фаршированные ракушки.
⠀
начинка может быть любой, это скорее как идея для ужина! также хорошо подойдут каннеллони (такие большие макароны-трубочки)
⠀
нам понадобится:
⠀
20-24 больших ракушек
250 гр риккоты
200 гр шпината
150 гр моцареллы
200 гр пармезана
300 гр томатного соуса (Passata)
яйцо
пучок базилика
пучок петрушки
орегано
чили
⠀
отвариваем ракушки в кипящей подсоленной воде на 3 минуты меньше чем указано на пачке.
⠀
нарезаем базилик и петрушку (оставляем немного зелени для украшения)
⠀
смешиваем риккоту, орегано, чили, половину натертого пармезана, яйцо, петрушку, базилик, шпинат.
не забываем посолить и поперчить.
все хорошенько перемешиваем.
⠀
в форму для запекания выливаем почти весь томатный соус.
каждую ракушку щедро начиняем смесью из риккоты и зелени и укладываем в форму.
⠀
поливаем сверху оставшимся соусом, посыпаемся оставшимся пармезаном и моцареллой. посыпаем сверху зеленью.
⠀
отправляем ракушки в духовку на 20-25 мин при 180 гр.
хочу поделиться мыслями, с которыми принято ходить к психологам.
⠀
а я поделюсь с вами.
⠀
в последнее время мне стыдно за то как все гладко идёт, мне плохо от того, что я не чувствую усталости, мне приходится убеждать себя в том, что я действительно чем-то занималась весь день, а не балбесничала.
⠀
прокручиваю дела в голове и думаю: «да нет же, сегодня встала пораньше, чтобы отснять фартуки и новые сумки, это важно для контента, для ленты, приготовила в сториз, смонтировала - выложила, 24/7 нахожусь в Директ, разбирая заявки, отвечая на вопросы, спасая чьи-то пирожки»
⠀
а потом читаю то что я только что написала и думаю - да это же не работа совсем. я сама не воспринимаю себя как работающего человека. принято считать что чем больше работаешь - тем больше устаешь.
⠀
а я совсем не устаю.
⠀
и мне страшно от того как все получается, меня не покидает ощущение того, что однажды кто-то придёт и скажет: «агаааа, тоже мне работница, ты же ничего не делаешь»
⠀
часто возникает ощущение, что мне просто повезло, что стечение обстоятельств привело именно ко мне, но на самом деле так может каждый.
⠀
и вот эти две мысли живут вместе в моей голове и вечно спорят друг с другом, одна уверена, что я все делаю правильно, а вторая убеждает меня, что работающий человек - это совсем другое. ведь у нас принято, что добиваться чего-то можно только силой воли, пересиливанием себя и.т.д
⠀
наверное, с такими мыслями сталкивается каждый человек кто занимается любимым делом..наверное, да.
⠀
за фото спасибо моему постоянному фотографу: @savelyeva.ph
пирог с капустой!
⠀
очень простой, полезный и понравится и взрослым и детям (ну или это я такая фанатка капусты?)
кстати..
у меня сегодня прекрасное настроение, потому что я наконец-то выздоровела, поэтому в конце поста вас ждёт розыгрыш!
⠀
вам понадобится:
⠀
для начинки:
1/4 кочана капусты
1/2 луковицы
1 морковка
⠀
для теста:
2 яйца
300 гр кефира
200 гр муки
1 ч.л соды
1 ч.л лимонного сока
⠀
натираем морковку на терке, мелко режем лук и шинкуем капусту.
⠀
на растительном масле обжариваем лук с морковью до мягкости (минут 5-7).
⠀
добавляем капусту и иногда помешивая тушим 15 минут.
добавляем соль, перец и паприку.
⠀
перемешиваем и оставляем ещё минут на 5.
⠀
для теста смешиваем просеянную муку, яйца и кефир.
добавляем соду, лимонный сок.
все перемешиваем.
⠀
форму смазываем сливочным маслом.
выливаем половину теста - выкладываем и распределяем всю начинку - заливаем оставшимся тестом.
⠀
отправляем пирог в духовку на 40 минут при 190 гр.
⠀
а теперь обещанный конкурс!
давно хотела разыграть три своих фартука - три победителя выберу из комментариев рандомайзером! (односложные комментарии и смайлики не считаются)
стоп ровно через 48 часов!)@lizaonair
под такой красивой фотографией (по субъективному мнению)
⠀
я хочу поднять очень щепетильную тему изнанки блогерства. я попытаюсь все сделать максимально аккуратно, потому что я не хочу никого обидеть, я просто хочу рассказать о себе и о своих чувствах.
