@foodorgiy (Георгий Бекин)
Дата сканирования — 16 / 11 / 2019
ER
0.84%
Реальный ER
Постов
268,00
Подписок
553,00
 
 
Лайков
721
в среднем на пост,
из них:
от людей
сомнительные
не от людей
Качество лайков
 
Комментариев
29,6
в среднем на пост,
из них:
хороших
накрученных
 
 
Качество комментариев
 
Подписчиков
89 533
в аккаунте
 
оценочное число подписчиков
 
 
 
 
Качество подписчиков
*
Информация предоставлена на основе последних 12 постов
Сравнительные показатели качества аккаунта
XXX
@foodorgiy — статистика по ER записей
10 / 11 / 2019, Воскресенье
ER
0.68%
Реальный ER
Лайков
588
всего, из них:
от людей
сомнительные
не от людей
Комментариев
20
всего, из них:
хороших
накрученных
На месте бургерной «Cheapside», той же командой месяц назад был открыт мясной ресторан «Жажда крови» @zhazhdakrovy , бренд-шеф которого, Павел Поцелуев @steakhome, по совместительству мясной сомелье. Человек который с любовью расскажет о вызревании и происхождении мяса, о других тонкостях, и возможно, даже попросит перед едой послушать запах особенного черного перца к мясу из Камбоджи, к примеру.⠀ ⠀ Разнообразие блюд восхищает! Обычно в подобного рода заведениях есть качественное мясо и нелепые гарниры и другие блюда, но в этом случае ребята постарались и во всех позициях меню держат марку.⠀ ⠀ Тарьям-тарьярирам начался с "Финского сливочного супа с красной рыбой" (550р) - сливок в меру, очень удачный супчик.⠀ ⠀ Что не могу не отметить, "Хлеб и масло" (250р) - обожженный в хоспере каштановый багет и хлеб "перле", со сливочным маслом, приготовленным тут же. Этот вечный союз приносят до еды, и если вы голодны, абсолютно точно ощутите восторг в ожидании первого блюда.😉⠀ ⠀ И конечно со своей любовью к "Тар-тару", заказал "Классический с обожженным хлебом" (750р) - помимо вкусности самого мяса, отмечу правильную нарубку (в большинстве мест рубят до состояния фарша, что на мой взгляд неправильно).⠀ ⠀ Шикарен "Ростбиф "Грязный Джо" с соусом тонато" (750р) - сочетание ростбифа и соуса неповторимо.⠀ ⠀ Из стейков попробовал "Нью-Йорк" (Аргентина - 790р-100г) - попросил medium rare, забыл только сфоткать грамотную прожарку, вкус мяса и так думаю понятно, что на уровне. К нему как раз и подавали камбоджийский перец. Помимо гарниров в виде картофеля всякого вида, коул слоу и т.п.⠀ можно к любому мясу заказать стейки из овощей. Я попробовал "Батат с чимичурри" (530р) и "Баклажан с соусом кимчи" (490р).⠀ ⠀ (🔺Продолжение в карусели🔺)⠀ ⠀ #еда #едамосква #отецfoodоргий #foodorgiy #foodporn #foodie #eda #гурман #foodblog #депо #деполесная #депомосква #едаялюблютебя #гастрономия #moscowfood #ресторанымосквы #едадолжнабытьвкусной #едадляжизни #центральныйрынок #малаябронная #moscowrestaurants #topmoscowrestaurants #стейк #ростбиф #фри #бургер #тартар
07 / 11 / 2019, Четверг
ER
1.23%
Реальный ER
Лайков
1 062
всего, из них:
от людей
сомнительные
не от людей
Комментариев
35
всего, из них:
хороших
накрученных
