@spb.denchik (|МУЖИК НА КУХНЕ| ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ)
Дата сканирования — 27 / 05 / 2019
ER
9.2%
Реальный ER
Постов
507,00
Подписок
6,00
 
 
Лайков
9 130
в среднем на пост,
из них:
от людей
сомнительные
не от людей
Качество лайков
 
Комментариев
260,9
в среднем на пост,
из них:
хороших
накрученных
 
 
Качество комментариев
 
Подписчиков
102 080
в аккаунте
 
 
ТОП
оценочное число подписчиков
*
Информация предоставлена на основе последних 12 постов
Сравнительные показатели качества аккаунта
XXX
@spb.denchik — статистика по ER записей
25 / 05 / 2019, Суббота
ER
%
Реальный ER
Лайков
0
всего, из них:
от людей
сомнительные
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
хороших
накрученных
Всем привет! Сегодня я вам предлагаю приготовить курицу в духовке, но не просто, а на банке. Многие боятся готовить курицу таким способом, так как думают, что банка лопнет и курице придёт повторный конец. Но к вашему счастью, я развею этот миф и покажу вам, что курица приготовленная таким способом получается с хрустящей корочкой, сочная внутри и без хрустящего на зубах стекла) Кстати, за чудесные и ароматные приправы благодарю Лали @super_priprava и её чудесный магазин @pripravikavkaza. Как вам такой интересный способ приготовления? Напишите об этом в комментариях. Итак, курица на банке. Ингредиенты: - Курица 1,4 кг. - Соль 1 ч.л. - Копченая паприка 1/2 ч.л. - Шафран 1/2 ч.л. - Куркума 1/2 ч.л. - Чёрный перец 1/2 ч.л. - Лавровый лист 2 шт. - Смесь перцев. - Вода. Приготовление: Курицу хорошенько промываем и с помощью бумажных полотенец убираем лишнюю влагу. Далее смешиваем копченую паприку, шафран, куркуму, чёрный перец, соль и все хорошенько перемешаем. Надеваем перчатки и делаем легкий массаж курице, растирая смесь приправ по ней. Накрываем курицу пищевой плёнкой и убираем в холодильник на один час. Далее банку наполовину заполняем горячей водой, добавляем смесь перцев и лавровые листья. Надеваем курицу на банку. Сверху плотно закрепляем кожу зубочистками. Это нужно для того, чтобы пар не выходил из курицы. Крылышки заворачиваем в фольгу. Отправляем курицу в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Пока курица готовится, пропускаем чеснок через чеснокодавку, добавляем соль и хорошенько перетираем. Далее вливаем подсолнечное масло, перемешиваем и даём настояться. Спустя час достаём курицу из духовки и пока она ещё горячая, смазываем её чесночным маслом. Получается вот такая хрустящая, сочная и очень ароматная курица) Автор: @spb.denchik _________ #фудблог #foodblog #курицавдуховке #курицарецепт #рецепткурицы #курицагриль #курицанабанке #обед #ужин #вкуснаяеда #готовимдома #готовимвкусно #готовимвместе #готовимсами #готовим #готовка #готовлю #люблюготовить #еда #вкусныйужин #видеорецепты #рецепты #блюдо #вкусно #вкуснотища #вторыеблюдаотdenchika
22 / 05 / 2019, Среда
ER
%
Реальный ER
Лайков
0
всего, из них:
от людей
сомнительные
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
хороших
накрученных
Всем привет! Сегодня я вам предлагаю приготовить сгущённое молоко в домашних условиях! После этого рецепта вы точно забудете про магазинную сгущёнку! Никаких странных добавок, только натуральные продукты. Кстати, как вам? Напишите об этом в комментариях. Итак, сгущённое молоко. Ингредиенты: - Молоко 3,2 % (или выше) 1 л. - Сахар 200 г. Приготовление: В кастрюле смешиваем молоко комнатной температуры и сахар. Ставим кастрюлю на огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Как только молоко закипит, сразу же уменьшаем до медленного огня и варим так молоко от 45 минут до одного часа. Всё зависит от консистенции сгущённого молока, которую вы хотите получить. Постоянно