Сегодня у нас небольшой праздник - сегодня у Арчика день рождения! Ему исполнилось два года! 🎂 Мальчишка уже почти взрослый 😁
Мы подготовили для него торт и игрушки в подарок ☺️ Канатик ему сразу понравился, а вот пищалку у енота он нашёл чуть позже. А торт был схомячен за пару минут!😅 всё это вы можете увидеть у нас в сторис прямо сейчас ⬆️
Будь здоров, наш хороший! Живи долго-долго! Побольше тебе лабрячих радостей жизни и эмоций! @mrr.archi
Спасибо вам большое за поздравления, очень приятно получать тёплые слова и не забудьте поставить ваш «лайк» под постом - это важно для нас ❤️
Грибной тарт на картофельном тесте
⠀
Основа:
Картофель - 850 гр.
Сыр - 60 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 50 гр.
Соль и перец по вкусу
⠀
Начинка:
Шампиньоны - 600 гр.
Сметана - 150 гр.
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец, специи по вкусу (паприка, итальянские травы, хмели сунели)
⠀
Я просто обожаю посуду бренда Röndell и вы об этом знаете. Вот мои новенькие покупки из коллекции Loft Professional: кастрюля RDS-1504, форма для выпечки RDF-1511, сковорода 26 см RDA-1515.
⠀
Посуда выполнена из долговечных и надежных материалов. Мне очень понравился современный дизайн и высокое качество. Такая посуда прослужит надолго, поверьте. И подойдёт для всех видов плит. Забегайте в сторис, там я более подробно показала все товары.
⠀
Сейчас на озон на всю коллекцию посуды Röndell Loft Professional действуют хорошие скидки. А по промокоду «15ELYA» будет дополнительная скидка 15% на всю коллекцию посуды Röndell Loft Professional до 30 июня или до момента окончания акционного товара.
Обязательно сохраняйте промокод, ссылку оставила в сторис.
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Лук мелко нарезать, шампиньоны нарезать полукольцами. Картофель отварить до готовности в
подсоленной воде, затем размять толкушкой.
2. На масле обжарить лук, затем добавить грибы - обжарить до готовности. Добавить соль и специи по вкусу.
3. К отварному картофелю добавить натёртый сыр, яйцо и муку. Хорошо перемешать и выложить в форму для запекания, формируя бортики и дно.
4. К обжаренным грибам (немного остудить) добавить сметану и яйцо - перемешать и выложить на картофельное тесто.
⠀
Убираем в разогретую духовку до 180 гр на 30-40 минут до румяности.
⠀
Приятного аппетита ❤️
Автор видео - @elya_foodpro
Подпишись на @elya_foodpro чтобы увидеть больше вкусных рецептов!
____________________________
⠀
Маленькая просьба, кто заберёт рецепт к себе в закладки📌, оставьте ➕ в комментариях.
Хочу видеть тех, кому нравится то, что я делаю🙌🏼 Для меня это очень важно😘
⠀
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ КРАФФИН
⠀
Ингредиенты на 2 кулича, формочки диаметром 11 см
⠀
✔️Для опары:
Молоко - 120 мл
Сахар - 1 ст.л
Дрожжи сухие - 6 гр
Мука пшеничная - 1 ст.л
⠀
✔️Для теста:
Яйца - 2 шт
Сахар - 100 гр
Масло сливочное - 40 гр
Мука пшеничная - +-370гр
Подошедшая опара
Щепотка соли
⠀
✔️Для начинки:
Сливочное масло 80 гр
Сухофрукты/цукаты/орешки - 150 гр
⠀
Приготовим опару. Соединяем тёплое молоко, сахар, дрожжи и муку. Перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем в тёплом месте на 15 мин, пока не образуется шапочка.
⠀
1. Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли до пышной белой пены.
2. Добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры - ещё раз взбиваеми и затем добавляем подошедшую опару - перемешиваем лопаткой.
3. В несколько этапов просеиваем муку и замешиваем тесто около 15 мин. Вначале тесто будет очень сильно липнуть к рукам, но спустя 10-15 мин. вымешиваний оно будет очень мягкое и эластичное, при необходимости смазываем руки маслом. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от влажности муки и размера яиц, главное не забивайте тесто мукой, иначе краффин не будет воздушным.
