Доброе утро 😉 Поднимаю рецепт кулича выше, приятного просмотра 🤗
Пасхальный кулич
Автор @spiridonova_svetik
Нам понадобится:
Для опары:
Молоко-250мл
Мука- 200 гр
Сахар-200гр
Дрожжи сухие -2ч.л
Для теста:
Мука - 3ст
Яйца -5шт
Сливочное масло-200гр
Сахар-1ст.л
Соль-0.5ч.л
Изюм -100 гр
Растительное масло для смазывания.
Для глазури:
Белка-2шт
Сахарная пудра-100гр
Готовим опару. В глубокой миске смешать сухие ингредиенты, добавить тёплое молоко. Тщательно перемешать . Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Яйца должны быть охлаждённые, отделить желтки от белков. Белки от двух яйц убрать в холодильник для глазури. Смешать белки с сахаром до пены. Желтки растереть с солью. Сливочное масло растопить. Добавить всё в опару , перемешать. И тихонько замесить тесто, добавляя муки . Может уйти меньше или больше муки . Тесто не должно прилипать к рукам. Смазать растительным маслом и накрыть . Оставить в теплом месте на час. Изюм предварительно замочить. Как тесто поднимется, добавить изюм и выложить в смазанную маслом форму. Выпекать 25 минут при t180°. Для глазури: белки взбить с сахарной пудрой. Куличи охладить и украсить по желанию.
Надеюсь мой рецепт вам пригодится, Светлой Пасхи ❤️
Всем привет 🤗 как ваши дела? Сегодня вкусный рецепт, этот пирог просто объедение.
Автор @spiridonova_svetik
Пирог из капусты с утиным фаршем.
Ингредиенты
Молоко тёплое-1ст
Растительное масло-1ст
Вода теплая -1ст
Соль-1ч.л
Мука-700гр( сколько возьмёт )
Начинка
Капуста
Соль
Перец
Утиный фарш
Топленое масло
Для теста все ингредиенты смешать. Замесить тесто. Оставить на 30 минут . Нашинковать капусту , потушить на топлёном масле. Раскатать пласт теста толщиной 1см ,выложить начинку. Накрыть тестом. Выпекать 40 минут при температуре 200°. Из этого количества ингредиентов , получился пирог и большой бэлеш
Добрый вечер 🤗 наконец смонтировала видео 🤨 очередной вкусняшки.
Куриные рулетики с сыром.
Автор @spiridonova_svetik
Ингредиенты:
Куриная грудка
Соль
Перец
Яйцо
Сыр твердый
Сухари панировочные
Растительное масло
Куриную грудку слегка заморозить. Отбить. Солим, перчим, добавляем сыр и сворачиваем в рулетик. Яйцо взбить, обмакнуть рулетик и обвалять в сухарях. Жарить на растительном масле, с двух сторон. Добавить воды и тушить около 20 минут. Подать с любым гарниром.
Всем привет 🤗 как ваши дела?
Сегодня рецепт простой и легкий в приготовлении. С соусом эти пельмешки ушли влёт 👍
Пельмени из слоёного теста в духовке.
Автор @spiridonova_svetik
Ингредиенты
Куриный фарш
Соль
Перец
Укроп (у меня замороженный)
Слоёное тесто
Добавляем в куриный фарш соль, перец, укроп. Перемешать. Пласт теста раскатать, с помощью стакана сделать кружки . С помощью вилки делаем проколы. Слепить пельмени . Выпекаем в разогретой до 180° духовке, 20 минут. Подать с соусом ( кетчуп+майонез, майонез+чеснок+укроп )
Всем добрый вечер 🤗
Сегодня лёгкий и вкусный рецепт. Именно он поможет разнообразить ваш обыденный стол ❤️
Автор @spiridonova_svetik
Ракушки с куриным фаршем.