помешивать не нужно, но время от времени подходите и перемешивайте. В течении часа молоко будет испарятся и менять цвет - это значит, что вы на верном пути. Как только вы довели молоко до нужной вам консистенции, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду. Постоянно помешивая остужаем сгущёнку. Переливаем сгущенку в банку и храним в холодильнике. Получается вот такая вкусная и домашняя сгущёнка) Автор: @spb.denchik _________ #фудблог #foodblog #сгущенка #сгущёнка #сгущенноемолоко #домашняясгущенка #десерт #обед #ужин #вкуснаяеда #готовимдома #готовимвкусно #готовимвместе #готовимсами #готовим #готовка #готовлю #люблюготовить #еда #вкусныйужин #видеорецепты #рецепты #блюдо #вкусно #вкуснотища #завтракотdenchika
20 / 05 / 2019, Понедельник
ER
%
Реальный ER
Лайков
0
всего, из них:
от людей
сомнительные
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
хороших
накрученных
Всем привет! Сегодня я вам предлагаю приготовить вкусное и ароматное печенье из детства. Кстати, как вы знаете, это печенье сильно крошится и после него у меня на кухне осталось много крошек, но я не отчаиваюсь, ведь у меня есть робот-пылесос kt-518 от @kitfort, который с лёгкостью расправился с ними) Как вам такой вариант печенья из детства? Напишите об этом в комментариях. Итак, песочные колечки с арахисом. Ингредиенты: - Сливочное масло 200 г. - Сахар 100 г. - Яйцо 2 шт. - Ванилин 1,5 г. - Соль 1/2 ч.л. - Разрыхлитель 1/2 ч.л. - Мука 350 г. - Арахис обжаренный 80 г. Приготовление: К мягкому сливочному маслу добавляем сахар, соль, ванилин, яйцо и взбиваем до однородной и гладкой массы. Далее всыпаем просеянную муку вместе с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 мин. Спустя время достаём тесто из холодильника, слегка присыпаем стол мукой и раскатываем тесто толщиной 5 мм. С помощью стакана вырезаем круги нужного размера. Внутри каждого круга вырезаем ещё один. Выкладываем будущее печенье на противень застеленный бумагой для выпечки. Смазываем яйцом и посыпаем измельчённым арахисом. Отправляем печенье в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 мин. Следите за тем, чтобы они сильно не подрумянились. Получаются вот такие вкусные и хрустящие колечки из детства) Автор: @spb.denchik _________ #фудблог #foodblog #песочноепеченье #песочноетесто #печеньерецепт #рецептпеченья #печеньесорехами #обед #ужин #вкуснаяеда #готовимдома #готовимвкусно #готовимвместе #готовимсами #готовим #готовка #готовлю #люблюготовить #еда #вкусныйужин #видеорецепты #рецепты #блюдо #вкусно #вкуснотища #kitfort #выпечкаотdenchika
17 / 05 / 2019, Пятница
ER
%
Реальный ER
Лайков
0
всего, из них:
от людей
сомнительные
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
хороших
накрученных
Всем привет! Сегодня я вам предлагаю приготовить домашнюю пиццу. Я перепробовал много разных вариантов теста для пиццы и остановился именно на этом. Тесто получается мягким и не будет чёрствым, как сердце твоего бывшего) Как вам такая идея для вкуснейшего ужина? Напишите об этом в комментариях. Итак, Пицца. Ингредиенты для теста: - Тёплая вода 250 мл. - Прессованные дрожжи 15 г (если сухие, то 5 г) - Сахар 1/2 ч.л. - Соль 1 ч.