⠀
1 хейт из разряда «гори в аду», «мерзкий голос», «с такими губами нельзя появляться на камеру», «похожа на серую мышь» - ни сколько меня не цепляет, потому что в тот же момент мне пишут, что моя внешность приятна, что голос красивый и я понимаю, что все это субъективно, но признаться честно, все равно каждое такое сообщение оставляет мааалеенький, но отпечаток.
⠀
2 советы из разряда что идёт, что не идёт, купите, это вкусно, этот кетчуп не вкусный, сделайте каре, никогда не делайте каре и.т.д
⠀
просто трудно понять смысл этих сообщений, при всём при этом я всегда очень вежливо отвечаю на все сообщения, но иногда так хочется написать «а можно я буду делать как нравится мне?»
⠀
3 это самое актуальное и наболевшее, советы по медицине.
⠀
сейчас я вам опишу примерную ситуацию. за последние 24 часа мне посоветовали 150 мазей, столько же таблеток. сказали сходить в церковь, к гадалке, к гомеопату. ⠀
так вот. вы же понимаете, что я не намажу на себя 150 мазей? что это как минимум не разумно.
⠀
также не разумно как советовать человеку препараты без образования (знаю у меня есть врачи в аудитории, но и врачи советуют разное), без обследования и без хоть примерного понимания проблемы.
⠀
вы же можете навредить.
⠀
4 хочу ещё раз написать, что не хочу чтобы кто-то принимал это на личный счёт (даже если вы советовали лекарство), я просто обобщила, чтобы мы все вместе подумали.
кабачковая икра!
⠀
увеличивайте ингредиенты в 5 раз, все равно не останется 😂
⠀
для двух небольших баночек вам понадобится:
⠀
2 средних кабачка
1 морковка
1 луковица средняя
1 болгарский перец
2 больших томата
3 ст.л оливкового масла
соль
перец
паприка
⠀
овощи нарезаем на кусочки.
томаты надрезаем крест на крест.
⠀
все овощи отправляем запекаться в духовку на 1,5 часа при 160 гр.
⠀
спустя 1,5 часа перекладываем овощи в большую ёмкость и даём стечь лишней жидкости.
⠀
как только овощи остынут, снимаем кожуру с томатов и болгарского перца.
⠀
разогреваем сковороду, на небольшом количестве масла тушим овощи в течении 8-10 минут.
⠀
добавляем оливковое масло, соль, перец и паприку по вкусу.
⠀
все пробиваем блендером, берём хлебушек, подогреваем и намазываем икру на ломтик. спасибо @kpuctakl за рецепт❤️
каждый прямой эфир меня просят назвать любимый фильм/книгу/сериал. но как можно выбрать что-то одно?отдаю свой личный список.
⠀
фильмы:
⠀
Знакомьтесь, Джо Блэк
Реквием по мечте
Побег из Шоушенка
1+1
Остров Проклятых
Пианист
Эта замечательная жизнь
Карты, деньги, два ствола
Рок-н-рольщик
Человек дождя
Семь
Счастливое число Слевина
Мальчик в полосатой пижаме
Зелёная миля
Брат/Брат 2
Дурак
Пролетая над гнездом кукушки
Поймай меня если сможешь
Отступники
Авиатор
Привидение
Семь жизней
Игры разума
Леон
⠀
сериалы:
⠀
Игра престолов
Чёрное зеркало
⠀
книги:
⠀
Светлана Алексиевич «У войны не женское лицо»
Рей Бредбери «451 градус по Фаренгейту»
Евгений Замятин «Мы»
Джордж Оруэлл «1984»
Бернар Вербер цикл «Мы боги»
Михаил Булгаков «Мастер и Маргарита»
Фёдор Достоевский «Записки из подполья»
Энтони Бёрджесс «Заводной апельсин»
Уильям Голдинг «Повелитель мух»
Кен Кизи «Пролетая над гнездом кукушки»
Дэн Миллмен «Путь мирного воина»
эклеры
⠀
и не простые, а сделанные с помощью смеси @ivanpole.ru - мне очень понравилось, все получается быстро и без заморочек, выпечка сложного десерта заняла час (а не 3 часа, как в классике), но впечатление осталось тем же.
⠀
эклерчики получились воздушными, а крем готовится за 3 минуты, в общем - очень советую для тех у кого мало времени готовить и для тех кому хочется порадовать семью совместной выпечкой (ассортимент огромный •эклеров несколько вкусов• и можно выбрать десерт по душе, готовила торт по-Киевски этой же фирмы, получился отлично)
⠀
вам понадобится:
⠀
набор для выпечки «Эклеры»
20 гр сливочного масла
135 мл воды
⠀
а инструкции все есть на пачке, все максимально просто, правда - можете увидеть на видео - при покупке есть промокод RODIMOVA, который даёт 10% скидку.
вопросы для Никиты и ответы на них😍
⠀
•есть братья/сестры?
