Суп-лапша Удон с индейкой и пекинской капустой 🍜
⠀
• 1 голень индейки на кости • 300 г лапши удон • 1 небольшой кочан пекинской капусты • 1 средняя луковица • 4 см свежего корня имбиря • половина головки чеснока • 1 небольшой пучок зеленого лука • 2 ст. л. растительного масла • 1 звездочка бадьяна • соль, свежемолотый черный перец • 3 сваренных вкрутую яйца и соевый соус для подачи
⠀
Шаг 1. Очистите чеснок и имбирь. Половину мелко порубите, оставшиеся нарежьте ломтиками. Разрежьте луковицу пополам и припеките на сухой сковородке до черных подпалин.
⠀
Шаг 2. Положите голень индейки в большую кастрюлю, полностью залейте холодной питьевой водой. Доведите до кипения на сильном огне, посолите и уменьшите огонь до минимума.
⠀
Шаг 3. Снимите всю пену, положите в кастрюлю лук, бадьян, ломтики имбиря и чеснока. Варите 2 ч практически без кипения – нужно, чтобы на поверхности время от времени возникали один-два «булька».
⠀
Шаг 4. Тонко нарежьте пекинскую капусту и зеленый лук, у лука отделите белую часть. Измельченные имбирь, чеснок и белую часть зеленого лука, обжарьте в растительном масле, 2 мин. Добавьте пекинскую капусту, перемешайте. Очистите яйца и разрежьте пополам.
⠀
Шаг 5. Процедите бульон, снимите мясо голени с кости и нарежьте средними кусочками. Заправьте бульон обжаренными пряными овощами, при желании еще посолите и поперчите. Доведите до кипения и держите горячим.
⠀
Шаг 6. Сварите лапшу в большом количестве подсоленного кипятка согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и разложите по глубоким тарелкам. Залейте горячим бульоном, сверху выложите мясо голени и половинки яиц. Посыпьте зеленым луком и подавайте с соевым соусом.
⠀
#Индилат #индейка #индирецепт
Мы решили устроить свой собственный #Октоберфест с колбасками из индейки, купатами и домашними хот-догами. Присоединяйтесь 🌭🌭
⠀
Для хот-догов:
• колбаски "Для жарки" – 1 уп. • колбаски "Для гриля" – 1 уп. • колбаски "Для пикника" с сыром – 1 уп. • купаты "Боярские" – 1 уп.
• булочки для хот-догов • перец болгарский – 1 красный и 1 зеленый
• соленые огурцы • кетчуп, горчица • зеленый лук • листья салата • помидор
Карамелизированный лук для начинки:
• лук шалот • сахар • сливочное масло
Тушеная капуста для начинки:
• лук репчатый • капуста – половина кочана • томатная паста или резанные томаты
⠀
Шаг 1. Готовим начинку для хот-догов. Режем болгарский перец на тонкие полоски и обжариваем до мягкости.
⠀
Шаг 2. Карамелизируем лук шалот с сахаром. Для этого в растопленное на сковороде масле добавляем нарезанный лук, через минуту всыпаем коричневый сахар. Затем томим 15-20 минут на слабом огне. Когда лук приобретет янтарный цвет и карамельный аромат, снимаем со сковороды и остужаем.
⠀
Шаг 3. Нарезаем лук репчатый и обжариваем до прозрачности. Добавить нашинкованную капусту, добавить соль, перец и нарезанные томаты или томатную пасту для приятной кислинки. Тушить 10-15 минут.
⠀
Шаг 4. Обжариваем на гриле булочки или ломтики хлеба, если нет специальных булочек для хот-догов.
⠀
Шаг 5. Самый вкусный шаг. Жарим на гриль-сковороде или в грильнице индейку. Достаточно 5 минут, чтобы колбаски получились зажаристыми и сочными. Купаты можно держать чуть дольше - 10 минут вполне хватит.
⠀
Если есть время и желание сделать идеальные купаты, то обжарьте их на сильном огне в течение 2 минут, а затем отправьте в разогретую духовку на 10 минут. И сразу приготовьте добавку, потому что в таком случае купаты получатся особенно нежными, сочными и легко лопающейся оболочкой.