Настала пора провести конкурс и порадовать вас подарками. ⠀ ⠀ Конкурс провожу в предверии начала воскресных ужинов в «ТехникеБезОпасности».⠀ Будем радовать вас всякими вкусностями на гриле от компании @grillvett , которые буду готовить в основном я, часто с приглашенными шеф-поварами и другими творцами ресторанной сферы. ⠀ (Подробности об ужинах расскажу ближе к началу этой истории)⠀ ⠀ Будет три победителя: ⠀ ♦️1 место - 15000 тыс.руб. депозит в «ТехникеБезОпасности».⠀ ♦️2 место - бесплатный воскресный ужин на двоих в Технике или 5000 тыс.руб.⠀ ♦️3 место - клубная карта Техники и «StereoPeople» (дает свободный вход и скидка 11%)⠀ ⠀ ❗Для участия вам надо соблюсти два главных условия: ⠀ ♦️Быть подписанным на меня @foodorgiy и на страницу «ТехникаБезОпасности» @tekhnikabezzopasnosti ♦️Сделать перепост в сторис с этим постом, отметив меня @foodorgiy и @tekhnikabezzopasnosti Можете и что-нибудь хорошее про нас написать, но это по желанию, а можете и плохое😂⠀ Все отметившие будут сохранены и через неделю генератором случайных чисел в прямом эфире я определю победителей. Конкурс будет идти до 14.11. Ровно неделю. ⠀ #еда #едамосква #отецfoodоргий #foodorgiy #foodporn #foodie #eda #гурман #foodblog #депо #деполесная #депомосква #едаялюблютебя #гастрономия #moscowfood #ресторанымосквы #едадолжнабытьвкусной #едадляжизни #центральныйрынок #малаябронная #moscowrestaurants #техникабезопасности #stereopeople #стереопипл #гриль
05 / 11 / 2019, Вторник
ER
1.33%
Реальный ER
Лайков
1 157
всего, из них:
от людей
сомнительные
не от людей
Комментариев
30
всего, из них:
хороших
накрученных
Вчера с удовольствием посетил грибное детище бренд-шефа Владимира Мухина @muhinvladimir и шефа Артема Лосева @artem__losev «Mushrooms» @mushroomsmoscow Здесь вы найдете прекрасный вид на Якиманку, печь в которой играют языки пламени, что придает дополнительный уют, и располагающий интерьер, с огромными окнами и балкончиком.⠀ ⠀ Я долго размышлял по поводу оценки этого ресторана. Смущала нейтральная по вкусу пицца, неплохая, но не вызвавшая восторга, как остальные блюда. Кроме того была пара столов с контингентом из серии: - "Мы можем ходить в дорогие рестораны, а значит можем орать и ржать на весь зал" (кстати цены не сильно высокие).⠀ Но так как "Пицца с трюфельной колбасой и моцареллой буффало" не была плоха и я делаю скидку, что шефа не было, а воспитание людей не задача управляющего или администратора, то с удовольствием представляю вам первый ресторан, которому я поставил (20/20)!⠀ ⠀ Итак! Трапеза началась с закуски "Паштет из утки с мармеладом из лисичек и бриошью" (590р) - сочетание невообразимое, есть подозрение, что паштет в «Горыныче» дело рук шефа Лосева. Не буду повторяться к каждому блюду, т.к. я настоятельно рекомендую попробовать все.⠀ ⠀ Конечно же куда я без "Тар-тара из телятины с медово-горчичным кремом и лепешкой" (580р) - соус на уровне, мясо нарублено правильно, и очень вкусная лепешка из печи с розмарином.⠀ ⠀ "Крем суп из лесных грибов" (560р) - с каждой ложкой супа ощущается профессионализм двух маэстро, а посыпка из хрустящего лука в сочетании с лесными грибами придают изюминку своим хрустом.⠀ Очень любопытный салат с авокадо, креветками и хурмой.⠀ ⠀ Невероятно вкусные "Тальолини с белыми грибами в трюфельном соусе" (790р)⠀ Аналогичны и два следующих блюда: "Телятина со спаржей, черными лисичками и пюре из моркови" (1220р) - нежное мясо, в кои-то веки не переваренная спаржа;⠀ "Фермерский козленок с орзотто и черными лисичками" (840р) - орзотто в соках мяса козленка, поначалу показалось, что мяса слишком мало, но секрет в том, что когда жуешь, оно не чувствуется.⠀ ⠀ (🔺Продолжение в карусели🔺)⠀ ⠀ ⠀ #еда #едамосква #отецfoodоргий #foodorgiy #foodporn #foodie #eda #гурман #foodblog #moscowfood #ресторанымосквы
