🇮🇹 Лазанья 🇮🇹
⠀
Итальянская лазанья сегодня любима многими. Приготовление лазаньи в современном её виде берёт своё начало в провинции Эмилия-Романья, откуда рецепт лазаньи распространился по всей Италии. Я взяла за основу классический старинный рецепт. Итак, что же нам потребуется?!
⠀
Ингредиенты:
Листы лазаньи (1 пачка)
Моцарелла
Любой сливочный сыр(например гауда)
Базилик(можно сухой)
Соус бешамель:
Молоко 400мл (у меня
@chudozero )
около 40 гр. сливочного масла
1 ст. ложки муки
Соль, перец (я брала неаполитанскую от
@faberlic.official ,кстати мой незаменимый ковш тоже оттуда,в нем ничего не пригорает,спасибо за такое качество и стиль)
Соус болоньезе:
Фарш 800 грамм
1 Помидор
1 банка томатов в собственном соку
1 лук, 1-2 зубчика чеснока
петрушка
Соль, перец
⠀
🍝На растительном масле обжариваем нарезанный средним кубиком лук и шинкованный чеснок, добавляем фарш, обжариваем до серого цвета, добавляем томаты, специи, накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 30(не забывайте иногда перемешивать)
после чего добавляем петрушку и тушим еще минут пять, по итогу соус должен получиться густоватым.
🍝 Пока готовится соус, займемся соусом бешамель
На сливочном масле постоянно перемешивая обжариваем муку около минуты, не дайте ей пригореть
🍝Вливаем пол стакана горячего молока, перемешиваем до однородности, после чего вливаем вторую половину молока и, перемешивая, доводим до готовности, солим, перчим.
🍝Форму смазываем небольшим количеством бешамели, выкладываем листы, смазываем их, выкладываем тонким слоем фарша, посыпаем сыром и повторяем этот процесс пока болоньезе не закончится, сверху накрываем листами лазаньи, опять смазываем, посыпаем сыром и отправляем.
🍝Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 7, после чего понижаем до 150-160 градусов и оставляем минут на 30-35(постоянно следите, главное не пересушить лазанью)
🍝Достаньте лазанью из духовки, дайте ей минут 10 настояться, после чего нарежьте и наслаждайтесь вкусом итальянской классики👏🇮🇹
⠀
Сохраняйте и делитесь моими рецептами с друзьями(за репосты отдельное спасибо!)
⠀
Готовьте с настроением😍 Приятного аппетита 😋