Всем доброго дня и отличного настроения 🤗🌹 Как ваши дела? Какая у вас погода? У нас очень хорошая, прохладно последние 2-3 дня, ночью даже дождь шёл 👍
Пока сезон баклажан и кабачков решила выложить вот такой видео-рецепт. Смотрите какая вкусная закуска, очень красиво смотрится на столе и оооочень вкусно. Согласны? А какие закуски любите вы?
Баклажаны и кабачки режем тонкими пластинами. Можно на терке, можно ножом или инструментом как у меня от @firebird_russia , очень полезная вещь на кухне, советую приобрести 👍 Баклажаны 🍆 ставим в соленую воду на 25-30 мин. А пока жарим кабачки. Можно обжарить на обычной сковороде, но на сковороде-гриль красивее 🤗 Я смазывала маслом и сковороду и сами овощи. В майонез добавляем пару зубчиков чеснока и смазываем кабачки и баклажаны, помидоры я не смазывала. Закручиваем рулет и завязываем сырной лапшой. В майонез можно добавить немного зелени. Приятного аппетита! 🤗
Всем привет, друзья 🌹Чем заняты? Что вкусного готовили на обед? Если ещё ничего, то советую вам приготовить гуляш с пюре 😍 Ну таааак вкусно, все просили добавку 👍 А главное легко в приготовлении. Ну что, будете готовить? «Гуляш из говядины с пюре»
Мясо (филе) - 1 кг
Лук - 1 большой
Томат (1 ст.л.) или томатный сок - 1 стакан.
Мука - 1,5 ст.л.
Вода - 1 стакан
Соль, перец, лавровый лист
Нарежьте мясо кубиком. Влейте масло в сковороду и разогрейте.
Обжарьте мясо до золотистости и добавьте лук. Жарим примерно 7-10 мин, добавляем соль и перец по вкусу. Наливаем томат и жарим 3-5 мин. Наливаем примерно 2-3 стакана воды и варим 40-45 мин. Параллельно варим картофель в подсоленной воде. Жарим муку на сухой сковороде, до бежевого цвета и всыпаем со сковороды в чашу.
После того как мясо будет готово, наливаем в муку стакан кипячённой тёплой воды и перемешиваем (можно венчиком если остаются комочки) вливаем смесь к мясу, добавляем лавровый лист и варим ещё 10 мин. Картофель разминаем толкушкой, добавляем масло и наливаем молоко, перемешиваем. Готово ✅ Посыпаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!
Добрый день, друзья 🤗 Скорее сохраняйте рецепт и готовьте 😍 такую вкусняшку вы наверно ещё не ели 👍 Хорошо подойдёт для завтрака. Легко и быстро в приготовлении. Оцените по 10 бальной шкале🌹 «Бризоль»
Нам понадобится:
Фарш (любой) - 400 гр
Лук - 1 шт
Яйца - 6 шт
Молоко - 6 ст.л.
Соль и перец по вкусу
Для начинки можно использовать любые ингредиенты, на ваше усмотрение, соленые огурцы, капусту, помидоры, свежие огурцы, корейскую морковь и так далее. Я использовала помидор и огурец.
В яйца вливаем молоко и специи, взбиваем венчиком. В фарш добавляем измельчённый лук, соль, перец и немного воды(если требуется) и перемешиваем.
Вливаем один половник яичной смеси в разогретую сковороду, сверху кладём кружочек раскатанного фарша. Жарим на медленном огне. Переворачиваем и жарим немного дольше на очень медленном огне с закрытой крышкой. Фарш раскатываем очень тонко, так как в процессе разогрева он соберётся и уменьшится.
Смазываем готовые бризоль майонезом, кладём огурец и помидор и заворачиваем. Готовые трубочки обливаем кетчупом и посыпаем зеленью. Готово ✅ Приятного аппетита!
