Октябрь с запахом высоких костров у просёлочной дороги, велосипедного скрипа и прелых листьев, забытых у дальней стены дома. Соседская груша, что растёт перекинувшись ветвями через наш забор, она отказалась от них уже в конце сентября.
Весной листья набухали тугими почками, разворачивались зелёным соком навстречу апрелю, затем прикрывали собой молодые грушевые плоды, а теперь лежат, слой за слоем, никому ненужные, всеми оставленные, и ничего не ждут.
Здесь они встретят зиму. А когда сойдёт снег, никто не сможет узнать в них прежней листвы.
Мне пора домой, без меня их некому будет спасти. Но я давно выросла, и уехала так далеко, как только смогла, чтобы больше не вспоминать.
Каждый октябрь мне снятся тени от грушевых ветвей.
Если где-то мы слышим слово «песто», то каждый из нас обязательно думает о порции пасты al dente. Но соус песто хорош тем, что подходит для самых разных блюд: хочешь булки пеки, хочешь на тосты намазывай, а лучше всего добавь в суп, как это сделала я! Листайте карусель)
⠀
Сегодня у меня в кадре горячий томатный суп, моцарелла и соус «Песто алла Дженовезе» @barillarus, из свежего базилика. А за кадром я, следуя рецепту, добавила несколько ложек соуса в тарелку, а остальное сразу в себя, уж очень вкусно)
Рецепт супа ниже в комментарии, готовьте с удовольствием и наслаждайтесь этой осенью!
#barilla #ОткройПесто
⠀
Рецепт ТОМАТНЫЙ СУП с моцареллой и песто
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 зубчика чеснока
2 стебля сельдерея
500 г помидоров в собственном соку
300 мл воды
2 ст.ложки «Песто алла Дженовезе»
1 ч.ложка сахара
3-4 ч.ложки соуса «Песто алла Дженовезе» для подачи
Сыр моцарелла для подачи
Оливковое масло для жарки
Соль по вкусу
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Оливковое масло разогрейте в кастрюле с толстым дном, с чеснока снимите шкурку. Зубчики раздавите плоской стороной ножа, обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты.
2.Сельдерей мелко нарежьте и добавьте к чесноку, обжаривайте на среднем огне 5-6 минут.
3.Затем добавьте в кастрюлю томаты, влейте воду. Пюрируйте смесь.
4.Добавьте песто и сахар, тщательно перемешайте. Доведите смесь до кипения, при нет ходимости посолите.
5.Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте на порцию 3-4 шарика моцареллы и 1-2 ч.ложки соуса песто. Подавайте горячим.
Доброе утро, друзья! В выходные оно начинается у меня дважды, первое, как и положено утру, где-нибудь в 9 часов утра, второе, как и все остальное. что происходит в выходные, где-то около 12 дня. Но этим и прекрасне суббота, позавтракать можно дважды!
Вместе с сайтoм Omoloke мы пoдгoтoвили рецепты прoстых и вкусных завтракoв на мoлoке.
Присоединяйтесь к моему началу дня с рисовой кашей на ультрапастеризованном молоке, и с запеченными яблоками! А за нoвыми рецептами следите на сайте, ссылку oставляю в прoфиле. Сoвсем скoрo там пoявятся мoи рецепты запеканки и фриттаты. А еще на сайте вы мoжете узнать мнoгo пoлезнoгo – например, чем пoлезнo ультрапастеризoваннoе мoлoкo или пoчему егo не нужнo кипятить. Пoлезнoгo и вкуснoгo суббoтнегo утра вам! #высшиймолочныйстандарт
@hotpointrussia просто знайте, ребята, с вами я готова ехать куда угодно!)
В прошлом году мы ездили в кулинарную школу Джейми, а в этом встречались на обеде посвящённому сохранению продуктов #foodcare
Джейми Оливер приготовил пасту, в которой я с удовольствием вся испачкалась, а потом сказал, что у меня красивые волосы 😁 ну, вы понимаете уровень счастья.
Вообще в эту поездку я полюбила Лондон ещё больше, я здесь как дома, а ещё погода просто неприлично прекрасная!
Сегодня вечером уже возвращаемся в Москву, а пока поедем в мой любимый район Портабелло, с надеждой закупиться винтажными сокровищами) #hotpointrussia
Те, кто со мной давно, и даже те, кто присоединился совсем недавно, хорошо знают, как сильно я люблю кофе. Обжигающе горячий или с кубиками льда, с высокой молочной пенкой или со сдержанным кольцом кофейной, на кокосовом молоке, с тоником или соком - самое главное, чтобы кофе был хороший!
