Глазированые сырки из зеленой гречки 😍🤤Очень вкусные, нежные, мягкие, тают во рту.
В спешке успела сделать фото, Бодька на занятии, а я пишу вам рецепт.
Я хотела их давно сделать, но не было кокосового масла и какао тертого. На днях все заказала в любимом магазине @coconut.ukraine (не реклама).
Итак, ингредиенты:
⚫️гречка зеленая 300-400 г, (замочить на 6-8 часов).
⚫️финики 5 шт;
⚫️кокосовое масло 2-3 ст.л.
⚫️кокосовая мука 3-4 ложки (на случай если тесто будет редким)
⚫️ какао тертое 50 г.
⚫️ кокосовое масло 2-3 ст.л.
⚫️ по-желанию добавить кисленьких ягод (я брала бруснику)
.
🙌🏼Приготовление:
✔️Замоченную гречку хорошо промыть, воду сцедить и взбить в блендере с финиками и 2-3 лодками кокосового масла.
✔️ Хорошо взбить и пробовать делать сырки желаемой формы предварительно смочив руки маслом. Если тесто липнет к рукам добавить в тесто пару ложек кокосовой муки.
✔️сформированые сырки убираем в морозилку на 2-3 часа.
✔️в тесто я добавила кисленьких ягод (бруснику) сырки очень сладкие, я люблю кислинку.
✔️ Глазурь очень быстро делается, какао тертое и кокосовое масло разогреть на водяной бане и полить ледяные сырки. Сверху можно украсить кокосовой стружкой.
Готово! Очень вкусные, Богдана оценила. И они довольно сытные, один съел и не хочется больше.
Сохраняйте в общем, пригодится рецепт.
Контрактовая, ты собираешь самых крутых людей 😍
Эти выходные прошли офигенно, не считая ссоры с мужем 😬
Встретимся на следующих в парке Шевченко.
А пока отдыхать и отшивать новую коллекцию.
Цена комфорта
Почему отвечая «нет» на вопрос: «есть ли у вас авто?» люди имеющие 🚘 сразу перестают вас принимать за человека?
Или только в нашем случае так🤔
Готова выразить свое мнение.
Для нас авто не вещь первостепенной важности. При необходимости мы пользуемся такси. А ездить на работу можно и общественным транспортом. Как обычно это быстрее чем в пробках стоять.
Мы специально искали место жительства ближе к работе и универу когда я училась.
Поездки за город нам обеспечивает #блаблакар или общественный транспорт.
А теперь по экологическому аспекту и цифрам.
Машины 🚘 питаются бензином, который в процессе сгорания выделяет до 800 кг вредных веществ! Загуглите если впервые читаете: бензол, формальдегид, бензопирен, ангидриды, сажа, оксиды азота.
Среди них и свинец, который загрязняет почву, потом растения 🌱 а потом попадает в организм человека. Постепенно накапливаясь в клетках, он может стать причиной тяжёлых болезней, включая онкологию.
Наши драгоценные 🚘 еще съедают наш кислород. За год регулярной эксплуатации одно авто уничтожается 4 тонны кислорода.
.
Шум 😡 Вы знали, что наш организм не может приспособится к шуму?
Уровень шумового фона измеряется в децибелах. К примеру, для человека данный показатель не должен превышать отметки в 40 дцб. Однако современный город с тысячами ревущих автомобилей оглушает нас всеми 100 и более дцб!
А последствия шума дам дают:
* психические и нервные расстройства;
* ухудшение слуха;
* постоянное чувство усталости.
*
А что творится на свалках?😱
На них продолжают накапливаться старые кузова, покрышки и прочие «останки», утилизация которых требует денег и времени. До них нет никому дела.
.
Обиднее всего, что в уважающих себя странах такого нет. А для Украины, России такая практика считается нормальной.
Когда в городах нечем дышать, завалены свалки, некачественный бензин ⛽️ который нас травит. Машин больше чем людей, стоим в пробках по два часа и дышим в это время на дорогах самыми вкусными и полезными ароматами. И мы такие живем в илюзии, мы же на машинах ездим, в комфорте и тепле.
.
Уже представляю негативные комментарии, Марина ты о чем, машины это революция, столько возможностей и независимости.
Продолжение ниже 👇🏻
Последний раз кормила грудью Богдану в пятницу утром 13.09 🤩
Поэтому напишу о завершении гв на своем примере. Признаюсь очень боялась и не представляла как вообще это происходит. Но со временем все стало на свои места.
Начну с того что изначально планировала долго кормить, минимум 2,5 года. Мне так даже врач 👩⚕️ посоветовала. Говорила на первом осмотре, что у меня небольшая мастопатия.
До 2 лет точно у меня было много молока, я даже и не думала завершать гв. После 2.5 картина поменялась, но я также кормила 2-5 раз в сутки. Когда решила завершать по-тихонько уменьшала количество кормлений.
На примере:
Ночных кормлений если было 4, и Богдана просыпалась столько раз, один раз я не кормила, всего 3 раза за ночь. Так постепенно уменьшала количество ночных кормлений. Эту процедуру начала после 2,5 лет.