л. - Мука 350 г. - Оливковое масло. Этого теста хватит на 2 пиццы диаметром 26 см. Ингредиенты для начинки: - Томатная паста. - Колбаса. - Помидоры. - Шампиньоны. - Маслины. - Полутвёрдый сыр. - Сыр моцарелла. Начинку можете использовать какую вам угодно. Приготовление: В тёплую воду добавляем дрожжи, сахар, соль и всё хорошенько перевешиваем. Далее всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто смазываем со всех сторон оливковым маслом, накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1 час. Спустя время делим тесто на 2 части. Форму присыпаем мукой, выкладываем тесто и разравниваем его. Пальцами делаем бортики. Смазываем тесто томатной пастой, сверху выкладываем обжаренные шампиньоны, колбасу, помидоры и маслины. Посыпаемся полутвёрдым сыром и моцареллой. Отправляем в заранее разогретую до 270 градусов духовку, на 7-9 мин. Смотрите по вашей духовке, как только пицца подрумянилась, то сразу её достаём. Получается вот такая вкусная пицца, с мягким и хрустящими тестом. Автор: @spb.denchik _________ #фудблог #foodblog #пицца #пиццадомашняя #домашняяпицца #рецептпиццы #пиццарецепт #обед #ужин #вкуснаяеда #готовимдома #готовимвкусно #готовимвместе #готовимсами #готовим #готовка #готовлю #люблюготовить #еда #вкусныйужин #видеорецепты #рецепты #блюдо #вкусно #вкуснотища #выпечкаотdenchika
14 / 05 / 2019, Вторник
ER
%
Реальный ER
Лайков
0
всего, из них:
от людей
сомнительные
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
хороших
накрученных
Всем привет! Сегодня я вам предлагаю приготовить вкуснейшую окрошку на кефире и газированной воде. Конечно, разновидностей окрошки очень много и каждый её готовит по своему, поэтому не стоит кидаться помидорами. Тем более, окрошка с помидорами.... Фууу)) Кстати, а как готовите окрошку вы? Напишите об это в комментариях. Итак, окрошка на кефире. Ингредиенты - Редиска 250 г. - Свежие огурцы 350 г. - Картофель в мундире 350 г. - Яйца 4 шт. - Колбаса варёная 250 г. - Укроп 50 г. - Зелёный лук 50 г. - Минеральная газирования вода. - Кефир. - Соль. Количество ингредиентов рассчитано на 4 л кастрюлю. Приготовление: Яйца и картофель заранее отварить и остудить. Картофель варим в мундире. Далее мелкими кубиками нарезаем огурцы, редиску, картофель, яйца и колбасу. Зелень мелко шинкуем. Далее в кастрюле смешиваем все ингредиенты и хорошенько перемешиваем. Смешиваем газированную воду и кефир в пропорции 1 к 1 и заливаем основу в тарелке. Добавляем соль и наслаждаемся. Получается вот такая вкуснейшая окрошка) Автор: @spb.denchik _________ #фудблог #foodblog #окрошка #окрошканакефире #суп #рецептсупа #холодныйсуп #обед #ужин #вкуснаяеда #готовимдома #готовимвкусно #готовимвместе #готовимсами #готовим #готовка #готовлю #люблюготовить #еда #вкусныйужин #видеорецепты #рецепты #блюдо #вкусно #вкуснотища #супыотdenchika
11 / 05 / 2019, Суббота
ER
%
Реальный ER
Лайков
0
всего, из них:
от людей
сомнительные
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
хороших
накрученных
Всем привет! Сегодня я вам предлагаю приготовить любимое лакомство многих, а именно сочни с творогом. Как вам такой вариант к чаю? Напишите об этом в комментариях. Итак, сочни с творогом. Ингредиенты для теста: - Сахар 4 ст.л. - Сливочное масло 110 г. - Яйцо 1 шт. - Сметана 2 ст.л. - Соль 1/2 ч.л. - Разрыхлитель 1/2 ч.л. - Мука 300 г. Ингредиенты для начинки: - Творог 300 г. - Сахар 4 ст.л. - Яичный желток 1 шт. - Ванильный сахар 1 ч.л. - Сметана 1 ст.л. - Мука 1 ст.л. Из этого количества ингредиентов получается 10 сочней. Приготовление: К мягкому сливочному маслу добавляем сахар и взбиваем до однородной массы. Далее добавляем яйцо, сметану и соль. Ещё раз все хорошенько взбиваем до однородной и гладкой массы. После этого всыпаем просеянную муку вместе с разрыхлителем и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем и убираем в холодильник на 1 час. Приступим к начинке. С помощью марли отжать лишнюю влагу из творога. Далее к сухому творогу добавляем яичный желток, сахар, ванильный сахар, сметану и перетираем вилкой. Всыпаем муку и хорошенько перемешавшем. Спустя время достаём тесто и делим его на 10 частей. Каждую часть раскатываем толщиной 4 мм. Выкладываем начинку и накрываем второй частью