Семь правил удачного похода на рынок:
1. Взять с собой мужа и его сильные руки.
2. Пожалеть мужа и сначала покупать лёгкие продукты (зелень, ягоды, яйца), а в последнюю очередь тяжёлые (тыкву, морковь, свеклу). ⠀
3. Не покупать у тех продавцов, которые ворчат и торопят.
4. Если на рынке есть перекупщики и те, кто сами привозят сезонные овощи и ягоды, например, из Тамбова, покупать всегда лучше у вторых (если они не ворчат и не торопят ✊🏼).
5. Не брать сразу много, если нет уверенности, что помидоры действительно сладкие-сладкие, а хурма не вяжет.
6. Не торговаться с добрыми бабушками и дедушками.
7. Торговаться с теми, кто ворчит.
Как выпрыгнуть из рутины и начать следовать своему предназначению? Как отбросить мелкие задачи и наконец взяться за большие и амбициозные цели? Как честность с собой помогает наладить отношения с окружающими? Что такое истинный успех, и как прожить жизнь, наполненную смыслом? В рубрике «Книга месяца» — книга Стивена Кови «Быть, а не казаться». Самые интересные и близкие нам цитаты из книги — в новом посте на Salatshop.ru 🍒 ⠀
→ salatshop.ru/post/kovi
Активная ссылка на сайт в профиле. ⠀
📷 @jeannedamas
♥ Радоваться мелочам — это когда на ногах удобные кроссовки и можно пробежаться по дороге домой до свежего румянца. ⠀
♥ Радоваться мелочам — это когда забегаешь в магазин за водой и находишь там идеально спелые авокадо.
♥ Радоваться мелочам — это когда среди «больших» дел и задач успеваешь улыбнуться в ответ официанту и кассиру в магазине (а не хмуришься в экран телефона). ⠀
♥ Радоваться мелочам — это когда тёплые руки ребёнка обнимают крепко-крепко.
♥ Радоваться мелочам — это когда дома есть вкусные овощи и сочная зелень с ближайшего рынка, которые сейчас сложатся в вкусный салат к сендвичам с авокадо.
♥ Радоваться мелочам — это когда на деловой встрече находишь в сумке любимого динозавра дочки по имени Друг. ⠀
♥ Радоваться мелочам — это когда из приоткрытого окна пахнет свежестью и осенью. ⠀
♥ Радоваться мелочам — это когда слышишь голос мамы в телефоне. ⠀
♥ Радоваться мелочам — это когда из всего этого складывается вроде бы обычный, но особенный день. ⠀
📷 @leefromamerica
В каждый из трёх основных приёмов пищи я стараюсь каждый день включать овощи. Люблю их не только за пользу, но и за текстуру, цвет и вкус. Между десертом и вкусным овощным салатом или супом, в 99% случаев выберу овощи. Не из-за количества калорий и углеводов, а по большой любви. Когда начинаешь есть много овощей, обед и ужин без них уже кажутся неполноценными. Утром это может быть брокколи или приготовленная с вечера свекла, тушёная тыква или зелёная фасоль — они идут вместе с порцией гречки, пшена или киноа. Днём я часто ем овощные супы с чечевицей или разные вариации минестроне (с брокколи, цветной капустой, тыквой или кукурузой). Дополнением к супу могут быть безглютеновые хлебцы, яйцо, овощной салат с авокадо или орешками. Вечером — запечённый батат с сыром, тушёные овощи и макароны без глютена или из цельнозерновой муки, киноа с тыквой или большая порция салата и киш со шпинатом. День может быть полон встреч и долгих пробок, когда вся еда складывается из перекусов (меня выручают ореховые батончики, печенье из нутовой и гречневой муки @365detox и зелёные соки). В такие дни я стараюсь, чтобы хотя бы один приём пищи был с хорошей порцией овощей. Кейл, батат и брокколи добавляют разнообразия и пользы в рацион, но и без них можно построить очень здоровое меню. Достаточно просто выбирать сезонные овощи, заглядывать на ближайшие рынки и в фруктово-овощные лавки ✊🏼
#candiaparkvillage
Каждый раз когда к нам приезжает мама моего мужа, я очень надеюсь, что она приготовит этот луковый пирог — самый вкусный луковый пирог в мире! Главное — рассчитать свои силы и не съесть половину пирога за раз (а получается он размером с противень 😬). Для теста вместо пшеничной муки в этом рецепте идёт цельнозерновая полбяная мука. Можно также взять овсяную муку и немного безглютеновой смеси для выпечки (мы покупаем «Гарнец»). Это совсем не веганский пирог — среди ингредиентов есть сыр, яйца и сливочное масло. И это тот случай, когда после еды приходится расстёгивать верхнюю пуговицу на джинсах. Но этот пирог так любят в нашей семье, что я не могла не поделиться рецептом. Уже на Salatshop.ru 💥
Киноа, запечённая тыква, руккола, авокадо и хрустящий пекан 🙋🏻♀️ Отличный вариант для обеда с собой или для семейного ужина.