29 / 10 / 2019, Вторник
ER
1.16%
Реальный ER
Лайков
1 004
всего, из них:
от людей
сомнительные
не от людей
Комментариев
34
всего, из них:
хороших
накрученных
В ситуации, когда вкусная индийская кухня сейчас редкость в Москве, меня не может не радовать появление новых локаций с оными. В @depo.moscow недавно появилось «Thali Dosa indian copper» и после последнего поста о их корнере в @centralmarketmsk немного изменилось меню, появились например очень вкусные "Чикен лоллипопс" (495р) - пряные крылья с соусом чатни. "Кинг тикка микс" (1375р) - большой сет из курицы тандури четырех видов. И на радость друзьям вегетарианцам есть блюда, заинтересовало меня "Малай кофта" (450р) - кебабы из картофеля с сыром, орехами и изюмом в коричневом соусе. Конечно я не смог обойти свои любимые блюда: "Чикен Тикка Масала" (545р) - курица тандури с овощами в сливочно-томатном соусе карри; "Бириани" (395р) - пряный плов в курицей и орехами кешью, подают с йогуртовой райтой. К слову о вегетарианцах, на удивление мне понравилась "Самоса" (150р) - вегетарианский пирожок с овощной начинкой. И на десерт "Роган джош" (600р) - карри из баранины со специями, не забудьте к этому и вообще взять лепешки, которые выпекаются тут же, я обычно беру "Гарлик наан" (150р). Оценка (13/15) #еда #едамосква #отецfoodоргий #foodorgiy #foodporn #foodie #eda #гурман #foodblog #депо #деполесная #депомосква #едаялюблютебя #гастрономия #moscowfood #ресторанымосквы #едадолжнабытьвкусной #едадляжизни #центральныйрынок #малаябронная #moscowrestaurants #индийскаякухня #тандури #бириани
27 / 10 / 2019, Воскресенье
ER
0.86%
Реальный ER
Лайков
739
всего, из них:
от людей
сомнительные
не от людей
Комментариев
33
всего, из них:
хороших
накрученных
Суета, четыре отклоненных звонка, чтобы заранее предупредить об опоздании ко времени брони (это меня вообще насмешило, звоню, жду, после мелодии ожидания, автоответчик говорит, что все линии заняты, перезвоните позже и усё), много дорогих машин с водителями и охраной, растерянные хостес, которые сказали мне: "Вы опоздали, ваш стол отдали", подумал ладно, во время аншлага такое бывает. Но... до момента пока не встретил друга ресторатора, который пришел вовремя и, несмотря на это, уже 25 минут стоял ждал стола и, только пригрозив звонком руководству сети, мы смогли оказаться за столом. Хотя старшая хостес всячески извинялась, но считаю к открытию заведения все должно быть готово, без таких казусов.⠀ Все это о новом ресторане "Пифагор", @pifagorrest и как бы я не любил заведения Александра Раппопорта @alexanderrappoport не могу не отметить отрицательные моменты, с которыми столкнулся.⠀ ⠀ Из обслуживания мне понравилось только общение с сомелье, потому что четкие действия я увидел только от него.