2 брата, я средний
⠀
•кто ты по образованию?хотел бы работать по специальности?
дизайнер архитектурной среды, работать только если как управляющий в этой сфере
⠀
•как познакомились?
свел заново общий друг, если быть точнее знакомы были ещё со школы.
⠀
•сразу понял, что она та самая?
в 15 лет как то не думалось о том, что кто-то женой может стать (в 20 тоже😂)
⠀
•что зацепило при первой встрече?
не буду врать - первое что зацепило - фигура.
⠀
•не смущает, что Лера совсем не красится?
все наоборот, это мне не нравится когда девушки красятся
⠀
•3 качества, которые нравятся/не нравятся
+
красивая
заботливая
смешная
-
иногда очень много говорит
⠀
•как относишься к тому, что Лера блогер?
замечательно
⠀
•когда ты понял, что хочешь жениться на Лере? как ты понял что готов к браку?
это чувства, которые я к сожалению не могу описать
⠀
•как сделал предложение?это было спонтанное решение или ты готовился?
долго думал как сделать предложение, услышал на радио про концерт Sting - сомнения отпали (Лера очень любит этого исполнителя)
⠀
•успел ли ты «нагуляться» в свои 23?
странный вопрос для того кто женился
⠀
•какая Лера в роли жены?
такая же ох**нная
⠀
•каково быть мужем?
тепло, так же как и до того как стал мужем
знаменитые американские бейглс!
⠀
с любой начинкой, но моя любимая рыбка с творожным сыром.
⠀
не бойтесь выпечки с дрожжами, потому что в большинстве своём все зависит именно от них, меня никогда не подводил Dr Oetker, прощают любые ошибки и тесто все равно поднимается.
⠀
вам понадобится:
⠀
360 мл тёплой воды (опускаете палец, комфортная температура, не должно быть горячо)
10 гр дрожжей @dr.oetker_russia
480 гр муки
1 ст.л сахара
2 ч.л соли
оливковое масло
кунжут
⠀
муку смешиваем с дрожжами и даём постоять 10 минут. (*это важно! именно на этом этапе дрожжи начинают взаимодействовать с мукой)
⠀
добавляем соль, сахар, тёплую воду и замешиваем тесто. ⠀
чистую ёмкость смазываем маслом и оставляем в ней тесто подниматься на 1-1,5 часа.
⠀
из данного количества получается 8 бейглс, поэтому на глаз делим тесто на 8 частей.
⠀
каждую часть скатываем в шар и делаем дырку с помощью пальца, формируем «пончик» и оставляем отдыхать на бумаге для выпечки на 10 мин.
⠀
посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 20 мин при 180 гр.
⠀
далее даём чуть остыть.
⠀
а вот потом намазываем толстым слоем творожный сыр, укладываем рыбку и наслаждаемся!
⠀
#DrOetker #ГотовьЛюбовь #Рецепты_DrOetker #ЗеленаяПачка
долгожданный пост про свадьбу!
⠀
мы честно думали на тему того нужна ли свадьба, я никогда не мечтала быть невестой, мне всегда казалось это не важным, но было принято решение, что мы хотим поделиться этим днём с семьёй и друзьями.
⠀
свадьба это странно..
⠀
я не боялась, что человек не тот или что что-то пойдёт не так (меня просто именно про это много спрашивали, но я вообще не могу понять как можно дойти до свадьбы и думать твой ли это человек? в жизни всякое бывает, но извольте, в такие моменты вы должны быть уверены)
⠀
я просто переживала. очень переживала, последнюю неделю был сущий ад, я знала что что-то приближалось, что что-то скоро поменяется и я просто ждала, чтобы этот день быстрее наступил.
⠀
и вот он наступил.
⠀
больше всего я боялась, что не понравлюсь Никите, у меня была паника, что макияж будет не такой, что причёска не подойдёт, что платье не сядет и что все скажут «мдаааа, ну и невеста»
⠀
но я оделась и чувствовала себя очень красивой, очень..по своему. все платья, которые я мерила не подходили мне по характеру, это платье меня дополняло.
⠀
сам свадебный день пролетел незаметно, все меня наставляли на то чтобы я как можно подробнее запомнила этот день..а зачем?мне даже нравятся расплывчатые воспоминания переживаний и счастья, правда.
⠀
самым волнительным моментом была клятва, но это было настолько же удивительно, как люди вокруг растворились, я не чувствовала что есть кто-то вокруг.
⠀
организацией нашей свадьбы от и до занималась @love_aktsoraeva которая напоминала нам про каждую встречу, требовала от нас рассадку гостей и переживала за каждую деталь. если бы не Катя - свадьбы бы не было.
⠀
ведущего мы выбрали даже до организатора, Никита большой фанат творчества Ильи Соболева @sobolev_tut , поэтому выбор был очевиден, так как и я не равнодушна к чувству юмора.