Ингредиенты
Макароны ракушки для фарширования
Фарш куриный
Лук
Морковь
Соль
Перец
Вода
Соус краснодарский
Отвариваем ракушки в подсоленной воде до полуготовности. На растительном масле обжарить куриный фарш. Добавить лук и морковь, посолить, поперчить. Готовить около 15 минут. Дать остыть начинке. Начинаем фаршировать каждую ракушку. Выкладываем в форму для запекания. В воду добавляем соус. Хорошо перемешиваем и заливаем наши ракушки. Накрываем фольгой. Отправляем в разогретую до 180° духовку. Запекаем 20 минут.
#второесветы
Всем доброго дня🤗
Сегодня покажу один из способов, как я готовлю сало. В нашей семье его едят , кому интересно сохраняйте в свою копилочку.
Автор @spiridonova_svetik
"Стратегический запас".
Ингредиенты
Сало-500 гр
Чеснок-4 головки
Соль-100гр(не бойтесь пересолить , сало возьмёт сколько надо ))) и всё)
Перец горошком
Перец молотый
Сало нарезать небольшими кусками. Натереть со всех сторон измельчённым чесноком и смесью из соли и перца. Сложить в банку , поставить в холодное место на 3 дня. Ножом очистить просоленные куски сала от соли, завернуть в марлю ,сложить в пакет, положить в морозилку. Через пару дней можно снимать пробу.
#салосоленое
#салосоленоесчесноком
Всем привет 🤗 как ваши дела? Коротко о погоде 🧐 Мороз и солнце . День чудесный.
Сегодня делюсь татарским блюдом. Спасибо за рецепт @fatkullova.food
Автор @spiridonova_svetik
Суп " Чумара"
Ингредиенты
Мясо говядины
Кость говяжья
Вода
Соль
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Гороховая мука
Яйцо
Зелень
Сметана или Катык
Мясо хорошо промыть, залить холодной водой.
Поставить на средний огонь. Убрать пену. Посолить. Готовим 1.5 часа. Мясо достать , процедить бульон. Добавить картофель , морковь и лук. Готовим чумару из гороховой муки. В муку добавить яйцо и тщательно перемешать. С помощью двух ложек отсаживаем чумару. Довести до кипения. Выключить. Оставить настаятся. Подать с зеленью, сметаной или катыком.
Всем привет 🤗 Сегодня всё просто и вкусно.
Творожная запеканка с тыквой.
Автор @spiridonova_svetik
Ингредиенты
Тыква -500гр(мякоть)
Яйцо-2шт
Сахар-60гр
Кукурузный крахмал-1ст.л
Творог любой -500гр
Яйцо-1шт
Молоко-50мл
Сахар-100гр
Кукурузный крахмал-1ст.л
Тыкву очистить, нарезать и выложить на противень. Выпекать в разогретой до 200° духовке, 15 минут. С помощью блендера готовим пюре из тыквы. Добавляем яйцо, крахмал и сахар. В творог добавить яйцо, крахмал и сахар. Перемешать , если густая консистенция добавить молоко. Форму смазать сливочным маслом. В центр формы выложить столовую ложку творожной массы и сверху тыквеную. И так до конца. Форму лучше брать диаметром 24 у меня большая. Выпекать в разогретой до 170° духовке , 30 минут. Остудить.
Всем привет 🤗 Сижу и думаю, как бы озадачить моих любимых подписчиков 😂 Вот вам фото❤️ Давайте отгадаем ,что я хочу приготовить 🤭 не хватает на фото основного ингредиента.
Пишем в комментариях свои варианты ❤️
Всем привет 🤗 сегодня готовила вот такую вкусняшку к чаю)))
Автор @spiridonova_svetik
Пицца "Выкрутасы"
Нам понадобится
Тесто слоёное дрожжевое
Колбаса копчёная
Сыр твердый
Помидоры
Соус томатный
Майонез
Пласт теста раскатать , смазать соусом и майонезом. Выложить колбасу, помидоры и сыр. Свернуть в рулет. Нарезать на небольшие кружочки. Выложить на противень и отправляем в духовку . Выпекать 25 минут при t180°.