4. Перекладываем тесто в глубокую посуду смазанную маслом, накрываем пленкой и убираем в тёплое место на 1,5 часа. У меня тёплое место - это духовка разогретая до 40 гр.
5. Когда тесто подойдёт, ещё раз вымешиваем его и делим на две части, затем раскатываем тонко в прямоугольник.
6. Смазываем пласт теста сливочным маслом и посыпаем сухофруктами.
7. Скручиваем в рулет, защипываем края, разрезаем не до конца с одного края и собираем как на видео в розочку.
8. Выкладываем в формочки и убираем ещё раз в тёплое место минут на 20.
9. Выпекаем в разогретой до 170 гр духовке около 40 мин. Готовность проверяем сухой шпажкой. Остужаем набоку, иначе он может осесть под своим весом.
10. Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся!
___________________________
⠀
Автор видео - @elya_foodpro
Подпишись на @elya_foodpro чтобы увидеть больше вкусных рецептов!
______________________
⠀
Рецепт с озвучкой, включи звук 🗣️🎵
Загляни в сторис! Там много интересного 🔥
⠀
ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ
⠀
Кулич готовится очень легко и главное быстро! Получается очень нежный и влажный внутри, обязательно приготовьте 😍
⠀
Творог — 300 гр
Яйца — 3 шт
Сливочное масло — 90 гр
Сахар —170 гр
Соль щепотка
Мука пшеничная — -/+200 гр
Разрыхлитель 12 гр (1 пакетик)
Изюм/цукаты/сухофрукты — 100-130 гр
⠀
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сухофрукты промыть и замочить в горячей воде, затем хорошо обсушить.
⠀
1. Творог перетираем через сито или взбиваем блендером до однородности.
2. Яйца взбиваем с сахаром, щепоткой соли и ванилином до пышной белой пены.
3. Добавляем остывшее растопленное сливочное масло, творог - все перемешиваем.
4. Частями просеиваем муку с разрыхлителем. Получается густое тесто, консистенцию смотрите на видео.
5. Добавляем сухофрукты любые на ваш вкус.
6. Формочки смазываем маслом, выкладываем тесто на 2/3, тк тесто будет подниматься, сухофрукты утапливаем поглубже, чтобы они не подгорели.
7. Верхушки будущих куличей разравниваем, и смазываем маслом.
8. Убираем в разогретую до 170 градусов духовку, примерно на 40-50 минут.
Готовность проверяем сухой шпажкой, она должна выходить сухой. Если верхушка уже подгорает, а внутри до сих пор сырой, накрываем верх пергаментом или фольгой.
9. Остывшие куличи покрываем глазурью, украшаем и наслаждаемся 🥰
⠀
ДЛЯ ГЛАЗУРИ (на 2 кулича)
⠀
Сахарная пудра 100 + 2 ст.л воды
Желатин 0,5 ч.л (3-4гр) + Вода 1 ст.л
Сок лимона 0,5 ч.л
⠀
Желатин заливаем холодной водой и оставляем до набухания. Отдельно соединяем 100 Гр сахарной пудры и 2 ст.л воды и лимонный сок - перемешивая доводим до кипения и до растворения сахара. Убираем сироп с огня и добавляем набухший желатин - перемешиваем. Взбиваем миксером до воздушной белой массы. Сразу же украшаем остывшие куличи. Такая глазурь не трескается, не крошится и отлично смотрится на куличах! Кстати, по желанию можно добавить краситель 🔥
⠀
Приятного аппетита 😋
_________________
⠀
Как Вам рецепт? Будете готовить?
Автор видео - @elya_foodpro
Подпишись на @elya_foodpro чтобы увидеть больше вкусных рецептов!