⠀ И от не нашего официанта, который пришел на помощь, когда наш принес мясо, а гарнир, который тоже готовился, я не увидел. Наш официант будто манкировал почти все просьбы и заказы.⠀ ⠀ Хочу отметить, что от кухни я почти в восторге, скажем так, именно вкусные блюда спасли этот вечер. ⠀ ⠀ Пройдемся по блюдам:⠀ "Мезе сет из 5" (500р) - греческие закуски, помимо классических есть еще мусс из копченной трески и барабульки и др., очень понравилась икра из баклажан;⠀ "Большой греческий салат" (800р) - вкусные свежие овощи, щедро добавлены оливки и маслины и большой кусок сыра.⠀ ⠀ И объясню почему кухней я доволен, а всем остальным нет. Мезе и салат шикарны, но с ними даже ложку не принесли, т.е. сидя в впятером, каждый должен был вероятно залезать в общую тарелку. И хлеб предложить к мезе тоже никто не догадался, который между прочим тоже очень вкусный и пришлось его три раза просить, потому что сразу большую корзину догадались принести многим позже.⠀ ⠀ (🔺Продолжение в карусели🔺)⠀ ⠀ #еда #едамосква #отецfoodоргий #foodorgiy #foodporn #foodie #eda #гурман #foodblog #депо #едаялюблютебя #гастрономия #moscowfood #ресторанымосквы #едадляжизни #moscowrestaurants #греческаякухня
25 / 10 / 2019, Пятница
ER
1.1%
Реальный ER
Лайков
950
всего, из них:
от людей
сомнительные
не от людей
Комментариев
37
всего, из них:
хороших
накрученных
Рецепт Ферганского плова⠀ ⠀ Рис - 2 кг (обязательно девзира темная)⠀ Морковь желтая узбекская - 0.7 кг⠀ Морковь обычная 1.5 кг⠀ Лук - 0.5 кг⠀ Мясо - 2-2.5 кг (так же нужно две бараньи голяшки для подготовки зирвака)⠀ Масло подсолнечное - 1 л⠀ Бараний курдюк - 0.3 кг⠀ Перец красный Чили - 2 шт.⠀ Чеснок целый - 3 головки⠀ Айва - 1 шт ⠀ Соль - 5 ст.л.⠀ Зира - 50 гр⠀ Барбарис - 50 гр⠀ ⠀ Решил вам рассказать рецепт «Ферганского плова», который я собрал воедино по крупицам от разных мастеров своего дела. Я раньше думал, что плов самое обычное блюдо, но как оказалось любое несоблюдение тонкостей в готовке может испортить блюдо. ⠀ Особенно если готовить на костре. ⠀ ⠀ По сути плов можно приготовить и на костре в казане и дома на плите.⠀ ⠀ Ингредиенты я расписал на 3л казан, если захотите приготовить в емкости побольше, то соразмерно прибавьте продуктов.⠀ ⠀ Подготовка:⠀ ⠀ ♦️Рис девзира⠀ ⠀ Перед промытием перебрать от камешек и щепок.⠀ Промыть пару раз, аккуратно, воду вылить. Рис не тереть при промытии и не мешать. За час до добавления риса, нужно его замочить, но обязательно фильтрованной или чистой водой. Так как этот сорт риса очень пористый и хлорированная вода испортит вкус плова.⠀ При замачивании добавить столовую ложку соли на 1 кг риса.⠀ ⠀ ♦️Морковь желтая узбекская⠀ ⠀ Нынче ее можно купить почти на любом рынке, ее отличие от обычной для нас моркови, устойчивость к увариванию.⠀ ⠀ Нарезать соломкой, не очень длинной, шириной примерно 5мм.⠀ ⠀ ♦️Морковь обычная ⠀ ⠀ Так же соломкой, но ее на пару мм толще желтой.⠀ ⠀ ♦️Лук⠀ ⠀ Нарезать полукольцами, не слишком тонко.⠀ ⠀ ♦️Мясо баранины (желательно заднюю ногу) ⠀ Нарезаем довольно крупными кусками, с расчетом, чтоб после уваривания кусок помещался в рот.⠀ ⠀ ♦️Курдючное сало⠀ Кусками на 2-3 см, примерно.⠀ ⠀ ♦️Чеснок⠀ Снять верхнюю шелуху, зубчики не трогать.⠀ ⠀(🔺Продолжение в карусели🔺) #еда #едамосква #отецfoodоргий #foodorgiy #foodporn #foodie #eda #гурман #foodblog #депо #деполесная #депомосква #едаялюблютебя #гастрономия #moscowfood #ресторанымосквы #едадолжнабытьвкусной #едадляжизни #центральныйрынок #малаябронная