теста. Выкладываем сочни на противень застеленный бумагой для выпечки. Смазываем сочни и начинку яйцом и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 мин. Остывшие сочни посыпаем сахарной пудрой. Получаются вот такие вкусные и сытные сочни. Автор: @spb.denchik _________ #фудблог #foodblog #сочни #сочнистворогом #сочники #сочникистворогом #сочникирецепт #обед #ужин #вкуснаяеда #готовимдома #готовимвкусно #готовимвместе #готовимсами #готовим #готовка #готовлю #люблюготовить #еда #вкусныйужин #видеорецепты #рецепты #блюдо #вкусно #вкуснотища #выпечкаотdenchika
08 / 05 / 2019, Среда
ER
%
Реальный ER
Лайков
0
всего, из них:
от людей
сомнительные
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
хороших
накрученных
Всем привет! Сегодня я хочу вам предложить приготовить одно из национальных блюд азербайджанской кухни. Кутабы - это пирожок из пресного теста с начинкой из свежей зелени, сыра или даже мяса. Готовится очень легко, а улетает со стола ещё быстрее) Итак, кутабы с зеленью и сыром. Ингредиенты: - Мука 400 г. - Кипяток 300 мл. - Соль 1 ч.л. - Растительное масло 1 ст.л. - Свежая петрушка 50 г. - Свежий укроп 50 г. - Зелёный лук 50 г. - Сыр сулугуни 100 г. - Сливочное масло. Из этого количества ингредиентов получается 12 шт. Также в начинку можно использовать шпинат и кинзу. Приготовление: В просеянную муку добавляем соль и хорошенько перемешиваем. Далее вливаем растительное масло, кипяток и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой и даём отдохнуть 15 мин. Для начинки смешиваем свежую зелень, натёртый на мелкой тёрке сыр и соль. Спустя время тесто делим на ровные части, каждую часть раскатываем толщиной 1 мм. Далее с помощью тарелки вырезаем круг и убираем лишнее тесто. Сверху выкладываем начинку, накрываем второй частью теста и соединяем края. Обжариваем кутабы на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Пока они ещё горячие хорошенько смазываем их сливочным маслом. Получаются вот такие красивые и вкусные кутабы) Автор: @spb.denchik _________ #фудблог #foodblog #кутабы #кутабысзеленью #кутабыссыром #гутаб #гутабы #обед #ужин #вкуснаяеда #готовимдома #готовимвкусно #готовимвместе #готовимсами #готовим #готовка #готовлю #люблюготовить #еда #вкусныйужин #видеорецепты #рецепты #блюдо #вкусно #вкуснотища #выпечкаотdenchika
05 / 05 / 2019, Воскресенье
ER
%
Реальный ER
Лайков
0
всего, из них:
от людей
сомнительные
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
хороших
накрученных
Всем привет! Сегодня я вам предлагаю приготовить вкусный салат с яйцом пашот. Скоро лето, поэтому потихоньку начинаю открывать сезон лёгких салатов. Как вам такой вариант? Напишите об этом в комментариях. Итак, салат с яйцом пашот. Ингредиенты для салата: - Помидоры черри 200 г. - Мини моцарелла 100 г. - Листья салата. - Оливковое масло 3 ст.л. - Сок лимона 1 ч.л. - Соль. - Свежемолотый перец. Ингредиенты для яиц пашот. - Яйцо 2 шт. - Вода 2 литра. - Уксус 9% 2 ст,л. - Соль 1 ч.л. Из этого количества ингредиентов получается 2 порции. Приготовление: Нарезаем на 2 части помидоры черри и моцареллу, а листья салата рвём руками. Смешиваем всё в салатнике. Далее приготовим заправку. Для этого смешиваем оливковое масло, сок лимона, свежемолотый перец и хорошенько перемешиваем. Вливаем заправку в салат, добавляем соль и перемешиваем. Далее в кастрюлю наливаем 2 литра воды и доводим почти до кипения. Теперь добавляем соль, уксус и с помощью ложки делаем воронку. Далее в эту воронку вливаем яйцо и варим так 2-3 минуты. Вода не должна кипеть, будьте внимательны. Салат порционно распределяем на тарелки, сверху выкладываем слегка остывшее яйцо пашот и делаем надрез. Сверху посыпаем свежемолотым перцем. Получается вот такой вкусный и лёгкий салат с красивой подачей. Автор: @spb.denchik _________ #фудблог #foodblog #яйцопашот #салат #салаты #рецептсалата #салатрецепт #обед #ужин #вкуснаяеда #готовимдома #готовимвкусно #готовимвместе #готовимсами #готовим #готовка #готовлю #люблюготовить #еда #вкусныйужин #видеорецепты #рецепты #блюдо #вкусно #вкуснотища #салатыотdenchika