На прошлой неделе вы видели сториз с подарками от @tchiborussia , и я специально не делала пост до тех пор, пока не вскрыла и не попробовала большую часть подаренных кофейных запасов. У этого кофе хороший, насыщенный вкус, я варю его в джезве: 1 чайная ложка кофе Tchibo Gold Selection, с горкой, на 1 кофейную чашечку. Как меня научили ещё 10 лет назад: перемешивать не надо, это не суп. Высыпать кофе, залить водой. При нагревании убедиться, что пенка не нарушена, и полностью покрывает поверхность, для сохранения вкуса и аромата. Готовый кофе разлить по чашечкам, если любите с сахаром, добавьте его на дно чашке перед тем, как налить кофе.
А чтобы не только рассказывать о кофе, но и иметь возможность вас им угостить, немецкая компания @tchiborussia разыгрывает среди моих подписчиков полугодовой запас кофе от экспертов в кофе из Германии! Вы сами сможете выбрать какой именно вам нужен: в зёрнах для кофе-машин, самого мельчайшего помогла для джезвы, или растворимый для десертов, соусов и конфет.
Правила конкурса самые простые:
1.Быть подписанным на аккаунты @okuprin и @tchiborussia
2.До 15 октября выложить фотографию с чашечкой ароматного кофе!
3.В главном комментарии к посту написать «Участвую в конкурсе от @tchiborussia и @okuprin», и поставить хештеги #Tchibo_okuprin и #TchiboRussia
4.Количество работ от одного участника не ограничено. У самых активных шансов всегда больше) будем выбирать самые красивые и интересные фотографии!
5.Победителя объявлю в сториз и под этим постом!) ждём ваших работ!
#секретыкофейногомастерства #TchiboRussia
#okuprin_recipe
Сегодня воскресенье, а это уже хороший повод для торта!
Смесь, которую я показывала в сториз вызвала миллион вопросов, и только один человек угадал, что это было варёное сгущённое молоко со взбитыми белками! Мои эксперименты с тортом «Птичье молоко» продолжаются!
Уже было кофейное, ягодное, и, конечно, классическое! Теперь листайте карусель, сохраняйте рецепт и пробуйте приготовить торт с варёной сгущёнкой)
Когда холодала уже настигли, но пока ещё не обещают снега, а предлагают только дожди, мне хочется всем и каждому выдать по чашке горячего чая или какао, по одному тёплому коту в руки, и ещё обязательно немного праздничного настроения.
В новой книге все это есть! Здесь и дебют Августа на обложке, и большие чашки с шоколадом внутри. В книге найдётся и рецепт шотландских кексов для удовольствия, и английских мясных пирогов для хорошей фигуры, есть там даже запеченный по-чешски карп, в компании вместе с другой рыбой. Где-то на страницах записан рецепт немецкого фаршированного гуся и нашего любимого отечественного оливье.
А все потому, что все новогодние праздники немного с акцентом, и если рассказывать про наши затяжные зимние каникулы, то только за большим семейным столом!
Надеюсь вы хорошо встретите Августа (мы с ним волнуемся)), полистаете карусель и посмотрите содержание, надеюсь, как никогда, что книга вам понравится. Именно эта стала для меня особенной, когда-нибудь обязательно расскажу почему)
Книга уже вот-вот выйдет из печати, так что долго ждать не придётся. Называется она #Новыйгодсакцентом , а значит промокод на 15% скидку будет звучать как «Новыйгод», и работать он будет до 14 октября. Заказать книгу можно у меня по ссылке в профиле.
И, с наступающим Новым годом, осталось всего каких-то 3 месяца 😊
А сегодня у меня фото с шефом) и знаете что, @ivlevchef - это невозможно обаятельный человек!
Конечно, может и «ложкой по лбу» прилететь, если не будете внимательно слушать, но по большей части - это полезные советы, радушные улыбки и огромная харизма.
А встретиться с Константином мне удалось на кулинарном мастер-классе бренда «Домик в деревне», посвящённого семейным ценностям, где все приличные люди готовили, а я ходила, делала фото и дегустировала блюда по рецепту шефа!
А пока жду ваших вопросов, про встречу, Ивлева и главное, почему я надела фартук под пиджак))
#вкуснеенескажешь
Сегодня хочу рассказать вам немного подробнее о нашей школе @clever_ducks и что ждёт вас на курсе #яFOODфотограф
Для это вечером, в 20:00 по Москве, проведу прямой эфир! Поболтаем о фотографии, и серьёзно поговорим о фотографах, готовьте свои каверзные вопросы, честно отвечу на все!