24 / 10 / 2019, Четверг
ER
0.28%
Реальный ER
Лайков
225
всего, из них:
от людей
сомнительные
не от людей
Комментариев
30
всего, из них:
хороших
накрученных
Хорошая традиция "Гастрономических ужинов по-итальянски", появилась в «Balzi Rossi» в исполнении моего хорошего товарища Эмануэле Монджилло @chef_emanuelemongillo В конце каждого месяца, примерно в 20х числах, он готовит на публике, блюда вне меню, скажем так, творческий полет шефа воплощается в этот вечер. Можно наблюдать за процессом, даже делать записи и дома попробовать повторить, т.к. весь процесс наглядно на большом экране можно наблюдать.⠀ Да и вообще очень теплая и дружественная обстановка, которая мне пришлась очень по душе и приду еще не раз.⠀ ⠀ Из блюд мне посчастливилось попробовать: ⠀ ⠀ "Брускетта с томатами и моцареллой с соусом из моцареллы и семенами базилика" - удивительный кулинарный фокус, как из кусочка белого багета, томатов и сыра может получится вкусное блюдо.⠀ "Канделе с начинкой из артишоков с соусом из дайкона и морковьи и пудрой из маслин" - любопытное блюдо для любителей артишоков, еще разливают вкусное белое и красное вино (с артишоками лучше красное, лучше раскрывает вкус)⠀ "Свежий лосось с соусом пиццайола" - тут изюминка это томатный соус, который выше всяких похвал.⠀ "Десерт из фундука, карпаччо из инжира с мороженым из фуа-гра" - под это подали очень вкусный ликер, который вместе с основой из фундука и фуа-гра создал шикарное сочетание.⠀ ⠀ Это вечер именно утонченной кухни и вкусов, так сказать тренировочный вечер для вкусовых рецепторов. Если соберетесь не ожидайте, что наедитесь до отвала, не про это история. Но даже я любитель всегда плотно подкрепится был рад присутствию. ⠀ ⠀ ⠀ #еда #едамосква #отецfoodоргий #foodorgiy #foodporn #foodie #eda #гурман #foodblog #депо #деполесная #депомосква #едаялюблютебя #гастрономия #moscowfood #ресторанымосквы #едадолжнабытьвкусной #едадляжизни #центральныйрынок #малаябронная #итальянскаякухня #артишок #артишоки #паста #лосось #десерты
22 / 10 / 2019, Вторник
ER
0.32%
Реальный ER
Лайков
255
всего, из них:
от людей
сомнительные
не от людей
Комментариев
34
всего, из них:
хороших
накрученных
Наконец доехал до уютного грузинского ресторана «Кулинари» в @oceania_mall Заказал я, как обычно, половину меню и расскажу вам все по порядку😜⠀ ⠀ Начал трапезу с "Чакапули" (460р) - очень вкусный суп. Я часто буду повторять это, во всех блюдах в этом месте приправы добавлены очень грамотно, сочетания шикарны. (Кто не знает, чакапули это суп из баранины, с винным соусом, сливой и тархуном).⠀ Дальше пошли "Баклажаны с орехами" (430р) - начинка неплохая, но сам баклажан горьковатый, обычно это из-за кожуры не молодых баклажанов.