@recepti_mumishka
Всем привет, мои дорогие 👋 🌹 Сегодня готовила вкусный тефтелевый супчик с лапшой😋. Вы часто готовите такой суп?😍И как вы его готовите? И ещё вопрос, какие рецепты выкладывать чаще? Разные блюда или выпечку? «Тефтелевый суп»
Нам понадобится:
Фарш - 700 гр
Лук - 2 шт
Рис - 50 гр
Соль, перец
Картофель - 3 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Помидоры - 2-3 шт
Лапша (у меня домашняя)
Лавровый лист
Наполняем кастрюлю водой (у меня 3-х литровая) и ставим на огонь.
В фарш добавить лук измельчённый на терке, рис, соль, перец и перемешать. Сформировываем из фарша маленькие шарики😊 и закидываем в кипящую воду.
Картошку порезать на маленькие дольки. Морковь порезать соломкой, лук измельчить.
Когда кастрюля закипит добавляем к тефтелям картошку, варим на среднем огне. Сыпем соль, перец, добавляем лавровый лист. Морковь и лук обжарить, добавить к ним помидоры, порезанные кубиком, обжарить ещё 5 мин.
Добавить зажарку к тефтелькам и картошке.
Добавить лапшу(в предыдущих видео я писала как делать лапшу).
Варить 5 мин, добавить зелень, после закипания сразу отключить огонь 🔥.
Вкусный, легкий супчик готов🤗 приятного аппетита!😊
Добрый день, друзья 🤗 Как же жарко в последние дни, невозможно никуда выйти. Сегодня у нас чуть по лучше погода, немного прохладно, что очень радует.
Как вы заметили у меня новая посуда 😍 заказала 3 красивые чаши «Аллегро» на странице @tupperware___posuda хозяйка странички очень приятная, добрая и отзывчивая😍 В сторис выложу свои чаши. Если хотите что-то из этой фирмы, то советую идти именно к ней. Кстати сейчас у них акции, поспешите.
Готовила я всеми любимый аварский хинкал. Подавала с куриными наггетсами. Очень вкусно. Для теста понадобится 1 кг муки и 950-1000 мл кефира. Если кефир сильно жидкий, то его понадобится меньше, смотрите по консистенции. Наливаем кефир в муку, добавляем соль и соду по 1 ч.л. перемешиваем и замешиваем тесто. Даём тесту немного отдохнуть и раскатываем. Нарезаем ромбики толщиной примерно 1,5 см. Опускаем хинкал в кипящую воду и варим примерно 3-4 мин на быстром огне. Время варки зависит от толщины хинкала, если тонко то варите меньше, если толсто, то чуть дольше. Можно закинуть один хинкал и посмотреть за сколько времени будет готово. Если хинкал посинеет, значит переварили или недоварили. Готовность можно проверить так, взять один хинкал из кастрюли и порвать, если внутри тесто тянется, то закинуть обратно и через минуту уже все вытащить.
В конце я поливаю подсолнечным маслом чтоб они друг к другу не клеились. Вроде все объяснила. Девочки, если что-то недосказала то напишите в комментариях, чтоб другим было понятно. Приятного аппетита! 🤗
Здравствуйте, дорогие 🤗 Любите супы? Часто ли готовите? Я например очень часто готовлю супы, дочка любит. Сегодня хочу поделиться очень вкусным рецептом. Готовим этот суп редко, но метко 😃 Знаю, все готовят по разному, поделитесь и своим рецептом тоже. «Щи»
Кладём в кастрюлю мясо, лук, горошки душистого перца и посыпаем соль. Варим на среднем огне. Не забывайте снимать пену. Вытаскиваем всё из бульона и процеживаем. Добавляем картошку. Параллельно жарим лук и морковь, можно и томат добавить. Добавляем в бульон зажарку и квашеную капусту (можно свежую капусту) варим примерно 5-7 мин, до готовности.добавляем зелень и выключаем огонь. Приятного аппетита!
Ну что друзья, смонтировала видео, к сожалению в видео не удалось все медленно и подробно показать, видео было слишком длинным, некоторые части просто вырезала. Надеюсь все понятно. Незнаю существует ли такое блюдо и есть ли у него название, но было ооочень вкусно 🤤 Советую вам приготовить, выглядит и красиво и вкусно 👍
Нам понадобится:
Болгарский перец - 3 шт
Помидоры - 3 шт
Баклажан - 1 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Картофель - 4-5 шт
Острый перец - половинка
Для фарша:
Фарш - 500 гр
Лук - 1 шт
Рис - 150 гр
Вода - 100 мл
Тесто у меня обычное дрожжевое. Как раз было подошедшее тесто для хлеба, взяла оттуда небольшую часть для блюда.
