МЯСНЫЕ КОРЗИНКИ
Сохраняйте и обязательно готовьте 👩🏻🍳Отличный вариант горячей закуски к праздничному столу 🎄🍽🥂
На 8 корзинок:
🔸 400 гр фарша из куриного филе
🔸 лук
🔸 2 ст л овсяных отрубей (молотой овсянки)
Для начинки:
🔹 болгарский перец 1 шт
🔹 шампиньоны 150 гр
🔹 сыр 40 гр
🔹 соль, зелень, специи по вкусу
_________
1️⃣ Фарш смешать с мелко нарезанным луком (либо пропустить лук вместе с мясом через мясорубку), добавить отруби, посолить и тщательно перемешать.
2️⃣ Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на сковороде. Через минут 5 добавить мелко нарезанный болгарский перец, обжарить ещё минут 5. Посолить, добавить нарезанную зелень, специи.
3️⃣ Выложить фарш в силиконовые формочки, формируя дно и бортики.
4️⃣ Фаршируем корзинки. Выложить немного начинки на дно, сверху сыр и сверху сыра снова немного начинки.
5️⃣ Выпекать 25 минут в духовке, разогретой до 180.
Быстро, просто и очень вкусно 😋 Приятного аппетита!
ЧИПСЫ ИЗ ЛАВАША
Тонкие и хрустящие! Вкусно есть как самостоятельную закуску, так и подать к любому супу или салату👌🏼
У меня от лаваша всегда остаются какие-то обрезки, и я решила их пустить в дело 👩🏻🍳
🔸 лаваш бездрожжевой (любое количество)
🔸 оливковое/подсолнечное масло
🔸специи, соль
1️⃣Ножницами нарезаем лаваш треугольниками, кружочками, квадратиками - как угодно.
2️⃣Смешиваем чайную ложку подсолнечного/оливкового масла со специями (у меня смесь перцев).
3️⃣ Выкладываем наши будущие чипсы на пергамент, сбрызгиваем их маслом со специями (я это делала силиконовой кисточкой), солим. По желанию можно посыпать натертым сыром.
4️⃣ Отправляем в разогретую духовку на несколько минут. До румяности.
5️⃣ Подаём с соусом (у меня натуральный йогурт, зелень, специи и томатная паста)
Наши чипсы готовы 😉👌🏼
ПП ТВОРОЖНЫЕ КОРЗИНКИ 🧁
Получились очень нежные и вкусные. Готовятся просто и быстро 👌🏼
Для корзинок:
🔸 творог 200 гр (у меня «простоквашино» 2%)
🔸 мука кукурузная 60 гр (~3 ст л с горкой)
🔸 1 ст л растительного масла
🔸 подсластитель по вкусу (у меня 4 гр фит парада)
__________
1️⃣Соединяем творог, подсластитель и масло.
2️⃣Добавляем муку и замешиваем тесто.
3️⃣Выкладывем тесто в формочки, формируя дно и бортики. Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут (до румяности).
4️⃣Остужаем корзинки и наполняем их начинкой.
Для начинки:
🔹 мягкий творог
🔹 подластитель
🔹 голубика
❗️Начинку можете сделать любую на свой вкус: рикотта, мёд, орешки; творожный сыр + джем; мягкий творог + ягоды или варенье
АПЕЛЬСИНОВЫЕ КЕКСЫ с шоколадной крошкой 🍊🍫 Решила снять для вас видео приготовления. Выкладывать рецепты в таком формате?
Итак, кексы 🥧
Бомбическое сочетание цитруса и горького шоколада 🤪
Наслаждайтесь уютными зимними вечерами за чашкой ароматного чая в кругу семьи ✨
На 4 кекса:
🍊100 гр мякоти апельсина (без белой шкурки)
🍊 яйцо
🍊 5 гр кокосового (можно растительного) масла
🍊 80 гр муки (50/50 рисовой и кукурузной)
🍊 20 гр горького шоколада
🍊 1 ч л разрыхлителя
🍊 подсластитель/мёд по вкусу
___________
Приготовление:
1️⃣ Масло, яйцо, мякоть апельсина и мёд (если используете его в качестве подсластителя) взбить в блендере до однородности.
2️⃣ Смешать полученную массу с мукой, разрыхлителем и мелко порубленным шоколадом. Тщательно перемешать.
3️⃣ Выложить тесто в формочки и отправить в духовку, разогретую до 180 на 20-25 минут.
КБЖУ НА 4 кекса: 450/14.6/13/77.46
Приятного аппетита 🤗
__________
За рецепт спасибо @annyshkamax
ПП КОНФЕТКИ 💜 Кокосово-смородиновые
Очень полезные, вкусные, в меру сладкие, но и в то же время с кислинкой 🤤
На 8-9 конфеток понадобится:
💜 100 гр замороженной чёрной смородины
💜 25 гр кокосовой муки
💜 20 гр кокосовой стружки + на обвалку
💜 1 ст л семян чиа (можно не добавлять)
💜 10 шт фиников (можно не добавлять, но положить больше кураги и мёда)
💜 5-6 шт кураги
💜 1 ст л мёда
___________
Все ингредиенты смешать блендером (финики предварительно замочить в тёплой воде минут на 10 и убрать косточки).
Скатать из полученной массы шарики размером с конфеты «Рафаэлло» и обвалять в кокосовой стружке. Убрать на час в холодильник. Полезные конфетки готовы ✔️
_______
За рецепт благодарю @yummy_pp_recipe
НЕЖНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРУШЕЙ 🍐
Ингредиенты:
🔸 2 яйца
🔸 400 гр творога
🔸 5 ст л манки (у меня семолина)
🔸 3 груши ( ~400гр)
🔸 100 гр молока
🔸 ванилин (щепотка)
🔸 разрыхлитель 1 ч л
🔸 подсластитель по вкусу
________
1️⃣ Смешать блендером творог, манку, молоко, ванилин, разрыхлитель, подсластитель.