⠀ И конечно же куда без хачапури, попробовал "Мегрули" (250р) - щедрое количество сыра, чаще всего, в других заведениях, тонкий слой сыра и дофига теста.⠀ Вкусный и "Пхали" (440р) - для начала берите ассорти, в него входит шпинат, зеленое лобио и свекла.⠀ Любопытное блюдо "Роллы по-грузински" (430р) - лист сулугуни, свежие овощи и соус, неплохая закуска.⠀ ⠀ Если хотите попробовать самое традиционное блюдо, берите "Мамалыгу с сыром" (450р) - из белой кукурузной крупы.⠀ Получился на славу и "Эларджи с курицей" (510р) - с копченным сыром, с филе курицы на гриле и соусом баже.⠀ ⠀ Решил выделить блюда, которые понравились больше всего, помимо хачапури:⠀ "Лобио по-имеретински" (390р) - аналогично сочетание специй на уровне, как и в "Хинкали" (65р-1шт.) - так же помимо специй, мне понравилось, что тесто тонкое.⠀ И советую попробовать "Мохевури" - это хинкали с говядиной, свининой, чесноком и дзирой.⠀ "Сациви из курицы" (470р) - кажется это второй сациви из ресторана, который я могу похвалить😉⠀ Я не смог обойти стороной мой любимый "Кучмачи" (390р) - телячьи потроха, специи и гранат.⠀ "Чебурек с мясом" (180р) - очень понравился, и помимо стоящей начинки, вкусное и тесто.⠀ ⠀ И короночка этого заведения "Цыцыла Чкмерули" (620р) - это нечто, соус божественен (не забудьте взять лаваш и макать его в соус), цыпленок хрустящий снаружи и сочный внутри. Это, определенно, самый вкусный чкмерули.⠀ ⠀ (🔺Продолжение в карусели🔺)⠀ ⠀ #еда #едамосква #отецfoodоргий #foodorgiy #foodporn #foodie #eda #гурман #foodblog #депо #деполесная #депомосква #едаялюблютебя #гастрономия #moscowfood #ресторанымосквы #хинкали #грузинскаякухня #чкмерули #хачапури
21 / 10 / 2019, Понедельник
ER
1.03%
Реальный ER
Лайков
884
всего, из них:
от людей
сомнительные
не от людей
Комментариев
36
всего, из них:
хороших
накрученных
Продолжение серии постов об этикете.⠀ ⠀ Я думал напишу этот пост и еще один и на этом закончу эту серию, но пока писал, подумал, что будут еще:⠀ 🔸Как есть суши, сашими и роллы.⠀ 🔸Как пользоваться бокалами, виды, какие для каких напитков.⠀ 🔸Правила поведения за шведским столом.⠀ 🔸И может быть про вино, общую статью, в этой сфере тоже есть свои раздражающие клише, как и в посте о любви сфоткать Кристал и Дом Периньон😜⠀ ⠀ Решил рассказать еще вам о видах сервировки, о которых не рассказал в прошлом посте:⠀ русская сервировка — блюда разделяются на индивидуальные порции, раскладываются на тарелки на кухне или на буфете, подаются гостям по одному в порядке их появления в меню;⠀ французская сервировка — блюда выставляются на стол, гости сами выбирают их;⠀ английская сервировка — официант обносит гостей блюдами по очереди и накладывает их на тарелки.⠀ Кстати русскую сервировку привили культуре Европы после Отечественной войны 1812 года, наши дворяне. До этого по всей Европе всю еду подавали, как говорят, в стол.⠀ ⠀ Итак, перейдем к основной теме поста, что как надо есть: ⠀ ⠀ ♦️Сандвичи и бутерброды - берут руками, если их подают с напитками до начала обеда. За столом бутерброды едят с помощью вилки и ножа.⠀ ⠀ ♦️Блюда из рубленного мяса - (котлеты, голубцы, рубленный бифштекс, пельмени, тефтели, люлякебаб) и картофель ножом не разрезают, а разделяют на кусочки вилкой. Ножом можно только придерживать.