@hleb_katin (Катин Хлеб)
Дата сканирования — 08 / 11 / 2019
ER
10.74%
Реальный ER
9.53%
Постов
44
Подписок
289
 
 
Лайков
144
в среднем на пост,
из них:
128 (89%)
от людей
16 (11%)
сомнительные
0
не от людей
Качество лайков
 
Комментариев
6,2
в среднем на пост,
из них:
5,3 (85.5%)
хороших
0,9 (14.5%)
сомнительных
 
 
Качество комментариев
 
Подписчиков
1 397
в аккаунте
 
 
ТОП
*
Информация предоставлена на основе последних 12 постов
Сравнительные показатели качества аккаунта
6.2%
 
2.99%
ENGAGEMENT RATE
больше среднего в 1.5 раз
Активность в комментариях
меньше среднего в 1.1 раз
Активность подписчиков
больше среднего в 2.7 раз
*
Показатели вычисляются относительно аналогичных аккаунтов
@hleb_katin — статистика по ER записей
17 / 10 / 2019, Четверг
ER
10.59%
Реальный ER
9.74%
Лайков
140
всего, из них:
128 (91%)
от людей
12 (9%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
8
всего, из них:
8 (100%)
хороших
0
сомнительных
Какой хлеб самый полезный? Нет, конечно, у меня и сливочный батон не вредный (в умеренных количествах), потому что правильно ферментирован, не из белой муки, с цельнозерновой мукой, с солодом белым. Но на самом деле - это ржаной хлеб. В моем варианте он ржано- нутовый(20 процентов безглютеновой муки). Ржано- нутовый - самый крутой, потому что много нужных нам нутриентов, рекордное количество клетчатки. Хотя его и так разбирают, что печь его не успеваем, но посмотрите какую фоточку прислала мне Света! @ssvetlakova108 Света спасибо!!!!
15 / 10 / 2019, Вторник
ER
10.74%
Реальный ER
9.52%
Лайков
140
всего, из них:
123 (88%)
от людей
17 (12%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
10
всего, из них:
10 (100%)
хороших
0
сомнительных
Гриссини. Да, друзья, они не мягкие. Это тонкая палочка, пропеченная полностью. Прямо скажем - это не хлеб в привычном понимании, это больше сухарик. Если я выпеку гриссини мягкими, через два часа они засохнут, потому что они тонкие, воду удерживают не так как большой объём хлеба. В палочки добавлено оливковое масло, за счет которых они и хрусткие. И много много приправ. Это копченая паприка, прованские травы, имбирь, лен, кунжут, черный тмин, черный кунжут, морская соль, розовый перец, черный перец. Палочки пряные на разном уровне, там тонкий перец, острый перец, соленый, немного сладкие (хотя сахара ни грамма). И получается эффект присутствия всех вкусов, поэтому они много кому нравятся. А мне нравится, что этот эффект достигнут приправами натурального происхождения, никаких добавок не поддающихся логиками.
14 / 10 / 2019, Понедельник
ER
10.16%
Реальный ER
9.59%
Лайков
137
всего, из них:
130 (95%)
от людей
7 (5%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
5
всего, из них:
4 (80%)
хороших
1 (20%)
сомнительных
Не смотрите на все остальное, сегодня пост про чабатту. Я зануда, люблю ясность, люблю, чтобы любые противоречия были вскрыты ( зануда). Я утверждаю, что моя чабатта сделана по итальянской технологии в точности. Это значит моя чабатта той же влажности, что итальянская (около 80 %) и той же длительной ферментации (сутки). Но конечно же у итальянцев итальянкая мука, а у меня алтайская. И мне говорят - итальянская чабатта без посыпки! Совершенно точно. Мне так захотелось - сделать вкусную посыпку . В оригинале чабатта посыпана мукой и матовая от этого, а моя блестит. Но десять из ста чабат выпекается без посыпки (все равно глянцевые). Матовые я пробовала. Получила огромную обратную связь и следующий же запек был глянцевым. Самое главное в чабатте - пористость. Неравномерные поры, чуть влажноватый мякишь, корочка. И кислинка. Чабатта на закваске, поэтому легкая кислинка, строго в меру.
11 / 10 / 2019, Пятница
ER
11.81%
Реальный ER
11.17%
Лайков
160
всего, из них:
151 (94%)
от людей
9 (6%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
5
всего, из них:
5 (100%)
хороших
0
сомнительных
Что в нем такого? Ничего. Это обыкновенное печенье, которое бы мы пекли дома, будь мы американской домохозяйкой из 50-х. Обыкновенное печенье. Ничего такого. Никаких сверхвкусов, сверхароматов, химической фигни. Мука (на минуточку цельнозерновая), оливковое масло, мед, льняное яйцо. Все.
04 / 10 / 2019, Пятница
ER
9.59%
Реальный ER
8.38%
Лайков
129
всего, из них:
113 (88%)
от людей
16 (12%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
5
всего, из них:
4 (80%)
хороших
1 (20%)
сомнительных