02 / 05 / 2019, Четверг
ER
%
Реальный ER
Лайков
0
всего, из них:
от людей
сомнительные
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
хороших
накрученных
Всем привет! Сегодня я вам предлагаю использовать ваши микроволновки на все 100 % и приготовить нежный десерт всего за 2 минуты! Да, не удивляйтесь, в микроволновке тоже можно готовить и мало кто об этом знает. Как вам такой вариант? Хотите ещё рецепты в микроволновке? Напишите об этом в комментариях. Итак, ванильный кекс в микроволновке. Ингредиенты: - Мука 5 ст.л (без горки) - Сахар 3 ст.л. - Ванилин 1,5 г. - Разрыхлитель 1/3 ч.л. - Яйцо 1 шт. - Молоко 2 ст.л. - Сливочное масло 2 ст.л. - Шоколад. - Банан 1 шт. - Взбитые сливки. Важные моменты! 1. Такой кекс можно приготовить и в кружке, это кому как удобно. 2. Молоко и яйцо должны быть комнатной температуры. 3. Мощность микроволновки 700-800 Вт. Приготовление: Смешиваем муку, сахар, ванилин, разрыхлитель, яйцо, молоко, растопленное сливочное масло и всё хорошенько перемешиваем. В получившуюся массу добавляем кусочки банана и шоколада. Отправляем кекс в микроволновку при мощности 700-800 вт на 2 мин. Готовый кекс украшаем взбитыми сливками и тёртым шоколадом. Получается вот такой быстрый и очень нежный десерт) Автор: @spb.denchik _________ #фудблог #foodblog #кексвкружке #кексвмикроволновке #кекс #рецепткекса #десерт #обед #ужин #вкуснаяеда #готовимдома #готовимвкусно #готовимвместе #готовимсами #готовим #готовка #готовлю #люблюготовить #еда #вкусныйужин #видеорецепты #рецепты #блюдо #вкусно #вкуснотища #завтракотdenchika
29 / 04 / 2019, Понедельник
ER
%
Реальный ER
Лайков
0
всего, из них:
от людей
сомнительные
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
хороших
накрученных
Всем привет! Сегодня я вам предлагаю приготовить домашние круассаны с шоколадом, а поможет мне в этом вкуснейшая шоколадная паста @carnalevale. Кстати, она производится в Санкт-Петербурге и стоит в 2 раза дешевле зарубежного аналога. Как вам такая идея хрустящей выпечки? Со мной вы точно не похудеете к лету) Итак, домашние круассаны. Ингредиенты: - Молоко 250 мл. - Сахар 1 ст.л. - Прессованные дрожжи 12 г. - Соль 1 ч.л. - Яйцо 1 шт. - Мука 400 г. - Сливочное масло 90 г. - Шоколадная паста 150 г. Приготовление: В тёплое молоко добавляем сахар, прессованные дрожжи, соль, яйцо и все хорошенько перемешиваем. Далее всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой и убираем настояться на 1 час. Далее делим тесто на 7 частей. Каждую часть тонко раскатываем, сверху смазываем мягким сливочным маслом и выкладываем слой теста. Повторяем так слой за слоем. Далее раскатываем тесто в круг толщиной 3 мм и нарезаем так, как это показано на видео. Выкладываем шоколадную пасту на тесто и сворачиваем. Не забываем защипнуть края. Выкладываем круассаны на противень застеленный бумагой для выпечки и смазываем яйцом. Отправляем круассаны в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Получаются вот такие хрустящие и очень вкусные круассаны) Автор: @spb.denchik _________ #фудблог #foodblog #круассан #круассаны #рецепткруассанов #круассанысшоколадом #круассансшоколадом #обед #ужин #вкуснаяеда #готовимдома #готовимвкусно #готовимвместе #готовимсами #готовим #готовка #готовлю #люблюготовить #еда #вкусныйужин #видеорецепты #рецепты #блюдо #вкусно #вкуснотища #выпечкаотdenchika
