В декабре я была на двух мероприятиях, где рассказывала про то, для чего нужны чеклисты и микротреккинг. Попробую сформулировать пост. Если будут вопросы – пишите в комментариях.
Я сама, конечно, в тайне падка на идею “волшебной таблетки”, что-то вроде “а можно я просто заплачу денег и мышцы сами появятся, и я буду чувствовать себя отлично и не буду болеть, и заговорю на всех языка мира, а у подъезда будет принц”))
Но я знаю, что даже если быстрый эффект случается, то я или не в состоянии понять, что это, или не в состоянии поддерживать его эффект. Поэтому, мне кажется важным разбираться в мелочах в каждом желаемом вопросе.
Например, если взять популярную цель “похудеть”, то здесь важнее научиться смотреть вглубь себя, понять на всех уровнях причины недовольства своим телом. Потому что одно без другого не будет работать. Для этого вы берете по очереди чеклисты и начинаете следить за своим питанием, режимом, эмоциональным состоянием, отношением к еде, физической нагрузкой, самочувствием, состоянием кожи, аллергиями, стулом ну и так далее.
Да, этот дурацкий медленный здоровый метод, но так вы сможете узнать себя, найти какие-то страхи, блоки, аллергии, привычки, отследить причинно-следственные связи. Так вы сможете понять, как вам лучше подойти к идее похудения, с чего лучше начать, какова будет программа. Возможно, покопавшись и проследив причины желания похудеть, вы поймете, что работать над собой нужно не физически, а ментально, то есть полюбить себя и свое тело.
Фото:
@luiza_sfl #365done