Главный Калибр объявляет розыгрыш🎁
⠀
Разыгрываем лимитированный брендированный Power Bank👌
⠀
Внимание!!! Проигравших не будет: АБСОЛЮТНО ВСЕ участники, выполнившие все условия, получат скидку -20% на покупку любых часов💪
⠀
Условия участия:
⠀
✅Быть подписанным на наш аккаунт @glavkaliber
⠀
✅Лайк этой публикации
⠀
✅ Отметить минимум 2-х друзей в комментариях (количество комментариев не ограниченно, чем больше аккаунтов отметишь, тем выше шансы победить)
⠀
15 ноября мы подведём итоги и выберем победителя генератором случайных чисел😱 Выполняй условия и начинаем👇
Первый экипаж из двух космонавтов — 18-19 марта 1965 года Алексей Леонов совместно с Павлом Беляевым совершил полёт в космос в качестве второго пилота на космическом корабле «Восход-2».
⠀
В ходе этого полёта Леонов совершил первый в истории космонавтики выход в открытый космос продолжительностью 12 минут 9 секунд.
⠀
Во время выхода проявил исключительное мужество, особенно в нештатной ситуации, когда раздувшийся космический скафандр препятствовал его возвращению в космический корабль.
⠀
Войти в шлюз Леонову удалось, только стравив из скафандра излишнее давление, при этом он залез в люк корабля не ногами, а головой вперёд, что запрещалось инструкцией.
⠀
В 1965—1969 годах Леонов входил в группу советских космонавтов, готовившихся по советским программам облёта Луны Л1/«Зонд» и посадке на неё Л3.
⠀
Интересно, что по предварительным назначениям, Леонов также был главным из двух кандидатов (командиром главного экипажа) на то, чтобы стать в сентябре 1968 года (согласно графику советской программы от 1967 года) первым человеком, которому предстояло побывать на поверхности Луны по параллельной лунно-посадочной программе, которая позднее была отменена после успешной высадки американцев на Луну на «Аполлоне-11» в июле 1969 года.
А знаете ли вы, друзья, что конец 16-го века ознаменовался изобретением МАЯТНИКОВЫХ ЧАСОВ?
⠀
Галилей заинтересовался движением лампад в Пизанском соборе и установил, что периоды колебания цепей с подвешенными на них лампадами зависят от их длины. Отсюда родилась идея маятниковых часов💡
⠀
Сами часы этой конструкции изобрёл Х. Гюйгенс в 1657 году, а изготовил часовщик Соломон Костер в Гааге. Они отставали или убегали на 5 секунд в сутки, что значительно превышало точность всех тогдашних часов.
⠀
Такие часы имели немало преимуществ, главным из которых была намного большая точность хода. Важным усовершенствованием Гюйгенсом своего механизма было присоединение спиральной пружинки к колёсику-маховику в 1674 году💥
⠀
Независимо от Гюйгенса колебательный механизм был разработан англичанином Робертом Гуком – так появился балансирный механизм😱
⠀
Преимущество этого механизма заключается в том, что он может работать в различных положениях, поэтому пригоден для переносных часов.
⠀
Для маятниковых механизмов это было недоступно, поскольку они могли работать только в неподвижных напольных и настенных часах.
⠀
Ещё несколько десятилетий механизм часов улучшался, пока, наконец, в 17-м веке он не стал напоминать в принципе механизм современных часов.
⠀
Точность прибора времени подтверждала и появившаяся в это время СЕКУНДНАЯ СТРЕЛКА❗️
⠀
По мере развития техники часовой механизм постепенно усложнялся, повышалась и точность хода.
⠀
В начале 18-го века впервые для шестерёнок и балансира были задействованы опоры из сапфира и рубина, что позволило одновременно уменьшить трение, повысить точность хода и ресурс работы механизма👌
⠀
Карманные часы дополнялись всё более сложными механизмами, в результате чего появились автоподзавод; вечный календарь; термометр; независимый секундомер; минутный репетир; индикатор запаса хода😎
Вооружённые Силы Российской Федерации были созданы 7 мая 1992 года на основе бывших ВС СССР и на тот период насчитывали 2 880 000 чел.
⠀
Штатная численность Вооружённых сил устанавливается указами президента Российской Федерации. Согласно указу, вступившему в силу с 28 марта 2017 года, общая штатная численность Вооружённых Сил Российской Федерации с 1 июля 2017 года должна была составить 1903 тыс. человек.
⠀
В соответствии со статьёй 87 Конституции Российской Федерации верховным главнокомандующим Вооружёнными
силами Российской Федерации является Президент Российской Федерации.