25 / 04 / 2019, Четверг
ER
%
Реальный ER
Лайков
0
всего, из них:
от людей
сомнительные
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
хороших
накрученных
Всем привет! Сегодня я вам предлагаю окунуться в итальянский вечер и приготовить вкуснейшую томатную пасту. За ароматные приправы благодарю Лали @super_priprava и её чудесный магазин @pripravikavkaza. Как вам такая идея для ужина? Напишите об этом в комментариях. Итак, томатная паста. Ингредиенты: - Шампиньоны 200 г. - Лук 1 шт. - Протёртые томаты 400 г. - Овощной бульон 450 мл. - Свежий шпинат 100 г. - Сыр пармезан 50 г. - Спагетти 200 г. - Помидоры черри для украшения. - Сушенный чеснок 1/2 ч.л. - Чёрный перец 1/2 ч.л. - Соль по вкусу. Приготовление: На растительном масле обжариваем нарезанный лук, далее добавляем шампиньоны и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем соль, чёрный перец и сушёный чеснок. Всё хорошенько перемешиваем. Вливаем протёртые томаты, овощной бульон и доводим до кипения. Добавляем пасту, накрываем крышкой и на маленьком огне варим до готовности пасты. После этого добавляем шпинат, пармезан, все хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Украшаем помидорами черри и посыпаем пармезаном. Получается вот такая красивая, вкусная и очень сытная паста) Автор: @spb.denchik _________ #фудблог #foodblog #паста #пастасгрибами #спагетти #макароны #макароныссыром #обед #ужин #вкуснаяеда #готовимдома #готовимвкусно #готовимвместе #готовимсами #готовим #готовка #готовлю #люблюготовить #еда #вкусныйужин #видеорецепты #рецепты #блюдо #вкусно #вкуснотища #вторыеблюдаотdenchika
22 / 04 / 2019, Понедельник
ER
%
Реальный ER
Лайков
0
всего, из них:
от людей
сомнительные
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
хороших
накрученных
Всем привет! Сегодня я вам предлагаю приготовить то, что вы так давно ждали и просили. Самая главная и вкусная выпечка праздничного дня пасхи) Как вам такие куличи? Напишите об этом в комментариях. Итак, Пасхальные куличи. Ингредиенты: - Молоко 200 мл. - Сахар 100 г. - Соль 1 ч.л. - Прессованные дрожжи 20 г. - Яйца 3 шт. - Сливочное масло 90 г. - Ванилин 1,5 г. - Изюм 100 г. - Мука 500 - 550 г. Ингредиенты для глазури: - Яичный белок 1 шт. - Лимонный сок 1 ч.л. - Сахарная пудра 120 г. Приготовление: В тёплое молоко добавляем дрожжи, чайную ложку сахара, перемешиваем и убираем в сторону на 20 мин. Далее в другой посуде смешиваем 2 яйца, 1 желток (белок будет использован в глазурь) сахар, соль, ванилин и слегка взбиваем венчиком. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и ещё раз все перемешиваем до однородности. Далее вливаем опару, перемешиваем и постепенно добавляя просеянную муку замешиваем мягкое тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, то смажьте их растительным маслом. Изюм обдаём кипятком. В готовое тесто добавляем обваленный в муке изюм и ещё раз всё перемешиваем. Распределяем тесто по формам, накрываем полотенцем и убираем в тепло на один час. После этого отправляем куличи в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 мин. Для глазури начинаем взбивать охлаждённый белок, постепенно добавляем всю сахарную пудру и вливаем лимонный сок. Взбиваем до устойчивых пиков. Уже остывшие куличи смазываем глазурью и посыпаем кондитерской посыпкой. Получаются вот такие воздушные и очень вкусные куличи) Автор: @spb.denchik _________ #фудблог #foodblog #кулич #куличи #рецепткулича #куличрецепт #пасхальныйкулич #обед #ужин #вкуснаяеда #готовимдома #готовимвкусно #готовимвместе #готовимсами #готовим #готовка #готовлю #люблюготовить #еда #вкусныйужин #видеорецепты #рецепты #блюдо #вкусно #вкуснотища #выпечкаотdenchika