Режем помидор и перец, опустошаем середину. Помидорную мякоть не выкидываем, надрезаем кубиком.
Режем баклажан и морковь крупно. Ставим баклажаны в соленую воду на 30 мин. Режем лук. Картофель думала оставить крупно, но потом поделила на 2 части.
Добавляем в фарш измельчённый лук, рис, воду, соль, перец и перемешиваем. Заполняем перец и помидор. Овощи - баклажаны, картофель, морковь, лук, острый перец - перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.
Кладём фаршированные перцы и помидоры. Оставшийся фарш округляем и ставим на блюдо. Посыпаем зелень и кладём капустные листья. Наливаем 2 стакана воды (можно и меньше) и ставим на быстрый огонь, доводим до кипения и умешаем. Варим примерно 30-40 мин. Тесто раскатываем и накрываем блюдо. Ставим в духовку на 200 гр до золотистой корочки. Когда тесто начнёт уже жарится вытаскиваем и смазываем взбитым яйцом и снова в духовку. Можно и сразу смазать. Блюдо готово ✅ Приятного аппетита!
Всем привет😍🌹 В последнее время я пропала с рецептами ☺️ немного занята🤗 но я про вас не забываю, вот такую вкусняшку приготовила, смонтировать не успела. Вечером выложу видео-рецепт. Кто-нибудь знает название этого блюда?
Всем привет, мои дорогие🤗 ну что, ждали этот рецепт?
Наверно уже многие знакомы с этим десертом и знают его вкус, особенно в сочетании с сливочным мороженным😍😋 Я пробовала сделать и с разрыхлителями, и с какао, мне не понравились, нашла этот рецепт😍😋 сохраняйте😉 очень легко и вкусно 👍 «Шоколадный фондан»
Нам понадобится:
2 яйца
60 гр. сахара
0.5 ванилин
75 гр. слив.масла
100 гр. горького или молочного шоколада
50 гр. муки
Яйца и сахар взбить миксером или венчиком, сильно взбивать не нужно, главная задача - хорошо смешать и растворить сахар. Шоколад ломаем на небольшие кусочки, добавляем масло, и всё это необходимо растопить, можно в микроволновке или на водяной бане.
На медленной скорости миксера добавляем к яичной смеси шоколадную смесь, далее муку, хорошенько перемешиваем. Формочки смазываем слив.маслом и сыпаем какао порошок. Вливаем смесь в формочки и ставим в заранее разогретую духовку до 190 гр, на 8-9 мин.
Украшаем фондан сахарной пудрой, какао и ставим кружочки мороженного, также можно любые ягоды😋😋😋😋😋 Приятного аппетита! 🤗
@recepti_mumishka
Всем привет 👋 😍 А вот и рецепт👏
"Осетинская закуска"
Ооочень вкусно😻 советую обязательно приготовить👍
Готовила на 2 порции, пишу рецепт на одну порцию.
3 кг болгарского перца, лучше разных цветов, очистить от семян и порезать на 4 части.
3 кг баклажанов порезать кольцами, толщиной 0,5 - 1 см(подержать в солёной воде 30 мин).
300 гр чеснока
150 гр горького перца
Зелень петрушки и укропа(у меня было по 2 пучка) порезать мелко.
Приготовить рассол: на один литр воды взять 0,5 л подсолнечного масла, 0,5 яблочного уксуса(6%) и сахар, соль по 100 гр. Рассол вскипятить и проварить в нем баклажаны и перец, по 5-6 мин.
Овощи укладывать в банки рядами, а между ними класть чеснок, зелень и перец ( их я смешала и добавляла по одной неполной ложке). Залить оставшимся рассолом. 0,7 литров банки стерилизовать 30 мин. 👍👍👍Банки укутать одеялом и оставить на сутки.