@photolakomka Эту серий фотографий снимала Олеся. Как аксакал фотографии желаю удачи ей на этом пути. И могу напутствовать как клево, что нынче фотомолодежь знает, что хочет и уверенно выбирает себе специализацию. Может я ошибаюсь, но мне кажется, что фудфото наиболее перспективное направление. Предметка и фэшн у нас особо не нужен, ввиду отсутствия легкой промышленности. А еду у нас , слава Богу, производят. И все больше. Также знаю еще одного фудфотографера с отменным чувством прекрасного! @lyubov_at Надеюсь много съемок у нас впереди! Фотография моя любовь! И да. Завтра мы будем в Ангарске. Мы отпекли ржаные хлеба, цельнозерновые, тыкву, на утро стоит тартин и чабатта, и улитки/ватрушки. Гриссини немного, брецели, бублики и семиты тоже отпечены. Завтра в 4 отпекаем и в 9 выдвигаемся в Ангарск на ярмарку у дк Нефтехимик.
03 / 10 / 2019, Четверг
ER
11.45%
Реальный ER
10.31%
Лайков
154
всего, из них:
140 (91%)
от людей
14 (9%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
6
всего, из них:
4 (66,7%)
хороших
2 (33,3%)
сомнительных
Для посмотревших сторис. Утро мы посвятили подсчету калорий в хлебе. Стотыщмильновов раз меня об этом просили. Я обещала, дада посчитаю обязательно. И вот сегодня. Использовали таблицы калорийности из инета, сверяя разные источники, подбирая наиболее достоверные. В инете, знаете ли, всякого понапишут, что в воде калории, в соли. Мы нашли самые адекватные источники. Посчитать на данный момент успели пока только финский. И это 186 калорий на 100 грамм. И это с учетом, что в хлебе грецкий орех и клюква. Обычный дрожжевой хлеб 260 калорий без всяких орехов. Ура! Считаем дальше!
26 / 09 / 2019, Четверг
ER
9.02%
Реальный ER
7.95%
Лайков
123
всего, из них:
109 (89%)
от людей
14 (11%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
3
всего, из них:
2 (66,7%)
хороших
1 (33,3%)
сомнительных
Есть ли хлеб, чтоб не было белой муки вообще? Я могу такой выпечь, но вы его есть не станете, боюсь он даже не будет полезным. Объясняю. Хлеб - это продукт ферментации. Важно, чтоб ферментация прошла правильно. Помните как квасится капуста? Три дня. То, что происходит на второй день - употреблять в пищу нельзя. Также ферментация хлеба, должна идти как можно дольше. Сокращать по времени ферментацию не надо. В цельнозерновой муке очень много питательных веществ и в ней больше грубых частей зерна. Цз мука увеличивает скорость ферментации. Белая мука ферментируется прекрасно. Медленно, вкусно. И тут пекарь соблюдает баланс. В белую муку добавляется цельнозерновая. Процесс ферментации и полезных веществ балансируется. Максимальное количество цз муки в хлебе - 70%. Это в льняном и цельнозерновом хлебе. Я понимаю, что все обеспокоены белой мукой и общей рафинированностью продуктов, но в хлебе белая мука каркас, который несет полезные вещества и нутриенты и клетчатку. Правильно ферментированная белая мука не загрязняет наш организм, глютен в ней развитый, нелипкий, распадается при пережевывании. В тартине -20% цз муки и это максимально ферментированный хлеб.
23 / 09 / 2019, Понедельник
ER
12.46%
Реальный ER
11.45%
Лайков
167
всего, из них:
155 (93%)
от людей
12 (7%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
7
всего, из них:
5 (71,4%)
хороших
2 (28,6%)
сомнительных
Моя бабушка пекла отличный хлеб. Мама рассказывала, как они с сестрой бежали из школы и запах стоял на всю улицу. Они съедали сразу буханку с крынкой парного молока. Бабушка пекла хлеб на неделю вперед и раз в неделю топилась для этого русская печь. В обычные дни дом отапливался буржуйкой. Хлеб подавался в печь на капустных листьях. И мама рассказывала, что больше всего любила корочку с отпечатком капустного листа. Я никогда не видела бабушку. Когда моим маме и тете было семь лет, она заболела и слегла. И умерла, когда ее дочерям было 14. Моя мама не знает, как ее мама пекла хлеб😰. Мне до слез жалко, что рецепт хлеба я не получила в наследство. Вот бы мне повторить бабушкин хлеб! Но ничего не поделаешь. Сейчас я пеку хлеб из наследия других бабушек, не моей. И я очень это ценю. И конечно ценю не меньше современные рецепты, они тоже станут наследством.
21 / 09 / 2019, Суббота
ER
10.38%
Реальный ER
8.66%
Лайков
141
всего, из них:
118 (84%)
от людей
23 (16%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
4
всего, из них:
3 (75%)
хороших
1 (25%)
сомнительных