Последний месяц у нас было максимум два ✌️ кормления: перед сном и обеденный сон. Если ночью просыпалась раз давала, раз нет. Без истерик пару месяцев не обошлось. Зато последние пару недель, она просит, просит, ноет и засыпает.
Мне не жалко молока, если бы оно было мы бы и дальше кормились. Но молока уже настолько мало, что мне даже больно.
На этих выходных мы поехали к родителям на дачу, так получилось что последний раз кормила грудью Богдану в пятницу утром.
В обед она засыпала с бабушкой и ночью ее бабушка укладывала спать (мы парились с мужем в баньке). Только ночью она проснулась один раз просила грудь, я сделала вид что не слышу ее 😂 Она поныла и уснула до утра. Я думаю она готова к взрослой жизни!😎
За это время у молока немножко набралось, вот что с ним делать я не знаю 🤷♀️ Сколько будет еще через два дня? 🤔
Кто знает?
Сегодня будет рецепт гречневых оладьев.
Готовлю их не впервые, возможны разные варианты приготовления. Получаются очень нежными и вкусными.
У сегодняшних такой состав:
◾️зеленая гречка (пророщенная) 200-300 г.;
◾️ стакан любого растительного молока
◾️ один банан 🍌
◾️сода гашеная лимонным соком
◾️корица
◾️ немного любого вида муки (досыпать если тесто получится слишком редким)
◾️масло для жарки (каким пользуетесь как обычно)
.
🙌🏼Приготовление:
🔻Взбить в блендере зеленую гречку с молоком и бананом.
🔻Вылить в удобную миску, добавить корицу, соду погасить лимонным соком и хорошо размешать.
🔻Если тесто редковато добавьте пару ложек муки.
🔻Накаляем сковороду и пробуем первую партию сделать.
Чем больше масла тем пышнее оладьи 😂
но я стараюсь масла совсем чуточку лить, поэтому мои как всегда худенькие.
Ааааа, вспомнила! Если вместо молока аквафаба оладьи будут намного пышнее.
Тесто не подслащиваю, уже готовые оладьи кушаем мокая в мед 🍯 😋
.
Пробовали такие делать?
Foto by @marine_lazareva 😉
Продолжу пост про свои доходы и сферы деятельности приносящие доход.
После того как перестала брать разовые задания на воркзилле у меня остался один постоянный заказчик Артем, которому размещала объявления на авито. Он мне платил 15 рублей за одно объяснение. В день я размещала до 10 шт. Он же меня позже свел со своим знакомым Сергеем Алейченко. Я стала его помощницей. Тогда впервые познакомилась с интерфейсом инстаграма. Это был 2015-2016 год. Я отвечала за контент (фото и тексты) для разных пабликов. Все эти паблики принадлежали Сергею. Мне платили 5000 рублей в месяц. Иногда еще делала рассылки в директ с предложениями о рекламе. Искала блогеров для рекламы. Многое делала, уже не припомню.
.
Когда ознакомилась с функциями инстаграма, механикой постинга и возможностями решила завести свой инстаграм.🤓 Первое фото в инстаграме сделано 1 марта 2015 года. Начала вести с 2016. Потом я активно развивала инстаграм, после 10к уже брала товары на рекламу, потом инстаграм приносил неплохой доход. Сейчас я не беру деньги за рекламу.
Потом был один заказчик которому я монтировала видео, он предложил мне вести его соц.сети отвечать за контент. Я согласилась (это был 2016 год). Должность контент-менеджер 6000 р/месяц. С ним работаю и сейчас.
С Сергеем перестала работать как поняла, что меня загружают работой.
В этих же промежутках я около 7 месяцев была контент менеджеров еще нескольких брендов с доходом 5000-70000 рублей. Периодически монтировала видео с ценой минимум 500 р за ролик.
Диплом магистра нам выдали в январе 2016, летом в 2016 я поступила в аспирантуру и записалась на курсы шитья.
Подняла свои архивы с доходами за сентябрь 2015 год. Скрин в карусели. Обратите внимание на стипендию 🙈 Она у меня была больше чем у преподавателей. Знаете почему? Потому что я круглая сирота, у сирот такие были стипендии. В начале и конце года около 8000 грн, остальные месяцы 5000 грн.
В следующем посте допишу начиная с шитья и до сегодняшних дней.
Сегодня будет пост про доходы 🤑💰
Все из моего личного опыта. Как я заработала свои первые деньги 💵, сферы в которых я работала, работаю сейчас.
Будет интересно мамам в декрете.
Начну с того, что с момента когда познакомилась с мужем в деньгах не нуждаюсь. Муж всегда обеспечивает базовые потребности (жилье, питание, связь, транспорт, одежда и.т.д).
До знакомства с мужем я училась в лицее и получала стипендию на которую и жила.
В 2010 году я поступила в университет и тоже получала стипендию, которой мне тоже хватало. Муж платил за все.