⠀
Шаг 6. Собираем хот-доги:
🌭 капуста + колбаска + кетчуп + зелень 🌭 болгарский перец + колбаска + горчица + зелень 🌭 листья салата + колбаска + соленый огурец + помидор + кетчуп 🌭 капуста + колбаска + карамелизированный лук
⠀
#october #индирецепт #индилайт #хотдог #turkey
Гриль-сезон официально закрыт! ☀🍂🍁🍂 Но это не повод отказаться от крылышек барбекю с хрустящей корочкой и мягким копченным привкусом. Крылья индейки легко приготовить дома в духовке. И пока за окном моросит холодный дождь и завывает ветер, ваша кухня наполнится приятным летним ароматом мяса, томящегося на мангале.
⠀
Спасибо за кусочек лета Кире @kira_rash 🧡
#Индилайт #индейка #осень
Индейка с черносливом от Марины @carapik 👇👇
⠀
Существует большое количество продуктов, которые на первый взгляд кажутся абсолютно несочетаемыми друг с другом. Но это только до того момента, пока вы их не попробуете😉
⠀
Если что, ничего из списка выше я не пробовала. Пока что)) Но я уже точно знаю, что вкусно: сыр с мёдом, яблоко с солью, дыня с пармской ветчиной, помидор с сахаром и индейка с черносливом.
⠀
Об индейке с черносливом расскажу подробнее, потому что я только вчера приготовила это новое для себя блюдо😋
⠀
Вам потребуется:
🔹Филе индейки 500г
🔹Чернослив 200г
🔹Сметана 100г
🔹Репчатый лук 1 шт
🔹Растительное масло
🔹Соль, перец
⠀
Лук почистить и мелко нарезать, обжарить в масле на сковороде до прозрачности.
⠀
Нарежьте филе индейки на средние кусочки. Кто со мной давно, знают, что индейку я выбираю только #Индилайт за качество продукта👍 Если нет времени/желания резать, отлично подойдёт гуляш - индейка там уже порезана 😃
⠀
Добавьте индейку в сковороду к луку и жарьте до золотистого цвета, помешивая.
⠀
Влейте полстакана кипятка и добавьте чернослив. Тушите под крышкой на медленном огне ~ 30 минут.
⠀
Добавьте сметану, перемешайте и тушите ещё 5 минут.
⠀
Блюдо готово! Приятного аппетита♥
⠀
Мне настолько понравилось сочетание продуктов, что я подумываю попробовать приготовить деревенский паштет из индейки с черносливом🤤
#Индилайт #индирецепт #индейка
Индейку готовить просто! Наша маленькая фея сегодня расскажет, как запечь в духовке сочную грудку под овощной подушкой.
⠀
Спасибо за рецепт Милане и ее маме Юлии @julia888_milana_darina ❤
⠀
• можно взять любую часть индейки, в рецепте мы использовали филе грудки #Индилайт, так как у них оно очень сочное и мягкое 👌 • лук, чеснок • перец болгарский, лучше использовать разные
• помидоры • сыр • майонез или сметана • соль, перец
⠀
#индейка #индирецепт
Вот в такой уютной кухне почти в домашней обстановке проходят съемки кулинарной рубрики для программы Доброе утро на Первом канале. На этот раз шеф Сергей Синицын @chefsinicin расскажет, как быстро приготовить суп с крыльями индейки в мультиварке. Получилось очень вкусно, съемочная команда оценила 😄
⠀
Рецепт выйдет в эфир уже завтра утром, 28 сентября! Включайте Первый канал и готовьте вместе с нами. #1tv #Индилайт #индейка
Бургер с домашним майонезом 🍔
⠀
• 3 упаковки Индибургеров (6 котлет)
• 6 булочек с кунжутом для бургеров
• по 3 небольших свежих и соленых огурца
• 1 красная луковица
• 6 ст. л. кетчупа растительное масло
⠀
Для домашнего майонеза:
• 1 яйцо
• 1 ст. л. красного винного уксуса
• 1 ст. л. дижонской горчицы 1 ч. л. соли
• 1 ч. л. сахара
• 250 мл растительного масла
⠀
Шаг 1. Для домашнего майонеза яйцо комнатной температуры разбейте в стакан погружного блендера. Добавьте соль, сахар, горчицу и уксус. Влейте 100 мл растительного масла и взбейте до однородности. Долейте оставшееся масло и снова взбейте – должна получиться густая эмульсия. Такой майонез может храниться в холодильнике до 10 дней.