____________________________
⠀
Рецепт с озвучкой, включи звук 🗣️🎵
Загляни в сторис! Там много интересного 🔥
⠀
Ажурные блинчики
⠀
Уверена что у каждой хозяйки есть свой рецепт идеальных блинчиков) А я в свою очередь хочу поделится своим рецептом приготовления ажурных блинчиков в дырочку 😍
⠀
Яйца 2 шт
Сахар 40 гр 2-3 ст.л
Соль 1/2 ч.л
Молоко 300 гр
Мука +- 200 гр
Кипяток 200 гр
Сода 1ч.л без горки
Растительное масло 35 гр 3 ст.л
⠀
Смешиваем в миске яйца, сахар, соль - перемешиваем. Добавляем молоко, затем просеиваем муку - ещё раз перемешиваем чтобы не было комочков.
Соду гасим в кипятке и добавляем к основной массе. Добавляем растительное масло и тесто для выпечки блинов готово!
Жарим блины на сухой, хорошо разогретой сковороде с обеих сторон.
Получаются очень вкусные блинчики 😍
⠀
Приятного аппетита 😋
___________________________
⠀
Как Вам рецепт? Будете готовить?
Автор видео - @elya_foodpro
Вам тоже пришло письмо на госуслугах о блокировке Инстаграм? Теперь - то все поверили, что нас оставят без любимого Инстаграм? А меня без моих любимых подписчиков!
А ещё, уже десятки знатоков написали мне, что сам Инстаграм блокирует аккаунты, если использовать VPN - я лично боюсь и вряд ли буду использовать, не хотелось бы быть заблокированной :(
Поэтому с завтрашнего дня новые рецепты и сторис будут выходить в нашем телеграмм канале и ВКонтакте. Это последний пост, который я тут публикую - вот ссылки на наши новые соцсети:
ВКонтакте:
https://vk.com/elya_foodpro
Телеграм:
https://t.me/elya_foodpro
Добавляйтесь сейчас! Я уже переношу все свои рецепты туда, сделаю удобную систему поиска и будем загружать сторис, для тех, кому интересно 🙏
Друзья, мне все сейчас скидывают новости, что Инстаграм будет заблокирован. Причину вы можете сами почитать в новостях.
⠀
Сказать, что мы расстроены - это ничего не сказать, столько всякой ерунды навалилось на нас в последнее время. Но унывать - это не про нас!
⠀
Если кто-то хочет продолжить смотреть наши сторис добро пожаловать к нам ⬇️
⠀
ВКонтакте - Эля Нурудинова, Артур Нурудинов. Уже больше 5 тыс человек на нас подписались.
⠀
Рецепты я давно уже дублирую в своём ТЕЛЕГРАМ КАНАЛЕ.
⠀
❗️Ссылки на ВК и Телеграмм я закрепила в сторис и в шапке профиля.
⠀
Ну и скачайте любую VPN-программу, например 1111. С помощью него возможно инста будет работать.
⠀
Вот такая вот инструкция, ребята!
Вот мы и доехали!
⠀
Были конечно трудности, вроде очень сильной метели, когда мы ехали из Октябрьского в Саратов. Но по большей части путешествие было лёгким и интересным!
⠀
В какой-то момент мы с Артуром поняли, что не хотим, чтобы эта дорога заканчивалась. Хотя может быть мы просто боялись разочароваться в городе и квартире, которая нас ждала🙈
⠀
Но нет! В Геленджик мы приехали уже вечером, город предстал перед нами в свете фонарей. И даже так мы разглядели его красоту. Сразу чувствуется дух курортного города, ощущение отпуска 🏖🎡⛲️
⠀
Мы за 5 дней проехали заснеженный город Октябрьский, затем заехали в Саратов, где машины наполовину вмерзли в лёд….Волгоград, где мы были на Мамаевом кургане и вот приехали в зелёный Геленджик, где травка зеленеет и солнышко блестит)) Здесь какой-то другой мир…никто никуда не торопится.
⠀
Про квартиру, в которой мы сейчас живем я тоже много чего могу написать, но лучше я расскажу и покажу вам это в сторис. Если городить коротко, мне она понравилась на 8\10, а вот Артуру не так сильно, он не любит минимализм, как я.
⠀
Довольны ли мы тем, как всё сложилось с переездом и квартирой - да! Могло быть всё намного хуже, дороже и т.д. В этой квартире мы точно останемся до сентября месяца, а дальше посмотрим.
⠀
Пишите ваши вопросы друзья! С удовольствием будем отвечать 🤗