Первая моя работа была в 2012 году, я пробовала работать продавцом консультантом в сети интертоп. Проработала 5-6 месяцев и ушла. Были моменты которые мне не нравились, еще и с учебой не успевала. До конца бакалаврата я не работала нигде.
.
В конце 2014 года меня познакомил с удаленной работой брат мужа, говорит есть такая штука попробуй. Я помню на новогодние праздники он мне подробнее рассказал об одном сервисе, я загорелась и он мне помог зарегистрироваться. С января 2015 я уже начала себя пробовать в удаленной работе на сервисе #workzilla
Первое задание на этом сервисе я выполнила за 100 рублей 🙈😬
Нужно было разместить 10 объявлений на сайт авито. Потом я стала спецом по размещению объявлений на авито и у меня был постоянный заказчик Артем которому я размещала эти объявления.
Я как раз поступила в магистратуру, училась себе, получала стипендию и параллельно подрабатывала на этом сайте. Брала по началу разные задания: размещала объявления, монтировала видео (было моим основным направлением потом), формировала базы в экселе, даже фотографировала новогодние гирлянды на зданиях. Доход был небольшим, но если заказчику нравилась твоя работа он приходил повторно к тебе. У меня так было.
Работала на воркзилле больше года точно, у меня был высокий рейтинг( 5⭐️)
Тогда еще не вела баланс в точных цифрах не могу сказать сколько стабильно зарабатывала. Но иногда брала задания за 500, 600 и даже 1200 рублей. Когда накапливалась большая сумма выводила ее на карту.
Ушла с воркзиллы после того как один из заказчиков посоветовал мне своего знакомого смм-щика,который предложил ему помогать.
Не умещаюсь, продолжать в следующем посте?
Я давно хочу прикрыть гв, но не могу. Я просто не знаю 🤷♀️ как. Богдане в январе 3 года будет, но я не дотяну до января. Мне уже не в кайф ее кормить, даже неприятно когда молоко закончилось, а она все тянет до последней капли. 😂
Сейчас у нас такая ситуация: Когда я дома она не может (точнее не хочет) засыпать без груди. Плачет, уговаривает пока я не сдамся. Иногда бывает я ее заговариваю и она засыпает без 🍼 Такая же ситуация с ночным сном. Чаще даю грудь если за 24 часа не давала. Но молока того, не знаю сколько капель 🙈
Чтоб я ей не рассказывала ничего не работает 😢
Очень хочу услышать ваши истории по завершению гв и советы.🙏🏻
О мехенди мечтала много лет, но только сегодня мне сделала милая девушка Саша в парке. @sashk33 благодарю за эту красоту 🙏🏻😍💋
.
После двух тяжелых дней на Андреевском упала самооценка (особенно когда нет продаж). Чувствую себя бедной запаханной лошадью. Тащу тяжелую сумку, стою под палящей жарой, грязная, потная. Кушаю присядки на улице. 😭 Моя история.
Если бы сегодня был рабочий день шила бы целый день и так до выходных.
Но сегодня выходной, класс.
Утром пошла на бизнес-встречу, потом купила на заморозку перца домашнего, кукурузы. Занялась немного заготовками. Как раз жара была. А сейчас гуляем по центру красивые, довольные.
Зашли в любимый @nebos.cafe.kiev
Я заскучала за вами. Много работы, что даже нет сил писать. Сейчас на детской площадке и у меня отдых от шитья.
.
Я второй год шью 🧵 и продаю свои вещи @tecstil_studio на уличных ярмарках. В основном это парк Шевченко, Контрактовая площадь, на этих выходных впервые будет Андреевский спуск 😍
.
По сравнению с прошлым летним сезоном улучшились навыки шитья, увеличился ассортимент, навыки продаж и прибыль. Но я пока тяну все бизнес процессы сама 🤪
Сама закупаю ткани, сама конструирую, моделируют и шью, сама продаю.
Это занимает все мое время. Мне очень нужна помощника. Но я боюсь делегировать. Такое чувство, что так как я не сделает никто.😢
В общем сейчас у меня тяжелый период адаптации к бешеному швейному режиму.
.
В сравнении с прошлым годом было как-то размеренней: нашила немного, продала за месяц. А в этом году нашила немного все за раз купили 😱 неожиданно
Нужно за короткий период все отшить заново. и так каждую неделю.
Вроде классно, но я забыла про отдых, развлечения, уход за собой.
8 сентября запланировала осенний шопинг 🛍
Надеюсь 🤞все получится.
.
Как ваши дела?
Подруга приехала из Франции, с которой год не виделась. 😍
Два раза встречу переносила через ярмарки. Только сегодня получилось увидеться.
Весомый повод, чтоб заказать доставку 🍣 🍔 @emrybu.com.ua
В качестве их продуктов я уверена на 100%
Суши свежайшие, рыбка тает во рту 🤤размер суши 🙆🏻♀️
В меню есть также бургеры, рисовая пицца, салаты 🥗 🍕 🍔 🍣
#емрыбуихудею #крутимизподножа .
Очень вкусно 🤤 @emrybu.com.ua благодарю 🙏🏻 Вы сделали еще двух людей чуточку счастливее.