⠀ ⠀ ♦️ Когда едят суп, ложку при зачерпывании направляют от себя и подносят ко рту концом. Доедая суп, тарелку чуть наклоняют от себя.⠀ (Кстати кажется пропустил в тот раз, как ложка оказалась в тарелке, ее покидать не должна и не доедайте суп до последней капли, это дурной тон)⠀ ⠀ ♦️ Рыбные блюда - едят с помощью ножа и вилки для рыбы. Рыбу ножом не разрезают, а отделяют с его помощью кусочки, поддерживая вилкой. Кости изо рта берут вилкой и кладут их на край тарелки.⠀ ⠀ (🔺Продолжение в карусели🔺)⠀ ⠀ #еда #едамосква #отецfoodоргий #foodorgiy #foodporn #foodie #eda #гурман #foodblog #депо #деполесная #депомосква #едаялюблютебя #гастрономия #moscowfood #ресторанымосквы #едадолжнабытьвкусной #едадляжизни #центральныйрынок #малаябронная
18 / 10 / 2019, Пятница
ER
1.61%
Реальный ER
Лайков
1 412
всего, из них:
от людей
сомнительные
не от людей
Комментариев
29
всего, из них:
хороших
накрученных
❗️Маленькое предисловие😉 До 10 ноября, придя отведать итальянских яств в @pizza.polpette в Депо.Москва, если скажете, что Вы от @foodorgiy Вам сделают 20% скидку. Приятного аппетита❗️ ⠀ ⠀ Как вы поняли по вчерашнему посту, мой друг @giacomolombardichef не перестает радовать меня и вас новыми заведениями и корнерами, где можно насладиться итальянскими изысками.⠀ В этот раз новый корнер в @depo.moscow «Pizza & Polpette». Как же я люблю, когда после дегустации плохого даже не о чем писать!⠀ ⠀ Сначала о закусках! Можете попробовать «заперещенку» из Италии, особенно формаджио макнуть в мед с трюфелем - неописуемо😋⠀ Советую взять большое ассорти "Ассорти сыра 4 вида и колбас 5 видов / Фокачча / Мостарды" (1350р), можно взять отдельно колбасы и салями, особенно мне нравится острое и с трюфелем. Много еще разных закусок в виде маринованного мини лука, три вида артишоков, оливок и вяленных помидоров⠀ ⠀ Первая фишка этого места - польпетте (фрикадельки) 6 видов, я не попробовал только с лососем, надо исправиться)) Итак: "Курица / Томатный соус / Картофельное пюре" (550р) - когда ел это блюдо, почему то подумал, что такое можно попробовать в какой-нибудь деревушке в Италии у любимой бабушки;⠀ "Телятина / Трюфельный соус / Пюре из сельдерея" (700р) - обязательно к пробе, пюре очень нежное, фрикадельки аналогично, трюфельный соус думаю в рекламе не нуждается;⠀ "Ягненок / Соус спайси / Брокколи" (650р) - любителям ягненка самое оно, и соус получился на славу.⠀ И два блюда с фрикадельками, которые обязательно попробуйте: "Креветки / Картофель фри / Соус" (750р) и "Краб / Картофель / Соус" (750р) - от обеих блюд в восторге, хрустящая оболочка и нежная сердцевина, таяющая во рту👍⠀ ⠀ Вторая фишка - пицца лунго, так называемая длинная пицца: "Анчоусы / Страчателла / Боттарга" (650р) - вкусная, особенно отметил, что анчоусы не привычные сильно соленые, а как рассказали испанской засолки, которую еще доводит маринадом шеф; ⠀ ⠀ (🔺Продолжение в карусели🔺) #еда #едамосква #отецfoodоргий #foodorgiy #foodporn #foodie #eda #гурман #foodblog #депо #деполесная #депомосква #едаялюблютебя #гастрономия #moscowfood #ресторанымосквы #едадляжизни #малаябронная ⠀ #пицца #фрикадельки