⠀
визажиста я выбрала в день предложения, хотя нет.
вру.
ещё задолго до предложения я знала, что собирать меня будет @annaiurasova
⠀
фотографа выбрала, перебрав кучу красивых веб сайтов с подборками фото и нисколько не пожалела @deniskalinichenko
⠀
видеографов выбрали по велению сердца, не сомневаясь ни секунды @artemkorchagin@potapovfx
⠀
вот вроде и все, любые вопросы❤️
я часто говорю, что не ем то что готовлю. спойлер: блюдо на видео - точно входит в топ 3 моих любимых.
⠀
и это правда, я привыкла к тому что на кухне всегда есть что-то вкусненькое и меня уже не так тянет.
⠀
но вот от этого блюда я не могу оторваться, такое жаркое готовит моя мама и я настоятельно рекомендую приготовить это блюдо.
⠀
*пишу пост и слюнки текут
⠀
вам понадобится:
⠀
700 гр филе бёдра индейки или курицы
2 морковки
500 гр картофеля
100 мл куриного бульона *можно заменить водой, но будет не так насыщенно само собой
2 луковицы
пучок укропа
⠀
филе бедра нарезаем на небольшие кусочки.
морковку натираем на терке.
картофель нарезаем на небольшие кубики.
лук мелко нарезаем (либо измельчаем в блендере).
⠀
на большом количестве растительного масла обжариваем лук и морковь.
⠀
на отдельной сковороде обжариваем курочку/индейку.
*можно обжаривать на той же сковороде вместе с морковью и луком.
⠀
к мясу добавляем соль, перец и специи.
обжариваем до «почти» готовности (когда остаётся 2-3 минутки до готовности).
⠀
либо добавляем курицу к морковке (либо она уже там), далее добавляем картофель и бульон.
⠀
все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим жаркое 15 минут на среднем огне.
⠀
в конце добавляем укроп и пытаемся не захлебнуться слюной.
⠀
приятного аппетита!
🐾сколько тебе лет?
23 (Никите тоже)
⠀
🐾какое у тебя образование?
политолог - закончила школу и университет в Англии, жила и училась там 7 лет
⠀
🐾как познакомились с Никитой?
ещё в школе в России, когда нам было по 13 лет, на данный момент вместе чуть больше 3 лет
⠀
🐾как сделал предложение?
на концерте Sting под песню Shape of my Heart, 11.11.2018
⠀
🐾сколько нужно денег на такое же путешествие по США?
от 600 тыс руб на двоих на 20 дней (вполне реально)
*отели ~ 230 тыс руб
*питание ~ 120 тыс руб
*билеты 76 тыс руб
*экскурсии - все цены есть отдельно в сториз, не считала
*ну и покупки..тут у каждого все индивидуально, мы много на подарки потратили
⠀
🐾сколько стоит волшебная палочка в Universal Studios? (я не шучу, реально один из самых популярных вопросов)
50$
⠀
🐾кто составлял маршрут?
Никита, учитывая все мои хотелки☺️
⠀
🐾какой маршрут? (24 дня)
Нью-Йорк➡️Нью-Джерси➡️Филадельфия➡️Ниагара
➡️Кливленд➡️Детройт➡️Чикаго
➡️Канзас-Сити➡️Денвер➡️Рок-Спрингс➡️озеро Бонневиль➡️
Лас-Вегас➡️Гранд Каньон➡️Долина Смерти➡️Сан-Франциско➡️Лос-Анджелес➡️Сан-Диего➡️Лос-Анджелес (абсолютно все сториз сохранены по городам в актуальных)
⠀
🐾где искали жильё?
Booking, Airbnb - бронировала все за час до приезда, ориентируясь на сочетание цена/качество
⠀
🐾можно ли путешествовать по США без знания английского?
можно - но конечно легче с языком, аудиогид на русском был только в одном месте, ну и в целом думаю вы понимаете что на русском не говорит никто.
то есть в магазине если что-то не нашли вам придётся гуглить картинку и показывать сотрудникам, объяснить как пройти вам смогут только на пальцах
ну и наверное самое главное вы не сможете пообщаться с этим приветливым народом, который всегда спросит как дела и откуда вы (поэтому хотя бы эти базовые вопросы лучше знать)
⠀
🐾вернёмся ли мы в Америку?
скажу честно: впечатления неоднозначные, прежде всего Америка оказалось ГОРАЗДО ниже ожиданий и это очень расстроило.
практически каждый кто посетил Америку в буквальном смысле влюбился в неё с готовностью переезжать. с нами такого не произошло.
но также - я НИГДЕ не видела столь приветливых, добрых и улыбчивых людей, которые очень притягивают к себе.
ну и конечно - климат. я балдею.
⠀