Но помня зачем мы здесь собрались, для тех кто любит не только снимать, но ещё и готовить, рассказ свой закончу рецептом #okuprin_recipe пирога со шпинатом! Вот он-то, в отличие от свекольного, практически не теряет своей цвет!
⠀
ЗЕЛЕНЫЙ ПИРОГ СО ШПИНАТОМ:
Размер формы 18-20 см
Для теста:
290 г муки
1 желток
150 г сливочного масла
Щепотка соли
100 г подготовленного шпината
⠀
Для начинки:
300 г подготовленного шпината
300 г сливочного сыра
3 яйца
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
⠀
Как подготовить шпинат:
Для пирога используется замороженный шпинат. Вам потребуется 800 г замороженного шпината. Дайте ему растаять или растопите на сковороде, затем откиньте на дуршлаг и полностью отожмите сок и воду.
После этой манипуляции у меня осталось всего 400 г шпината.
Подготовленный шпинат переложите в блендер и измельчите до однородности. Затем отделите 100г для теста, а остальное добавьте в начинку.
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Шпинат немного обжарьте на растительном масле. Переложите в чистую емкость и соедините с сыром.
2. Затем добавьте яйца, посолите и тщательно перемешайте.
3. Для теста сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте в муку с солью и разотрите в крошку.
4. Затем добавьте желток и подготовленный шпинат, тщательно вымесите в течение 10 минут до гладкого эластичного состояния, тогда масса шпината распределиться равномерно (по консистенции тесто будет напоминать пластилин).
5. Готовое тесто используйте сразу или уберите в холодильник до момента использования.
6. Разделите тесто на 2 части, раскатайте, одну используйте для основы, а вторую для крышки. На основу выложите начинку, разровняйте и накройте ее крышкой из второй части теста, украсив по своему желанию.
7. Важно: после того, как сформируете пирог, уберите его на 15-30 минут в холодильник. Потом выпекайте до готовности при 180 С 35-40 минут, ориентируйтесь по своей плите.
Публикую эту афишу, а в голове голосом Чебурашки «Мы строили, строили и наконец построили! Да здравствуем мы, ура!»))
⠀
Мы так долго готовили этот курс: писали, рисовали картинки, делали фото, автоматизировали и тестировали работу, что сегодняшний день для всей нашей команды как большой семейный праздник! Да, впреди ещё много работы со студентами, часы вебинаров, проверок домашней работы, и долгих вечеров за монитором компьютера, но я надеюсь, что «если звезды зажигают, то это кому-нибудь нужно!»))
⠀
Переходите по ссылке в шапке профиля, там много подробной информации, фотографий и уточек в честь названия нашей школы @clever_ducks
⠀
Курс по food-фото доступен во всем мире, сейчас он представлен в двух вариантах:
⠀
ВАРИАНТ 1:
Как серьезная инъекция знаний: 6 дней = 6 вебинаров, и завершающий 7-й день «Вопрос-ответ». На этом потоке не будет домашних заданий и разбора фотографий учеников, НО это будет неделя ежедневного изучения всех базовых положений food-фотографии. Курс и ежедневные вебинары буду вести я. Если по какой-то причине вы не сможете присутствовать, доступ к лекциям и записям вебинаров сохранится у вас на месяц, с начала обучения.
Стоит такой курс 4000₽.
Старт занятий 15 октября.
⠀
ВАРИАНТ 2:
Курс рассчитан на 1,5 месяца, по 1 лекции и вебинару в неделю. Затем у вас будет 5 дней на выполнение домашнего задания. К следующему вебинару вы получите разбор ваших фотографий: комментарии по теме урока, и рекомендации, как стать ещё лучше и прокачать себя в рамках профессии.
Курс и еженедельные вебинары буду вести я. Если по какой-то причине вы не сможете присутствовать, доступ к лекциям и записям вебинаров сохранится у вас на два месяца, с начала обучения.
Стоит такой курс 12 000₽.
Старт занятий 22 октября.
⠀
Вся подробная информация, с темами и описанием уроков, ждёт вас по ссылке в профиле!
Важно: обращаю ваше внимание на то, что все оплаты автоматизированы и проходят через банк. После оплаты курса, вы получаете доступ и подробную инструкцию.
