Вкусный салат из курицы с овощами без майонеза 👌
В этом салате решила приготовить заправку из двух видов масел: горчичное и кунжутное и не пожалела. Вкус оригинальный 👌
У @maslof_ все масла натуральные, нерафинированные, холодного отжима 😋
Срок хранения масел @maslof_ 6 месяцев в холодильнике!
Весь ассортимент масел вы можете посмотреть у них в аккаунте @maslof_ Доставка по всему миру!!!
Я в этот раз приобрела горчичное, кунжутное и масло тмина. Смотрите со звуком, там я рассказала об этих маслах 🤗
Ингредиенты для салата
-куриное филе
-помидоры
-огурцы
-сыр
-листья салата
-кукуруза
-масло
-лимонный сок
-соль и перец
-итальянские травы
Болгарский перец на зиму
Поддержите пожалуйста своими ❤️ и оставьте любой комментарий или смайлик под постом 🙏 Вам же не сложно 😉
Рецепт
-болгарский перец 1,5 кг
-морковь 1 шт
- капуста 400 гр
-петрушка несколько веточек
-лук 1 шт
-чеснок 2 зубчика
Маринад
-вода 1 л
-соль 1 ст л
-сахар 100 гр
-масло подсолнечное 50 мл
-перец горошком 10 шт
-уксус 90 мл
Перец очистите , капусту нашинкуйте, морковь нарежьте соломкой. Чеснок, зелень и лук нарежьте мелко.
Смешайте капусту, морковь, лук, чеснок и зелень.
Наполните перцы овощами и уложите в банки.
Приготовьте маринад: в воду добавьте соль и сахар и кипятите несколько минут. Затем влейте масло, уксус и добавьте перец горошком и кипятите ещё пару минут.
Горячим маринадом залейте банки с перцем, накройте стерильными крышками и поставьте на стерилизацию.
1,5 литровые банки я стерилизовала 25 минут. Под крышкой.
Затем закатайте Крышки, переверните банки и укутайте пледом до полного остывания.
Мясо по-французски из индейки
Это один из моих любимых рецептов, поэтому я решила приготовить это блюдо именно из индейки, получается невероятно вкусно и быстро 👏
Ставьте ❤️, поддержите меня 🙏
Если понравился рецепт, то оцените пожалуйста в комментариях от 1 до 10 баллов 🙏
Забыла сказать, что для этого блюда я использовала стейки индейки @indilight_official , продукция #индилайт как всегда на высоте 👏
Рецепт
-мясо индейки 500 гр
-картошка 300 гр
-грибы 300 гр
-помидоры 200 гр
-сыр 400 гр
-майонез 150 гр
-лук 1 шт
-соль и перец по вкусу
Мясо индейки нарезать на тонкие небольшие кусочки.
Овощи нарезать так же тонко.
Собрать запеканку, смазав сковороду маслом и пересыпая каждый слой солью, перцем, луком и сыром : первый слой мясо, второй картошка, затем грибы, сверху помидоры.
Посыпать помидоры сыром и сверху смазать майонезом.
Выпекать в духовке при 190 гр около 1,5 часа. Но ориентируйтесь по своей духовке…
Приятного аппетита и спасибо за ваши ❤️🙏
Помидоры на зиму(с водкой)
Жмите ❤️, чтобы как можно больше людей увидели мою публикацию 🙏☺️
Признаюсь, готовлю с водкой впервые. На вкус она не влияет, ее очень мало. Все говорят, что благодаря ей помидоры остаются упругими и рассол не темнеет. Срок хранения таких помидоров увеличивается в два разв. Ну что, проверим:))
Рецепт на 1 л банку
-помидоры сорта сливки 400 гр
-кинза пару веток
-семена укропа 1/3 ч л
-перец Горький стручковый кусочек
-лавровый лист 1 шт
-перец душистый горошком 5 шт
-уксус 1 ст л
-водка 1 ч л
Для рассола на 1 литр воды 1 ст л соли с горкой и 1 ст л сахара без горки.
Банки промойте с содой, уложите помидоры и специи, залейте крутым кипятком и накройте стерилизованными крышками. Оставьте на 25 минут.
Готовим рассол: в воду добавьте соль и сахар и прокипятите.
Слейте воду с банок, залейте рассол горячий, добавьте 1 ст л уксуса, 1 ч л водки и закатайте.
Переверните банки вниз крышкой и укутайте под одеяло до полного остывания.
Хранить в прохладном темном месте.
Приятного аппетита :)
Помидоры на зиму(как бочковые)
Кто поставит ❤️ на эту публикацию, сбросит 10 кг за месяц, обещаю 😁
Ну серьезно, я не знаю уже как вас мотивировать на эти несчастные ❤️ , потому что сейчас они мне нужны. Инстаграм меня отправил в бан за то, что я сделала репост о помощи больному парню … и только вы сможете мне помочь выйти из бана своими лайками и комментариями 🙈
Рецепт
Специи:
-лавровый лист
-семена укропа
-чеснок
-перец Горький
-базилик свежий
Рассол: 1 л воды
1ст л с горкой соль
1ст л сахар
Уксус 1 ложка на литровую банку
Для начала в чистые банки нарежьте помидоры, добавьте в каждую банку пару зубчиков чеснока, кусочек жгучего перца, несколько листков базилика, 1 лист лаврового листа и пол ч л семян укропа.
Залейте банки кипятком и оставьте на 25 минут.
В кастрюле сварите рассол: на литр воды 1 ст л соли с горкой, 1 ст л без горки сахар.
Слейте воду с помидоров, залейте кипящий рассол, добавьте в банку 1 ст л уксуса и закатайте стерилизованными крышками.
Накройте одеялом и оставьте их так до полного остывания.
Овощной салат на зиму
Поддержите пожалуйста своими ❤️ 🙏 и если понравился рецепт, оставьте любой комментарий под моей публикацией 👇
Рецепт
-морковь 1 кг
-болгарский перец 700 гр
-помидоры 1 кг
-лук 2 шт
-петрушка пучок
-перец острый по вкусу
-томатная паста 150 гр
-подсолнечное масло 200 мл
-соль 1 ч л
-сахар 2 ст л
Лук нарежьте мелко, морковь кубиком, перец квадратами, помидоры дольками.
На масле обжарьте лук, затем добавьте туда морковь и обжарьте ещё раз.
Уберите морковь с луком в другую посуду.
На масле обжарьте перец и тоже уберите с посуды.
На масле пожарьте томатную пасту, добавьте в неё помидоры и тушите 5 минут.
Затем смешайте обжаренные овощи, томатную пасту с помидорами, добавьте соль, перец, зелень, сахар и тушите около 5 минут.
Разлейте салат по банкам, накройте стерилизованными крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой под закрытой крышкой 15 минут.
Затем закройте банки плотно закаткой, переверните и укутайте одеялом до полного остывания.