По многочисленным просьбам сохраняю в ленту рецепт из сториз😋
Всё как мы любим...чтобы быстро и вкусно⏰
А позаимствовала его я у @july_mom_4 у много мамы (4 МАЛЫША НА ОДНУ МАМУ🌺) уж ей есть, чем поделиться.
Давно на неё подписана и всё время вдохновляюсь..у меня двое и голова кипит, а Юля с четырьмя всё успевает, ещё и делится удивительными полезностями для женщие👩🦰
Прям рекомендую почитать🧐
У каждого дома найдётся знакомая коробочка с белым неприятным на вкус порошком. Но как правило, на простаивает годами и максимум, что мы мжем добавить 0.5 чайной ложки в тесто для оладий и выпить её от изжоги…Так вот, я вам открою секрет, это не просто коробочка…это самый настоящий ящик Панодоры в хорошем его значении с самыми необычными способностями.
Итак, всё по порядку:
1. К кастрюле пригорел Ваш обед или остались чёрные пятнышки на стенках посуды? Не беда, как говорится. Всё просто берём 250 гр. соды и 3 литра воды и залив эту смесь в кастрюлю, кипятить около получала…далее только протереть останется)
2. Суппер средства для прочистки водосточных труб больше покупать не придется, просто насыпаете в место засора соду и добротно всё это поливаете уксусом…15-20 минут и можно промывать водой. Всё чисто!
3. Поблекли Ваши драгоценности? Просто добавьте 2 столовые ложки соды в пол-литра воды и доведите до кипения, далее положите в смесь кусочки смятой фольги и ваши изделия из серебра…где-то на 5 минут. Всё!
4. Неприятные запахи в холодильнике уберёт ёмкость с разведённой в воде содой.
5. Фрукты и овощи из магазина больше не придется намывать моющим средством, просто опустите их в слабый содовый раствор, он и отмоет химические остатки и избавит от ненужных бактерий.
6. Посуду тоже больше не надо мыть с моющими средствами…Опять сода в помощь, идеально справляется! Проверенно!
7. Пятна, которые трудно вывести обычной стиркой, просто необходимо посыпать лимонной кислотой, разведённой в столовой ложке воды и нанести это раствор на пятно. Далее посыпать это всё содой и дальше только простирнуть остаётся бельё.
8. Места укусов насекомых просто обработайте кашицей из 3-х ч.л.соды, разведённой в 1 ч.л. воды.
9. Отбеливаем зубы дома и опять с содой. Просто на мокрую щётку нужно насыпать соду и аккуратно очистить зубы. Готово!
А как вы применяете соду?
Интересны подобные посты?
Делюсь с Вами рецептом всеми любимой ИКРЫ ЗАМОРСКОЙ😁🥒 по ГОСТу
☺По ГОСТу состав кабачковой икры включает самые доступные овощи.
Итак, ингредиенты:
✅Кабачок 3 кг
✅Лук репчатый 1кг
✅Масло подсолнечное рафинированное 300 мл
✅Морковь 1 кг
✅Мука пшеничная 5 ст. л.
✅Перец чёрный молотый 2 г
✅Сахар 1 ст. л.
✅Соль 1.5 ст. л.
✅Томатная паста 3 ст. л.
✅Уксус столовый 9% 2 ст. л.
✅Чеснок 8 зубчик
1️⃣Лук нарезать кубиками и спассеровать на части подсолнечного масла до мягкости.
2️⃣Морковь натереть на крупной тёрке и спассеровать под крышкой на части подсолнечного масла до мягкости.
3️⃣Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и обжарить порционно на подсолнечном масле, почти до прозрачного состояния.
4️⃣Поместить все подготовленные овощи в блендер и измельчить до однородной массы.
5️⃣Поместить массу в толстостенную кастрюлю и варить, помешивая, приблизительно 30 минут. Варка должна происходить под крышкой. Дальше добавить в уваренную массу соль, чёрный молотый перец, сахар, томатную пасту. Перемешать. Варить, помешивая, 20 минут.
6️⃣Тем временем, на сухой сковороде, обжарить муку до кремового цвета.
7️⃣Добавить муку и пропущенный через пресс, очищенный чеснок, уксус. Хорошо перемешать. Варить ещё 5 минут.
Готово! Приятного аппетита😋😋😋
Есть тут любители этого блюда? Помашите ручкой🙋♀️🙋♀️в комментариях😉
Только один раз!💥Бесплатная рассылка уникального МЕГА-сборника🎁 ⠀
Хотите чего-то нового и интересного на любой повод, вкус и бюджет?👌Быстрые рецепты в будни и праздники, правильное питание и не очень, рецепты для детей, быстрые салаты, оригинальные закуски и десерты, тающие во рту😍Все рецепты максимально простые, но НЕ обыденные и потребуют минимум времени и сил⏳
⠀
Чтобы получить сборник вам нужно только:
✔ поставить 💛 посту
✔ быть подписанным на меня и на⤵
⠀
@alena_kuraseva@pp_malevich@asinitarelki
⠀
✔оставить адрес эл. почты в комментариях (без пробелов и смайликов)
⠀
СТОП через 48 часов.
Выполнение условий проверяется программой👌Рассылка материалов после стопа только тем, кто выполнил 3 условия.
Поехали!
Пробовали когда-нибудь? Они очень вкусные, особенно со сметанкой...ммм
Из чего ещё пробовали котлеты кроме как из мяса?
Кто хочет рецепт котлет из нута, помашите мне в комментариях 💁♀️
🍋🍋🍋ПРО ЛИМОНЫ🍋🍋🍋
☆
☆
☆
ТАКОГО ВЫ ЕЩЁ НЕ ЗНАЛИ
9 необычных способов применения лимона🍋
☆
1. Чтобы очистить чайник от накипи, достаточно в него сложить пару ложек цедры лимона и всё это закипятить. Оставить до полного остывания и потом с лёгкостью очистить чайник.
