендера или скалки, добавить кофе. Масло растопить в микроволновой печи и смешать с измельченным печеньем. Выложить масляную крошку в формочки, равномерно распределить и утрамбовать по дну. Убрать в холодильник на 30 минут.
2. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. Смешать сливочный сыр, рикотту, сахарную пудру, кофе и 25 мл сливок. Пробить блендером до кремового состояния. Подогреть оставшиеся сливки и растворить в них желатин. Соединить желатин со сливочным кремом. Достать форму из холодильника и на песочную основу выложить сливочный крем. Вернуть обратно в холодильник на 30 минут.
3. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Сварить кофе, добавить сахар, желатин и размешать до полного растворения желатина и сахара. Остудить. Достать форму из холодильника и поверх сливочного крема вылить кофе. Вернуть форму в холодильник минимум на два часа, накрыв пищевой пленкой.
4. Готовые чизкейки аккуратно достать из формы, украсить и подавать. Приятного аппетита!