Оцените рецепт от 1 до 10
И напишите любой комментарий под постом ❤️
⠀
САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ.
Кажется это самый простой салат, который я готовила и кстати красивый ) , я думала будет суховат, но нет , растительное масло с заваркой сделали своё дело, салат получился бесподобный .
Обязательно приготовьте , очень очень вкусный салат.
Можно так же завернуть его в лаваш и так съесть😉
⠀
Основные ингредиенты:
▪️Фасоль красная -500 гр.
▪️Зелень : кинза и базилик
▪️Грецкие орехи -100 -120 гр.
▪️Растительное масло -120 мл.
▪️Лук-1 шли.
▪️Специи: красная паприка, чёрный перец, хмели -сунели-по 0,5 ч.л. каждая
▪️Соль
⠀
На ночь замочить фасоль( можно и не делать), затем отварить до готовности, ну или использовать консервированную
В миску добавить отварную фасоль, зелень, орехи, мелко нарубленные , луковую зажарку со специями и соль.,хорошенько перемешать и наслаждаться вкусом .
Приятного аппетита
#салаты
#салат_lusin_moon #крупы_lusin_moon #пп_lusin_moon #lusin_moon_пп #lusin_moon_салат #lusin_moon_изкруп
Дорогие мои как вам мой сыр, который я сегодня готовила в сториз?
Оцените пожалуйста любым смайликом- поддержите 🤗 😉
⠀
Хотите так же научится варить сыр сами?
⠀
НЕОЖИДАННО?
Думаете, невозможно сварить хороший сыр в домашних условиях? А вот и нет! Возможно ВСЁ! Я смогла, сможете и Вы!💪
Это ооочень просто друзья )
⠀
❗Вот этот человек - @alexey_syrover - Алексей - главный Сыровар Инстаграм!😜
⠀
✔С ним вы поймете, что сыроделие доступно каждому!
⠀
✔В своём блоге (сырный блог😄) он раскрывает нюансы приготовления сыров, отвечает на вопросы как молодых сыроваров, так и опытных!
⠀
✔Ведёт очень интересные прямые эфиры!
⠀
✔Он организовал доставку высококачественного молока в крупных городах (есть группы по городам - смотрите в шапке профиля Алексея)!
⠀
✔Онлайн курсы Алексея - просто мечта - вся важная информация подана простым и доступным языком👍 поймёт любой! Главное, можно учиться из любой точки мира!💯
⠀
✔Все рецепты адаптированы под стандартную кухню каждой хозяйки!
⠀
✔А интернет-магазин видели? Там есть всё, чтобы сварить даже самый сложный сыр!
⠀
🔥Его студенты успешно занимаются сыроделием, открывают свои сыроварни, просто варят сыр дома для своей семьи!
⠀
🔥Сварите свой первый сыр и вы с Алексеем на БЕСПЛАТНОМ курсе, который стартует уже 6 мая❗️
⠀
🔥Алексей в прямом эфире будет учить вас сыроделию 👍
Идея курса в том, что @alexey_syrover расскажет, как сделать вкусный домашний и полезный сыр из магазинного молока! После курса вы сварите свой первый сыр, даже если плохо готовите омлет 😎
⠀
Давайте учиться вместе!🤗
⠀
❗Обязательно подпишитесь на Алексея @alexey_syrover, регистрируйтесь на бесплатный курс, не пожалеете ни секунды!❤
⠀
#домашнийсыр #сыр #сыроварение #сыровер #сырдома #варимсыр #простовкусно
Друзья как вам такой ужин ну или обед?
⠀
Запечённые голени Индейка с картофелем. Вкуснейшее блюдо на скорую руку, а маринад отдельный разговор 😋
На самом деле я люблю такие быстрые и сытные блюда в одной посуде.
Приготовить его, как видите проще простого , а индейку, предпочитаю марки @indilight_official у них отличное качество мясо👍
⠀
Индейка диетический, гипоаллергенный продукт с низким содержанием холестерина. Богат содержанием витаминов и микроэлементов Это один из наиболее ценных белковых продуктов, являющихся важнейшим источником полноценного белка животного происхождения, липидов с высоким уровнем незаменимых жирных кислот. Кроме того, продукт обладает прекрасными вкусовыми качествами.
⠀
Нам понадобится:
▪️Голени индейка-2 шт
⠀
Для маринада :
▪️Сметана -5 ст.л
▪️Томатная паста -2 ст.л
▪️Специи, какие любите, я использовала приправу для курицы, сванскую соль, чаман, красную паприку, чёрный перец.
▪️Соль
▪️Лук -1 шт.