⠀
Шаг 2. Обжарьте Индибургеры с обеих сторон по 3-4 минуты с каждой стороны. Не пережарьте!
⠀
Шаг 3. Нарежьте лук тонкими кольцами, все огурцы – тонкими кружками. Разрежьте булочки пополам и обжарьте со стороны разреза.
⠀
Шаг 4. Соберите бургеры: нижнюю половину всех булочек слегка смажьте приготовленным майонезом, выложите лук. На лук – Индибургеры, затем огурцы, кетчуп и еще немного майонеза. Накройте второй половиной булочки и сразу же подавайте.
⠀
#Индилайт #индирецепт #индейка
Тыквенный согревающий суп с пряными нотками и сочной грудкой 🍲
⠀
• филе грудки индейки малое - 1 уп. или 200 г
• средняя тыква - 2 шт. • сливки 20% - 200 мл
• лук порей - 1 шт
• оливковое масло
• груша - 1 шт
• коричневый сахар - 1 ч. л.
• тимьян - 2 веточки
• орех мускатный молотый – 2 ч. л.
• шафран или куркума для цвета
⠀
Для украшения супа:
• тыквенные семечки
• кунжут
• красный базилик
⠀
Шаг 1. Тыкву очистить и нарезать в произвольном виде, так как потом она превратиться в пюре. У нас тыква мускатная или еще она называется баттернат, но подойдет любая.
⠀
Шаг 2. Лук порей нарезать кольцами, грушу очистить и нарезать тонкими дольками.
⠀
Шаг 3. Обжарить в кастрюле лук порей на оливковом масле, добавить мускатный орех для аромата, затем грушу и тыкву и залить водой так, чтобы вода полностью покрывала тыкву. Варить 40 минут на медленном огне.
⠀
Шаг 4. Тем временем нарезать грудку мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле с добавлением веточек тимьяна, мускатного ореха и соли. Жарить буквально 5 минут до золотистой корочки.
⠀
Шаг 5. Снять с огня тыкву и остудить ее. Добавить сливки, соль, перец и коричневый сахар. Для цвета мы еще добавляем шафран, он придаст нашему супу яркости. Взбить все вместе в однородное пюре.
⠀
Шаг 6. Выложить суп, в него добавить сверху обжаренную индейку
Полить сливками, украсить орешками, семечками, базиликом, хрустящим луком - всем хрустящим и пряным, что найдется дома.
⠀
Подавать суп можно как горячим, так и холодным.
⠀
#Индилайт #индирецепт #индейка #пп #тыква #Индивидео
ПП-колбаса в бутылке от Наиды @naida_foodblogger
⠀
Для колбасы нам понадобится минимум продуктов:
📌 1 кг индейки
📌 10 г желатина
📌 соль, перец, паприка, сушеный чеснок
⠀
На видео я использую филе грудки индейки, но для этой колбасы лучше брать бедро, так колбаса будет нежнее. Мой вариант колбасы получается диетическим и можно смело есть тем, кто на диете👌🏻
⠀
Индейку варим до готовности, затем режем на кусочки. В 200 мл тёплого бульона добавляем желатин и мешаем до растворения. Солим, если в бульоне недостаточно соли, перчим. Я ещё добавила пол чайной ложки паприки (для цвета) и пол чайной ложки сушеного чеснока (можно свежий). Вообще, специи можно добавить ваши любимые. Затем этот бульон нужно подогреть. Берём обычную бутылку из-под молока, отрезаем горлышко и заполняем мясом, немного утрамбовывая. Затем заливаем бульоном и ставим в холодильник на ночь. С утра вкусная и полезная колбаса будет ждать вас в холодильнике👌🏻 Вызволить ее из бутылки легко, сделав надрез вдоль.
⠀
#Индилайт #индейка #индивидео #индирецепт #пп
Беспроигрышный рецепт медальонов из индейки от Екатерины @kiwihealthy👇
⠀
• 800 г медальонов из индейки
• 200 мл йогурта
• пучок любимой зелени
• 2 зубчика чеснока
• соль, черный перец по вкусу
⠀
Зелень порубить. Смешать в сковороде индейку, йогурт, зелень, тертый чеснок, соль и перец. Оставить на 2 часа. Готовить под крышкой, 30 минут.
⠀
#Индилайт #индирецепт