Всех жду! Пишите, если остались вопросы)
#яFOODфотограф #нешУТОЧНЫЙкурс
#okuprin_recipe
Приготовила вчера розовый пирог) Не выдержала душа поэта, захотелось ярких красок, понимаете ли. А как ещё справляться с осенней хандрой?
За основу взяла тесто по рецепту Насти @azourabova , но пришлось его переделывать в угоду цвету. Рецепт пирога ловите ниже
⠀
СВЕКОЛЬНЫЙ ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ
Размер формы 18-20 см
Для теста:
280 гмуки
150 г холодного сливочного масла
1 яйцо
50 мл свекольного сока
щепотка соли
Для начинки:
200 г репчатого лука
400 г шампиньонов
400 г картофеля
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
Желток для смазывания пирога
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель очистить и отварить на среднем огне до готовности. Посолить и сделать пюре.
2. Лук очистить, измельчить и обжарить на сковороде до полуготовности, затем добавить нарезанные небольшими кусочками грибы. Посолить, перемешать и обжарить смесь до готовности.
3. Соединить картофель и грибы с луком, перемешать. Начинка готова.
4. Для теста сливочное масло нарезать кубиками, добавить в муку с солью и растереть в крошку.
5. Затем добавить яйцо и свекольный сок, тщательно вымесить в течение 5 минут до гладкого эластичного состояния (по консистенции тесто будет напоминать пластилин. При необходимости, если вдруг тесто покажется вам недостаточно плотным, доведите до нужной консистенции добавив 15-20 г муки). 6. Готовое тесто использовать сразу или убрать в холодильник до момента использования.
7. Разделите тесто на 2 части, раскатайте, одну используйте для основы, а вторую для крышки. На основу водите начинку, разровняйте и накройте ее крышкой из второй части теста, украсив по своему желанию.
8. Важно: после того, как сформируете пирог, уберите его на 15-30 минут в холодильник. Потом смажьте желтком и выпекайте до готовности при 180 С 25-30 минут.
P.S.: конечно, после выпечки цвет меняется, природные оттенки берут своё. Пирог станет коричневого зажаристого цвета)
Те, кто со мной давно знают, что осень самое подходящее время для новой книги. Лучше других месяцев для этого предназначен октябрь. Совсем скоро я расскажу вам о предзаказе и небольшом конкурсе, который приурочен к новому тиражу, а пока попробуйте угадать - о чем будет моя четвёртая книга?
Большие и маленькие подсказки вы найдёте в истории ниже:
Я люблю купить большую банку шоколадной пасты, сесть поглубже в кресло и съесть все так, чтобы не надо было делиться. Если кресла нет, это Ничего, шоколадную пасту можно поесть и стоя.
Я люблю, чтобы новогодняя ель сильно пахла хвоей, а коты прихо- дили на нее посмотреть. А еще чтобы Н. говорил, что до елки ему нет дела, и он покупает ее только для меня, а сам садился бы близ- ко-близко и вдыхал лесной аромат.
еще я люблю притворяться спящей, когда все уже проснулись и ста- раются не шуметь. В детстве в такие минуты ко мне в комнату за- глядывала бабушка и звала завтракать. На завтрак бабушка любила жарить котлеты с пюре. И именно за это через очень много лет Н. так сильно полюбит мою Ба, за котлеты, разумеется. А она его за то, что он так хорошо кушает.
Я люблю, чтобы дедушка пришел с рыбалки и принес больших рыб мне и маме, а еще маленьких для уличного кота. Чтобы бабушка ру- галась, что придется чистить карасей, а они, неблагодарные, окажутся такими костлявыми. Я люблю, когда в стороны летит рыбья чешуя, а кот трется о ноги, требуя угощения.
Еще я очень люблю, когда мама красится, у нее от этого делаются «выразительные глаза», мне папа сказал.
Я люблю, если утром идет сильный дождь, а мне не нужно никуда идти, и можно попросить у бабушки чай и бутерброд.
Я люблю, когда Новый год и маме на работе дают для меня большой подарок, а в нем много шоколадных конфет и немножко печенья.
Печенье, конечно, намного хуже шоколада, но если есть все вместе, то это почти незаметно.
Я люблю снег. Когда он выпадает, папа сажает меня на санки и ката- ет по улицам, и совсем не важно, сколько мне сейчас лет.
Я люблю, что я выросла и у меня есть Н., а еще что он делает мне подарки без повода, просто так, потому что шел домой, и потому, что он хороший.
Продолжение 👇🏻👇🏻👇🏻