⠀
▪️Картофель-5-6 шт
▪️Красная паприка , приправа для картофеля
▪️Растительное масло
⠀
Голени промыть , снять кожу, я ем кожу , поэтому всегда снимаю, если любите можете оставить. Проткнуть мясо в нескольких местах и смазать маринадом из сметаны, томаты, специи и соли , сверху посыпать лук и убрать в холод на 1 час.
⠀
Картофель очистить и нарезать гармошкой , посолить и поперчить , сверху залить растительным маслом и хорошо перемешать .
⠀
В противень, где еда будете готовится, в начале положить лук от маринада и сверху выложить голени и картофель, кстати во время выпекания лук превратится во вкуснейший соус.
⠀
Накрыть фольгой и отправить в духовку на 1,5 часа при 180-185’С ( но ориентируйтесь по своей духовке, возможно понадобишься большое тли меньше времени )
После того, как вы проверили , что мясо готово, убирайте фольгу и отправляйте в духовку до зарумянивание мясо и картофеля и ваш вкуснейший ужин готов.
Приятного вам аппетита
#голенииндейки #индейка #индилайт
#индейка_lusin_moon #рецепты_lusin_moon #картофель_lusin_moon #lusin_moon_изиндейки #lusin_moon_изкартофеля #lusin_moon_рецепты
Оцените рецепт от 1 до 10 ❤️
⠀
Решила приготовить очень простое и быстрое блюдо на ужин, чтобы было сытно , вкусно и полезно и что не мало важно в одной посуде 😆🙈ну вы меня понимаете ....
Получилось очень 🤤 👍
Можно приготовить его как из курицы, так и из индейки , овощи тоже на ваш вкус, что любите оставляйте, что не любите -убирайте, но честно вам скажу, что вкус блюду придают специи , поэтому обратите на них внимание , я использовала приправы от Лали @super_priprava ⠀
Ингредиенты на глаз, напишу приблизительное количество:
▪️филе индейки или курицы 600 гр.
▪️молоко-150 мл.
▪️майонез или сметана -3 ст.л.
▪️баклажан -1 шт.
▪️картофель -1 шт.
▪️перец-1 шт.
▪️лук-1 шт.
▪️специи на вкус , я использовала ароматные специи от @super_priprava : соль сказала, куркума( по желанию) , хмели-сунели, приправу для курицы, ореховая приправа .
▪️соль
⠀
Филе индейки нарезаем на кубики, заливаем молоком, майонезом ( сметаной) и специями с солью. Оставляем на 30 мин. ,так мясо будет нежнее.
Пока мясо маринуется нарезаем овощи , картофель режем тонко, чтобы она успела приготовится .
Овощи солим и перчим .
Далее смазываем форму маслом и укладываем овощи , первым слоем картофель , лук , баклажаны, перец и мясо , сверху посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку на 35-40 мин. при t-190 гр.
Приятного вам аппетита
#индейка_lusin_moon #курица_lusin_moon #рецепты_lusin_moon #lusin_moon_изиндейки #lusin_moon_изкурицы #lusin_moon_рецепты
Доброго дня дорогие, сегодня 21 апреля, Армяне всего мира празднуют великий праздник- светлую пасху, у православных пасха наступит 28 апреля
⠀
Этот день с особым торжеством и любовью отмечается пасха всем христианским миром, тем более нашим народом. Как у страны, первой в мире принявшей христианство в качестве государственной религии, христианская вера уже много веков глубоко и прочно сидит в армянской земле, армянском человеке, нашем самосознании.
⠀
Хочу пожелать мира вашему дому, благополучия , взаимопонимания и любви, призываю вас быть более едиными и сплочёнными, более дальновидными и терпимыми, счастливым и добродушным, тем более что мир сегодня преисполнен нестабильностью и жестокостью . Желаю, вам друзья мои , чтобы обнадёживающая благая весть о Воскресении Христовом осветила и наполнила новой радостью сердце каждого из Вас, сподвигла на новые и добрые дела.
Люблю и уважаю каждого из вас, не зависимо от веры исповедания 🙏
Христос Воскрес!
Благословенно Воскресение Христово!
#христосвоскресе
Оцените пасху от 1 до 10
⠀
Дорогое мои светлого праздника пасхи вам желаю , пусть ваш дом наполнится радостью, счастьем и взаимопонимание.
Сегодня готовим творожную пасху.
Па́сха — особое блюдо из творога, которое по традиции готовится только один раз в году — на праздник Пасхи, поэтому я сделала его в последнюю очередь.
⠀
Необходимые ингредиенты:
▪️Творог 5%-9% -500 гр.
▪️Сметана 20%- 120 гр.