2. Даже самую грязную и заляпанную с внутренней стороны микроволновую печь лимон очистит в несколько простых движений. Нужно всего лишь налить в мисочку воды и положить туда горсть цедры лимон, всё это поставить в микроволновую печь и на максимальном режиме подержать 5 минут. Потом дело за простым протиранием тряпкой.
3. Если воздух в квартире спёртый и сухой, всего лишь поставьте кастрюлю с нарезанным лимоном и водой на печь и дайте немного покипеть, пар прекрасно освежит и увлажнит пространство.
4. Лимон также поможет в борьбе с бактериями на разделочной доске, вам просто надо её обдать кипятком и натереть лимоном. Оставить на какое-то время и помыть. Готово!
5. Жирная кожа? Отлично, у Вас всегда под рукой есть прекрасный тоник – это сок лимона.
6. Чтобы вымыть стеклянную посуду без разводов, добавьте в воду немного сока лимона.
7. Чтобы наверняка отстирать пятная с одежды, просто добавьте сок лимона в стиральный порошок.
8. Муравьи ненавидят лимон, поэтому в борьбе с ними это лучший помощник. Думаю, объяснять не стоит, как использовать.
9. Если на губку налить сок лимона и положить её в холодильник, неприятный запах исчезнет за короткий период.
А вы как используете лимоны?
Полезно было? Если да, ставьте + в комментариях
Делюсь с Вами рецептом любимой выпечки моих детей 😊
Именно этим, что на видео угощал Даня всю улицу😄 заценили😉
Так что готовить всем😉
Любители творога помашите ручкой в комментариях🙋♀️🙋♀️🙋♀️
Обещала рассказать😊
Таким необычным словом обозвали воду, где варились любые бобовые: горох, чечевица, фасоль. Она получается мутного цвета с вязкой консистенцией. Кстати, водичка в банке с консервированной фасоль или горошком то же самое.
Вся фишка этой волшебной водички в том, что при взбивании она как и яичные белки превращается в плотную пышную пену и несёт на себе такую же смысловую нагрузку. А при её использовании вкус готового люда ни чем не отличается от того, которое приготовили с обычным яичным белком.
Способ приготовления:
Берём аквафабу, наливаем в ёмкость и интенсивно взбиваем до получения пышной пены и далее уже как с яйцами.
Что из неё приготовить можно?
· Вкусный и ароматный зефир без использования яиц
· Самые настоящее безе или меренгу
· Даже всеми любимое птичье молоко
· Всевозможные кремы для тортов
· Взбитые сливки тоже из неё
· Мороженое
· Всеми любимую глазурь для пасочек
· Майонез
· Блинчики
· Ну и заменять ею яйца в выпечке
Из всех перечисленных бобовых больше всего подходит для приготовления аквафабы нут. Вода после его приготовления не имеет выраженного запаха и вкуса и следовательно в выпечке ничего постороннего вы не ощутите. А вот водичку после консервированного горошка лучше всего использовать в приготовлении майонезов и соусов.
О пропорциях.
Чтобы заменить одно яйцо нам понадобится 30-40 миллиграмм аквафабы., это 2 ст.л.
О хранении
Если поместить аквафабу холодильник срок её хранения может достигать до одной недели. Но всё же лучше её заморозить и тогда у вас всегда будет под рукой необходимое количество.
Факты о рыбных консервах🐠
Мнения употреблять или нет сей продукт очень расходятся, одни твердят об их пользе, другие утверждают, что это яд…но я предлагаю поговорить о простых фактах…без особого мнения.
На что стоит обращать внимание…
ПЕРВОЕ. ДАТА ИЗГОТОВЛЕНИЯ.
Обычно имеется две даты, одна на этикетке, вторая выдавлена на самой банке, так вот, доверять стоит второй, думаю, догадываетесь почему.
ВТОРОЕ. ПРО МАРКИРОВКУ
Остерегайтесь маркировки С20, она нам сообщает о том, что в банке поджидает не рыбка высшего сорта, а плавники, части голов и прочие не совсем вкусные части рыбы.
ТРЕТЬЕ. СРОК ХРАНЕНИЯ
После многочисленных экспериментов был сделан вывод, что консервы могут храниться ни одно десятилетие и быть пригодными для употребления, но всё же врачи советуют такой вариант оставить на случай апокалипсиса и употребить баночку в течении года.
ЧЕТВЁРТОЕ. ЕСЛИ ХОТИТЕ ПОЖИРНЕЕ ИЛИ С ИКРОЙ
Здесь смотрим на дату изготовления. Осенью – жирненькая, весной с икрой.
ПЯТОЕ. ПОСЛУШАЙТЕ БАНОЧКУ
Встряхните баночку и если услышите, как кто-то там плещется, поставьте на место, там мало будет рыбы и много подливки.
ШЕСТОЕ. ХРАНЕНИЕ
Как только открыли банку, переложите содержимое в другую ёмкость, ибо процессы окисления уже начались и ничего полезного из этого не выйдет.
не хранить в банке. Лучше переложить!
СЕДЬМОЕ. БОЛЬШЕ ПОЛЬЗЫ
Учёные выяснили, что некоторым сортам рыбы уксусно-маринадня заправка помогает раскрыть ещё больше свои полезные качества.
ВОСЬМОЕ. ЧТО ТАКОЕ ПАШТЕТ.
Рыбный паштет, оказывается, изготавливают из остатков и так сказать отходов после переработки рыбы.
Ну как? Полезно было? Любите консервы?