17 / 10 / 2019, Четверг
ER
0.78%
Реальный ER
Лайков
686
всего, из них:
от людей
сомнительные
не от людей
Комментариев
8
всего, из них:
хороших
накрученных
Я не смог удержаться и не написать, уже кажись, во второй раз об алкоголе с интересной историей. Расскажу сегодня о пиве, о котором я узнал совсем недавно в пивном ресторане «Lambic Brasserie» на Б. Черкасском, но уже изучил многие подробности его истории, речь идет о траппистском пиве «Trappist Westvleteren».⠀ ⠀ У этого пива есть три сорта - тёмные эли 8 (VIII) и 12 (XII) (11%), а также бельгийский светлый эль Blond (5.9%)⠀ ⠀ История именно траппистского пива началась почти четыре века назад, а именно в Вествлетерене, городок в Бельгии, монахи ордена траппистов из аббатства Святого Сикста варить его начали с 1839г., а продавать почти через 100 лет. Это аббатсво было основано траппистскими монахами из Франции в 1831г. Также это единственная пивоварня, где работают исключительно монахи. ⠀ Но вся фишка в том, что несмотря на бешенный спрос и что сорт Westvleteren XII признали лучшим в мире, монахи выпускать его больше не хотят, объясняя это желанием не обогатиться, а просто обеспечить аббатство. ⠀ ⠀ Из десяти монастырских пивоварен Wesvleteren производит меньше всего, около 635 000 литров в год (для пивоварни это мизер). Но и малое его количество подогревает к нему интерес, спрос и высокую цену (в Москве это примерно 1300-1500 руб.)⠀ ⠀ Как сказал один из знатоков пива: - "Они торгуют, чтобы жить, а не живут, чтобы торговать".⠀ ⠀ Но, если раньше его можно было купить только в кафе при монастыре, где выдавали только ящик пива на машину и надо было его резервировать даже если бы вы приехали туда, за 60 дней. В 2016 году под напором спроса открыли официальный интернет-магазин. Но от этого производить больше не стали.⠀ ⠀ Вообще для меня открытие, что пиво можно употреблять так же, как вино, с пониманием напитка, с подбором подходящего сорта под определенное блюдо. И что пиво даже выдерживают. ⠀ ⠀ Писать ли об алкоголе в будущем? Ведь это один сорт того же траппистского пива, а в @lambicrestaurant их еще уйма различных, с абсолютно разными вкусами, от горьких до фруктовых. ⠀ Я лично люблю виски, коньяк и чуть пиво, о них я могу рассказывать бесконечно😄⠀ ⠀ ⠀ #еда #едамосква #отецfoodоргий #foodorgiy #foodporn #foodie #eda #гурман #foodblog #депо #moscowfood #lambic10
17 / 10 / 2019, Четверг
ER
0.94%
Реальный ER
Лайков
816
всего, из них:
от людей
сомнительные
не от людей
Комментариев
29
всего, из них:
хороших
накрученных
Иногда бывает, что шеф-повара к концу дня сходят с ума, @giacomolombardichef не исключение!😂⠀ Ждите завтра пост про новый итальянский корнер с пиццей, фрикадельками польпетте, трюфелем ииии итальянскими пончиками с карамельным соусом!!))⠀ А еще будет эксклюзивная скидка от меня 20%. Подумал что надо радовать подписчиков всякими приятностями😉⠀ ⠀ #еда #едамосква #отецfoodоргий #foodorgiy #foodporn #foodie #eda #гурман #foodblog #депо #деполесная #депомосква #едаялюблютебя #гастрономия #moscowfood #ресторанымосквы #едадолжнабытьвкусной #едадляжизни #центральныйрынок #малаябронная