▪️Сахар -100 гр.
▪️Сл. масло -100 гр.
▪️Яйца-2 шт.
▪️Ванилин
▪️Изюм и цукаты -100 гр.
⠀
Творог взбить блендером или перетереть через сито, добавить остальные ингредиенты и все ещё раз взбить блендером или миксером . Должна получится однородная масса без комочков .
Добавить творожную массу в кастрюлю и варить на слабом огне , не бойтесь, она станет жидкой , так и должно быть , варить ее , НО НЕ КИПЯТИТЬ , она должна только начать вот вот давать небольшие пузырьки , тогда и снять с огня , положить кастрюлю в миску с холодной водой- охладить .
Затем закрыть крышку кастрюли и отправить массу в холод на 1,5 часа , чтобы она немного загустела.
По истечению времени в творожную массу добавить цукаты и изюм , но это по желанию.
Собрать пасочницу ,я на всякий случай перевязала ее ниткой, перевернуть ее верх дном, положить в глубокую тарелку, так как будет стекать сыворотка и застелить мокрой марлей, как показано на видео.
Вылить туда нашу творожную массу, закрыть марлю и положить под пресс на 7-8 часов в холодное место.
Сыворотку время от времени сливать .
После раскрыть форму , перевернуть и убрать марлю.
Творожная пасха готова .
Готовьте на радость .
Мир вашему дому 🕊🕊🕊
#творожнаяпасха #пасха_lusin_moon #рецепты_lusin_moon #кулич_lusin_moon #lusin_moon_рецепты
Оцените рецепт от 1 до 10
⠀
Друзья, как же я хочу, чтобы вы приготовили эту вкусняшку, СЛИВОЧНАЯ ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ 🍤
Название говорит само за себя. Описывать, как это вкусно , долго не буду, думаю по видео и так понятно , лучше перейду сразу к рецепту.
⠀
Нам понадобится:( все ингредиенты можно добавлять на глаз, я напишу сколько я использовала)
▪️Креветки 700 гр.
▪️Паста 350 гр.
▪️Сливки 20%-300 мл.
▪️Лук-1 шт.
▪️Шпинат - 80-100 гр.
▪️Специи: прованские травы, чёрный перец ,классный перец
▪️Зелень я люблю кинзу, вы добавляйте что любите .
▪️Пармезан
⠀
На горячем растительном масле обжарить чеснок, чтобы он придал аромат маслу, затем добавить креветки , обжарить их по 1 минуте с каждой стороны и убрать с огня.
В ту же самую сковороду добавить лук и обжарить , затем шпинат , специи и сливки. Когда сливки немного начнут густеть добавить готовую пасту,креветки зелень и натереть хорошенько сыр и готово ✅
Приятного вам аппетита .
ПЕСНЯ: pazzo di lei biagio antonacci
#паста #пастаскреветками #паста_lusin_moon #рецепты_lusin_moon #lusin_moon_паста #lusin_moon_рецепты
Оцените идею от 1 до 10
Готовила в первый раз , поддержите ☺️
Автор: @lusin_moon
СЪЕДОБНАЯ ПАСХАЛЬНАЯ КОРЗИНКА🐣
Красивая и оригинальная идея на пасхальный стол , отличный подарок, который понравится абсолютно всем .
⠀
Нам понадобится:
▪️Слоеное тесто 400 гр.( можно дрожжевое, можно бездрожжевое
▪️Растительное масло
▪️Яйцо -1 шт ( для смазывания)
▪️Форма стеклянная или любая другая ,которую можно отправлять в духовку
▪️Фольга
⠀
Приготовим форму: стеклянную или любую другую форму, которую можно отправлять в духовку , перевернуть вверх дном, покрыть фольгой и смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипло к нему
⠀
Раскатать тесто толщиной 5 мм., нарезать полоски шириной 1-1,5 см. Закреплять полоски как показано на видео и плести корзину. Не забудьте слегка придавить верхушку, чтобы корзина ровно стояла .
Низ корзины оформить скрученным жгутом.
⠀
Смазать яйцом и выпекать 30-35 мин.при 180’С, (-+ ориентируйтесь по своей духовке, готовить до румяной корочки)
⠀
Вынимать миску очень аккуратно , сначала дать корзине немного остыть , затем достать миску и фольгу .
⠀
Будите готовить ❓
⠀
#съедобнаякорзина
#своимирукамт_lusin_moon #выпечка_lusin_moon #изтесто_lusin_moon #пасха_lusin_moon #lusin_moon_своимируками #lusin_moon_выпечка #lusin_moon_изтеста
#пасхальныйдекор #декорнапасху