2️⃣ Груши нарезать дольками и выложить на дно формы (по желанию можно присыпать корицей).
3️⃣ Отделить белки от желтков. Желтки перемешать с творожной массой, белки взбить до пиков и аккуратно ввести в тесто.
4️⃣ Вылить творожную массу на груши и отправить в духовку на 40 минут, разогретую до 180.
Дать остыть и можно наслаждаться ♥️ Из холодильника ещё вкуснее 🤤
«Хочу халву ем, хочу - пряники»
Вчера были имбирные пряники, сегодня – домашняя халва 😋
Максимально легко готовится, но сильно не увлекайтесь! 1 конфетку съели – и достаточно 😉 Все же семечки - калорийный продукт ☝🏼
Ингредиенты:
🔸 100 гр очищенных семечек
🔸 2 ст л мёда
🔸 какао
__________
1️⃣Семечки перемолоть в чаше блендера 🌪
2️⃣ Добавить мёд и снова взбить блендером 🍯🌪
3️⃣ Слепить из получившейся массы конфетки, обвалять их в какао и отправить минут на 20 в морозилку.
Я смешала ложку какао с подсластителем, добавила капельку кипятка и чайную ложку молока и полила готовые конфеты 😋
Вторым блюдам быть ✔️
КУРИЦА ТЕРИЯКИ
🔸400 гр куриного филе
🔸2-3 зубчика чеснока
🔸1 ст л томатной пасты
🔸1 ст л мёда
🔸2 ст л соевого соуса
🔸кунжут
_______
1️⃣Чеснок мелко порезать, обжарить на сковороде, смазанной каплей масла.2️⃣Порезанную курицу добавить к чесноку. Обжарить их вместе минут 10.
3️⃣Смешать томатную пасту, мёд и соевый соус. Залить курицу и готовить ещё минут 7-10.
4️⃣Готовое блюдо посыпать кунжутом.
МОРКОВНЫЕ КАПКЕЙКИ 🥧🥕
Пряные, ароматные и очень нежные 🤤
Для кексов:
🥕 1 морковь (120 гр)
🥕 80 гр муки (у меня кукурузная и рисовая 50/50)
🥕 80 мл молока
🥕 1 яйцо + белок (можно 2 яйца)
🥕 пряности: корица 1 ч л, имбирь 1/2 ч л, мускатный орех (щепотка)
🥕 мёд/подсластитель по вкусу
🥕1/2 ч л разрыхлителя
_____
1️⃣ Смешать молоко и яйца.
2️⃣ Морковь натереть на мелкой тёрке и добавить к яично-молочной смеси
3️⃣ Добавить муку, пряности, подсластитель и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
4️⃣ Выложить в формочки для кексов
(В половину кексов (см фото) я добавила внутрь апельсиновый джем. Можно любой другой. Для этого нужно налить немного теста в формочку, ложку джема и снова сверху тесто)
5️⃣ Выпекать 30-35 минут в духовке, разогретой до 180.
По желанию украсить сверху кремом.
У меня это мягкий творог + подсластитель.
ПП ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ с заварным кремом
По результатам голосования победил именно этот рецепт, поэтому ловите и ОБЯЗАТЕЛЬНО готовьте!!✔️
Для блинчиков:
🔸2 яйца
🔸40 гр рисовой муки
🔸10 гр какао
🔸160 гр ряженки/кефира/натурального йогурта 🔸1/2 ч л разрыхлителя
🔸 50 гр тёплой воды
🔸 кокосовое масло 1 ч л (можно сливочное)
🔸 щепотка соли
🔸 подсластитель по вкусу (у меня 3 пакетика Фит Парада = 15 гр сахара)
_________
Для крема:
🔹 желток
🔹 1 ст л кукурузного крахмала (10 гр)
🔹 150 гр молока
🔹 подсластитель по вкусу (у меня 3 пакетика Фит Парада = 15 гр сахара)
________
Приготовление:
1️⃣Яйца взбиваем с щепоткой соли и подсластителем.
2️⃣Добавляем кефир и разрыхлитель, снова взбиваем.
3️⃣ Затем добавляем муку, какао, перемешиваем и в последнюю очередь добавляем воду и масло.
4️⃣ Взбиваем и выпекаем блинчики на сковороде (с двух сторон).
5️⃣ Готовим крем. Для этого смешиваем в кастрюльке крахмал, желток, молоко и подсластитель. И ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, варим до загустения (не доводим до кипения!)
6️⃣ Сборка рулета. На пищевую пленку выкладываем внахлест блинчики и смазываем всю поверхность кремом (листайте фото).
7️⃣ Закручиваем в рулет, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 2 часа. Можно на ночь.
Рулет готов! Нежный и безумно вкусный! 🤪 Отвал башни гарантирую!
_______
За этот вкуснейший рецепт благодарю @nataligram
БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ 🍞🍌
Или банановый кекс. Называйте как угодно, но это очень вкусно и быстро 😍
🍌 2 банана
🍌 2 яйца
🍌 160 гр овсяных хлопьев (долгой варки)
🍌 1 ч л разрыхлителя
🍌 10 гр кокосового масла (или любого растительного)
_______
Теперь самое сложное! Закинуть все ингредиенты в блендер 😁 Взбить и вылить в форму для запекания небольшого диаметра. Отправить на 40-45 минут в духовку, разогретую до 180.
Всё 😉
Готовый кекс можно намазать чем угодно! Джемом, ореховой пастой, да и без всего очень вкусно!
И да, опережая вопросы, тесто и должно быть немного влажным внутри (там же банан 😜)