У вас хлеб свежий? Или вот так взять и слопать горячего хлеба прямо с печи. Это не совсем правильно. Хоть и соблазнительно. А все байки про свежий хлеб придумали дрожжевики. Быстрый хлеб на дрожжах вкусный пока горячий. Когда остывает, становится как вата, начинает пахнуть мукой. Что происходит с хлебом на второй и третий день лучше не даже не обсуждать. Правильно ферментированный хлеб после отпекания доходит. После остывания вкус хлеба раскрывается. Разные виды хлеба со своим сроком. Ржаные заварные - можно кушать только на следующий день. Ржанонутовый - через шесть часов. Цельнозерновые, тыквенный, яблочный хлеба на следующий день вкуснее. Тартин сегодня и завтра. Чабатта - однодневка. Сливочный батон - на два дня. Французский багет - только один день. Так что не для всех хлебов актуален вопрос: «Хлеб отпекли сегодня?»
06 / 09 / 2019, Пятница
ER
20.4%
Реальный ER
17.18%
Лайков
266
всего, из них:
225 (85%)
от людей
41 (15%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
19
всего, из них:
15 (79,0%)
хороших
4 (21,1%)
сомнительных
Я то, я се. Я никогда не писала благодаря кому существует проект «Катин хлеб». Знакомьтесь Дима - мой муж. Муж меня поддержал, когда я решила завтра после съемки ехать в Улан Удэ учиться печь хлеб. Муж купил мне первую подовую печь, которая заняла полкухни и провел некие три фазы в нашем садоводстве. Привозил мне муки полный дом и вместе мы решились на серьезный шаг - открытие лавки и аренда пекарни. Дима всего посвящает нашей пекарне. Даже в свой день рождения, сегодня, когда я отпекла и сбежала из пекарни и смотрю мультики дома с детьми, Дмитрий Николаевич и ныне там. Димочка! С днем рождения! Я тебя люблю!
23 / 07 / 2019, Вторник
ER
10.52%
Реальный ER
7.52%
Лайков
143
всего, из них:
104 (73%)
от людей
39 (27%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
4
всего, из них:
1 (25%)
хороших
3 (75%)
сомнительных
Здравствуйте, я Катя и это рубрика #пекарьзануда #катяпекарьзануда. Пока тестомес сам месит сливочные батончики, а печь сама печет тартины у меня есть минутка и распирающая мотивация для написания поста. Однажды клиентка мне сказала, что современный хлеб безумно вреден, потому что селекционеры резко увеличили содержание глютена в пшенице. По цифрам - буквально до 30% и выше. Я подумала показалась. Но тут я еще раз слышу эту информацию. Хотя я было подумала что это какой то вброс от Елены Малышевой. Уточнила источник информации. Оказалось, что этот всем известный факт описан во всех книгах по селекции. Глютен белка увеличили для Алтая и районов рискованного замледелия с целью устойчивости к вредителям и сорнякам. (Глютен выступает как яд🧐). Теперь попробуем оставить теорию заговора #кругомвраги и порассуждать на бытовом уровне. Много кто понимает отличие ржаной муки, полбяной и пшеничной на практике. Ржаная и полбяная - липкая неуправляемая масса, из пшеницы возможно делать любые художества от хлеба до 🥐. В ржаной муке и полбе глютена меньше, не помню точную цифру, напишите кто знает. Зато я четко знаю сколько глютена в пшенице. 10,3 % хоть ты тресни. 14% в шугуровской, 13%монитоба и нордик - выращенные на западе, где много солнца. У нас в Сибире, на Алтае - 10,3 это все. И знаете какая разница в слабой и сильной муке - она гиганская. Какие то 3 % меняют цену и свойства муки координально. И если представить, что глютена не 13, а 30%, можно это представить на примере пластилина. Со значением 30% продается продукт - выделенный глютен. С таким же значением сейтан, из него делают веганскую колбасу. Вот такая простая бытовая логика против книг по селекции. Будьте внимательны, думайте перед тем как бояться. #глютенстрашилки #глютен #глютенфри #глютенанет #пекарняиркутск #катинхлебиркутск #бездрожжевойхлебиркутск
22 / 07 / 2019, Понедельник
ER
11.24%
Реальный ER
8.59%
Лайков
148
всего, из них:
112 (76%)
от людей
36 (24%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
9
всего, из них:
8 (88,9%)
хороших
1 (11,1%)
сомнительных
Рынок Новый, Агрофуд, Сыровары, Вилы в Руки, Мания. Мой хлеб можно купить в разных районах города. Но если вам неудобно ехать в центр попробуйте доставку. Ирмаг привезет в любой район бесплатно от 700 руб (подробности у них). Каждое утро я отпекаю конкретно для их доставки. Заказ размещается в течении дня ( и даже ночи), они отправляют его мне и с утра я отпекаю. Получается не сию минуту, придется попланировать, зато не надо куда то ехать, в общем все преимущества доставки.