Для заправки смешайте: ⠀
* 1 измельчённый зубчик чеснока, ⠀
* половину луковицы, ⠀
* 1 ст. ложку горчицы из банки, ⠀
* 1 ч. ложку сухой или свежей петрушки
* 1 ч. ложку сухого орегано, ⠀
* 2 ст. ложки виноградного уксуса ⠀
* 1/2 стакана оливкового масла
Как следует перемешайте и добавьте в салат 💥
📷 @chelseasmessyapron
Гречка-боул! Тушёная зелёная фасоль, жёлтые помидоры, огурцы с песто, хорошо разваренная гречка, оливковое масло и соевый соус 🖖🏽
На месте гречки может быть киноа, бурый или дикий рис. А наличие зелёной фасоли в морозилке — один из самых простых способ включать в свой рацион больше овощей.
Последние лет пять я постоянно пробую разную вегетарианскую/ веганскую/ полезную еду. Пробую для вдохновения на своей кухне и для новых идей в @365detox и Salatshop. В путешествиях магазины здорового питания и вегетарианские кафе для меня всегда увлекательнее музеев. Всегда радуюсь, когда в одном продукте или блюде совпадают отличный состав и не менее отличный вкус. Верю, что даже самая здоровая еда из самых цельных растительных ингредиентов должна быть вкусной. Если вам невкусно и скучно, наличие годжи, спирулины, надпись Vegan или отсутсвие рафинированной муки ничего не изменят. Если это невкусно, значит это неправильно приготовили. Среди моих любимчиков в Москве, где здоровая еда почти всегда вкусная: @verdecafe_moscow, @freshrestaurant и @hndcafe Ещё люблю @izbenka_vkusvill за вкусный ржаной хлеб, гречневые палочки и продукты из козьего молока. Люблю @azbukavkusa за подборку продуктов, шпинат со специями в их кулинарии и за то, что в московских «Азбуках» теперь есть любимый зелёный сок с кейлом @365detox Люблю десерты и хлеб из пророщенной пшеницы в @gorodsad И ещё люблю маленькие магазины во дворах, где нет красивой упаковки и отметок Vegan или Organic, но где часто попадаются самые вкусные сезонные фрукты и овощи, из которых дома получается самая полезная еда 🖖🏽
Обычная пшённая каша становится обедом мечты, если сварить её с кокосовым молоком, добавить запечённые овощи, свежий или тушёный шпинат, оливки, покрошить козий сыр, орешки или авокадо, немного соевого соуса или песто. Ммм! Перед варкой я всегда хорошо промываю пшено горячей водой, затем заливаю полстакана пшена одним с половиной стаканом воды и варю до мягкости. В самом конце добавляю полстакана кокосового молока, соль и немного куркумы, жду пару минут и выключаю плиту. Получится пшено рассыпчатым или нет для меня не так важно. Главное — с чем я его ем 😋
📷 @pinchofyum
Почти оливье! Авокадо, яйца, зелень и греческий йогурт — быстрый, нежный и очень сытный салат 🖖🏽 Его можно есть, выложив на цельнозерновой тост, а можно просто так. Можно добавить огурец, варёный картофель, а можно строго следовать рецепту — получится отлично!💥 ⠀
* 1 среднее авокадо
* 3 варёных яйца
* 2 ст. ложки греческого йогурта, сметаны или веганского майонеза ⠀
* 1 ч. ложка сока лимона или лайма
* 1 ст. ложка нарезанной петрушки, кинзы, укропа или зелёного лука
* соль и перец
В большой миске размять ложкой авокадо, добавить остальные ингредиенты и как следует перемешать 🖖🏽
📷 @gimmedelicious
Последний 114-й день лета! ☼
Целый день гулять с голыми ногами, завтракать арбузом, кататься на качелях, обедать и ужинать на улице 🤗
#candiaparkvillage
13 лет назад, когда я начинала свой переход на вегетарианство и стала интересоваться здоровым питанием, разобраться в натуральных средствах по уходу было не так просто. Шампунь и зубная паста без SLS, кремы без парабенов и минерального масла — тогда такие средства в Москве были редкостью, о них не писали в блогах и модных журналах. Особо увлечённые ЗОЖ мыли голову горчицей и сами варили мыло. Мне же всегда хотелось, чтобы натуральный состав сочетался с эффективностью, красивым дизайном, хорошей текстурой и приятным ароматом. Чтобы уход за собой был удовольствием, а не посыпанием волос горчицей в душе. 10 лет назад 90% натуральных средств, которые я пробовала, проигрывали своим ненатуральным аналогам. Особенно, если это был крем для лица или шампунь. Очень круто, что за последние годы в этом направлении происходят заметные перемены, появляется всё больше эффективных натуральных средств, которые не хочется прятать в ванной, а хочется ставить на видное место ✊🏼
#sourceessentielle #мойисточник #lorealprorussia